Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 04:35   #1051
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Минусы Калины

Пусть немцы курят что-нибудь другое.
Я уже 5 или 6 лет работаю в кабинете с кондиционером. Всё это время периодически катался на разномастных кондиционированных импортных авто. И ни-ка-ких "болезней легионерофф", никаких простуд и соплей.
От соплей в кондиционированном авто спасает простое правило - не устраивать из авто морозильную камеру. Разница температур не должна быть более 10 градусов. Хотя мои товарищи ездят круглогодично с температурой 21-22-23 гр. на климатконтролях и ничего, все живы-здоровы.

Цитата:
Тем более, очень часто кондиционеры программируются на 18-19 градусов.
Х.з. кто так себе программирует кондей. В летнюю жару при такой температуре кондиционирования в помещении получится холодный ад.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
1. другой ремень генератора, особенности при его замене
Его что, каждые полгода менять?
Уф-ф... Ресурс ремня по сервисной книге 75 тыс. км. А, кстати, с вашими ежедневными небольшими пробегами (как вы сами где-то писали) ресурса ремешка хватит лет на 5. Это мало?

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
2. периодическая замена фреона
1 раз в 60 тыс. км. Это часто?

Последний раз редактировалось djsse; 08.05.2009 в 05:13..
djsse вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 07:49   #1052
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, я не столько про периодичность замены, сколько про усложнённую процедуру их замены! На моём 1.6/8 без кондея всё меняется гораздо проще, даже проще чем на 1.4;-)
Старый 08.05.2009, 08:48   #1053
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 TILL не успел проявить себя

кондиционер ощутимо забирает мощность при трогании, надо помогать
TILL вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 11:01   #1054
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TILL Посмотреть сообщение
кондиционер ощутимо забирает мощность при трогании, надо помогать
Ну, я думаю, лучше ему помогать газком в комфортной прохладе, чем утирать пот со лба в летний зной.
Старый 08.05.2009, 13:02   #1055
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11173-люкс
Вес репутации: 17 Staryi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Staryi с помощью ICQ

ПешеХод, C простудой всё понятно, меня интересуют грибки и микробы о которых вы пишете. Я хочу понять в каком именно месте в кондее они появляются, если в салонном фильтре, то и без кондея их там предостаточно.
Старый 08.05.2009, 13:03   #1056
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну, я думаю, лучше ему помогать газком в комфортной прохладе, чем утирать пот со лба в летний зной.
И дышать пылью , выхлопом КамАЗа и слушать рев моторов и грохот трамваев и др. Куда-то делся фреон, день изнывал с непривычки от открытых окон. По гарантии исправили, теперь счастье.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 13:09   #1057
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чем утирать пот со лба в летний зной.
стамим пропеллер на лобовуху- модный и ниче не утираем.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 20:12   #1058
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
100% прав +1.
Старый 08.05.2009, 20:14   #1059
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
стамим пропеллер на лобовуху- модный и ниче не утираем.
Да и выходим с надутыми глазами и полным ртом пыли...
Старый 08.05.2009, 21:14   #1060
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя

Тема бесконечная. Ясный перец, что с кондеем лучше, чем без него. А если рассуждать с позиции лёгкости обслуживания, то тогда надо брать авто без усилителя руля, АБС, эл.пакета, подогревов, подушек и обязательно с карбюратором. Т.е. надо вернуться к копейке что-ли? Вот в ней лет 20 назад копалось пол страны. Когда по каким - либо причинам приходиться брать минимальную комплектацию, то не надо народу говорить, что прибамбасы, которых нет - все бесполезные и ненадёжные и потому ты от них отказался!
Многотачечник вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки

Опции темы
Опции просмотра