Пусть немцы курят что-нибудь другое.
Я уже 5 или 6 лет работаю в кабинете с кондиционером. Всё это время периодически катался на разномастных кондиционированных импортных авто. И ни-ка-ких "болезней легионерофф", никаких простуд и соплей.
От соплей в кондиционированном авто спасает простое правило - не устраивать из авто морозильную камеру. Разница температур не должна быть более 10 градусов. Хотя мои товарищи ездят круглогодично с температурой 21-22-23 гр. на климатконтролях и ничего, все живы-здоровы.
Цитата:
Тем более, очень часто кондиционеры программируются на 18-19 градусов.
Х.з. кто так себе программирует кондей. В летнюю жару при такой температуре кондиционирования в помещении получится холодный ад.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
1. другой ремень генератора, особенности при его замене
Его что, каждые полгода менять?
Уф-ф... Ресурс ремня по сервисной книге 75 тыс. км. А, кстати, с вашими ежедневными небольшими пробегами (как вы сами где-то писали) ресурса ремешка хватит лет на 5. Это мало?
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
2. периодическая замена фреона
1 раз в 60 тыс. км. Это часто?
Последний раз редактировалось djsse; 08.05.2009 в 05:13..
djsse, я не столько про периодичность замены, сколько про усложнённую процедуру их замены! На моём 1.6/8 без кондея всё меняется гораздо проще, даже проще чем на 1.4;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, C простудой всё понятно, меня интересуют грибки и микробы о которых вы пишете. Я хочу понять в каком именно месте в кондее они появляются, если в салонном фильтре, то и без кондея их там предостаточно.
Ну, я думаю, лучше ему помогать газком в комфортной прохладе, чем утирать пот со лба в летний зной.
И дышать пылью , выхлопом КамАЗа и слушать рев моторов и грохот трамваев и др. Куда-то делся фреон, день изнывал с непривычки от открытых окон. По гарантии исправили, теперь счастье.
Тема бесконечная. Ясный перец, что с кондеем лучше, чем без него. А если рассуждать с позиции лёгкости обслуживания, то тогда надо брать авто без усилителя руля, АБС, эл.пакета, подогревов, подушек и обязательно с карбюратором. Т.е. надо вернуться к копейке что-ли? Вот в ней лет 20 назад копалось пол страны. Когда по каким - либо причинам приходиться брать минимальную комплектацию, то не надо народу говорить, что прибамбасы, которых нет - все бесполезные и ненадёжные и потому ты от них отказался!