Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 12:23   #1051
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач. Часть 2.

ТНК 75-90 в корбку самое то. Ланос уже примерно тыщь пять на нем пробежал, отлично. Себе тож его залью (я учусь на своих ошибках тоже)
Старый 14.03.2011, 09:55   #1052
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 Ярослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущее

Зачем менял?-решил:100 000-наверно пора!))) хотя на сервисе спрсили:а что гудит-нет-а нафига меняешь?))))Открутили слив,слесарь посмотрел,и сказал:стружки нет,масло чистое,вас богатых не поймешь...)))))Я ему:стотыщь!!а он:ну и?Вот так!Посоветовал долить побольше что бы пятая была потише и всё.Повторюсь про легенды о косяках коробок,может мне конечно и повезло,но в семье 3(три!) Калины,используемые в разных режимах и разных возрастов(моя самая старая 10,2008 хетч),в разных кузовах(хетч и 2 универ)и проблем с КПП нет ни у кого!
Старый 14.03.2011, 11:57   #1053
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Ланос уже примерно тыщь пять на нем пробежал, отлично. Себе тож его залью
что русскому хорошо-то немцу смерть! СтОит ли сравнивать Ланос и Калину в таком ракурсе?Я не про то,что из них лучше,а что-хуже...
Старый 17.03.2011, 14:29   #1054
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-32-096
Вес репутации: 15 Winnеr не успел проявить себя

Вчера залил масло ТНК 75w90 полусинтетика, другие дорогие бренды заливать в коробку не вижу смысла, т.к. если масло не подойдет по вязкости, то КПП придется перебирать.
Старый 18.03.2011, 11:40   #1055
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 15 aimantor не успел проявить себя

Хочу поменять масло в коробке просто по той прстой причине, что купил с рук и что залито не знаю. К тому же есть шум небольшой, может замена масла поможет немного. Купил вчера Хадо синтетику 75W90, продавец сказал в приоры и калины берут его и довольны. На неделе собираюсь менять сам. Теперь гложет меня мысль, а не поторопился ли я с синтетикой, не потечет ли она из уплотнений на коробке, может нужно было полусинтетику брать?
aimantor вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 11:59   #1056
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aimantor Посмотреть сообщение
не потечет ли она из уплотнений на коробке, может нужно было полусинтетику брать?
да не должно ничего течь,если сейчас сухо.Давления в коробке почти нет.А вот с выбором именно синьки,думаю,ошибся.Но это я так думаю,мы тут на эту тему много спорим Почитай выше.
Старый 19.03.2011, 18:24   #1057
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 aaa007 не успел проявить себя

Уважаемые коллеги! Возникла необходимость долить масло в КПП, (пробег всего 14000) Вопрос: что льют на заводе? Что можно долить? Заранее спасибо
aaa007 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 20:42   #1058
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
да не должно ничего течь,если сейчас сухо.Давления в коробке почти нет.А вот с выбором именно синьки,думаю,ошибся.Но это я так думаю,мы тут на эту тему много спорим Почитай выше.
+500
aimantor, Что уж у Вас в Харькове такие морозы, что синьку лить надо?
Про сальники - если потекут, значит что-то не так. Всплыло бы все равно. Т.е. не угадаешь. По ХАДО - лишь бы не палево, это самое важное.

aaa007, Лукойл ТМ -4 или ТНК GL-4, минералка 80W90 - это в идеале. Если ТМ -5 (GL-5) , скажем 0,5 л. дольешь, то тоже ничего страшного не случиться. А, вообще, 14 000 пробега - отличный повод поменять масло на абсолютно приработанной коробке ))).
xelofon вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 11:10   #1059
LADA Race

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
14 000 пробега - отличный повод поменять масло на абсолютно приработанной коробке )
согласен!По деньгам не разорительно,а заводскую бяку пора давно поменять.
Старый 20.03.2011, 18:24   #1060
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 aaa007 не успел проявить себя

Спасибо за советы
aaa007 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра