Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач. Часть 2.
Зачем менял?-решил:100 000-наверно пора!))) хотя на сервисе спрсили:а что гудит-нет-а нафига меняешь?))))Открутили слив,слесарь посмотрел,и сказал:стружки нет,масло чистое,вас богатых не поймешь...)))))Я ему:стотыщь!!а он:ну и?Вот так!Посоветовал долить побольше что бы пятая была потише и всё.Повторюсь про легенды о косяках коробок,может мне конечно и повезло,но в семье 3(три!) Калины,используемые в разных режимах и разных возрастов(моя самая старая 10,2008 хетч),в разных кузовах(хетч и 2 универ)и проблем с КПП нет ни у кого!
Хочу поменять масло в коробке просто по той прстой причине, что купил с рук и что залито не знаю. К тому же есть шум небольшой, может замена масла поможет немного. Купил вчера Хадо синтетику 75W90, продавец сказал в приоры и калины берут его и довольны. На неделе собираюсь менять сам. Теперь гложет меня мысль, а не поторопился ли я с синтетикой, не потечет ли она из уплотнений на коробке, может нужно было полусинтетику брать?
Цитата:
Сообщение от aimantor
не потечет ли она из уплотнений на коробке, может нужно было полусинтетику брать?
да не должно ничего течь,если сейчас сухо.Давления в коробке почти нет.А вот с выбором именно синьки,думаю,ошибся.Но это я так думаю,мы тут на эту тему много спорим Почитай выше.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
да не должно ничего течь,если сейчас сухо.Давления в коробке почти нет.А вот с выбором именно синьки,думаю,ошибся.Но это я так думаю,мы тут на эту тему много спорим Почитай выше.
+500 aimantor, Что уж у Вас в Харькове такие морозы, что синьку лить надо?
Про сальники - если потекут, значит что-то не так. Всплыло бы все равно. Т.е. не угадаешь. По ХАДО - лишь бы не палево, это самое важное.
aaa007, Лукойл ТМ -4 или ТНК GL-4, минералка 80W90 - это в идеале. Если ТМ -5 (GL-5) , скажем 0,5 л. дольешь, то тоже ничего страшного не случиться. А, вообще, 14 000 пробега - отличный повод поменять масло на абсолютно приработанной коробке ))).