Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Нет и это правильно, просто все эти разговору, про инохлам не имеют под собой почвы. Если разрешить, то все с удовольствием выберут инохлам (подразумеваются и новые) Ты ведь выбрал почему то инохлам, а не Х-рей, наверное у тебя были свои доводы.
для меня инохлам - это импортные бэушки)) ибо хлам подразумевает поюзанность/отработанность/ненужность...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Если разрешить, то все с удовольствием выберут инохлам (подразумеваются и новые)
Суицидники, чтоль? Параранойя! Ну ладно, жили бы себе в отдельном анклаве, но ведь и меня потянут, болезные...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Я справшивал уже, что случилось с Кашкаем за время эксплуатации? Почему он не надежен?
Или это все остальное не надежно, а кашкай на уровне.
Происходит смещение понятий, да падает надежность сверхнавороченных авто вследствии этой навороченности. Слишком много деталей, слишком усложнилась технология. У конкурентов автоваза, (самый нижний сегмент инопроизводителей) вследствие простоты конструкции с надежностью все в порядке.
Еще премиуму добавляет ненадежности в наших условиях низкокачественное топливо и паленое местами масло, эти модели создавались изначально не под наш рынок, попадая к нам они ломаются. В тех условиях, под которые они создавались они вполне прекрасно выезжают по 300т без каких либо проблем.
Дался Вам Кашкай, хорошо все с ним.
Причем верно же пишете: при общем стремлении покупателей к комфорту и "технической продвинутости" с каждым новым авто долгосрочная надежность этих самых авто все понемногу убывает (у сервисников знакомых примеров довольно, по электронике особенно). А косвенным признаком того, что качество Лад уже не так плохо, как n лет назад являются статьи журналистов с придирками к неаккуратной подгонке держателей ПТФ в переднем бампере.
И у конкурентов АвтоВАЗа, опять соглашусь, в большинстве с надежностью все в порядке: откровенных провалов нет. Но это никак не заставляет отрицать некоторую положительную динамику качества Лад.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Дался Вам Кашкай, хорошо все с ним.
Т.е. можно отметить, что с Вашим Кашкаем и моим Сидом все хорошо. У меня на глазах еще штук 30 самых разнообразных иномарок без премиума, нижней и средней ценовой категории. Так вот со всеми ними все хорошо. Ни у кого не ломаются.
В нашем маленьком но дружном коллективе последние ВАЗами были моя Калина и Приора моего подчиненного. Так вот проблемы были с обоими, а вот весь полубюджетный инохлам ездит. По мере старения подвеску тормоза приходится менять, но с двигателями и трансмиссией ни у кого проблем не было.
Добавлено через 1 минуту
Да, еще, сейчас единственная нашемарка на глазах, это Патриот. Повторяет путь моей Калины. Ничего особо серьезного, но по мелочам доставляет.
Кубра, мне Кашкай очень нравится, была бы цена адекватная и не было бы движков 1.3 - давно бы купил!
Эхх,и X-trail раньше был что надо и Pathfinder, а сейчас НИ О ЧЁМММ - сделали из брутальных мужских джипов.. какие-то зализанные педомашинки с завышенным ценником, имхо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Т.е. можно отметить, что с Вашим Кашкаем и моим Сидом все хорошо.
увы, там где спокойно проезжает Кашкай, Сид нервно курит в сторонке из-за боязни пропороть брюшину;-) проблемность в клиренсе и геометрической проходимости...
-------------------------------------------------------------------
Добавлено через 30 минут
Вот тенденция по ценникам, иномарки реально не стоят того, что за них просят...
По итогам первого квартала 2016 года средняя стоимость проданных в России новых автомобилей LADA составила 502,8 тыс. руб.
Средняя цена LADA выросла на 20,5% по сравнению с январем-мартом 2015 года, когда автомобили российской марки в среднем продавались за 443,4 тыс. руб. Еще в конце 2015 года средняя цена "Лады" составляла 472,3 тыс. руб. По темпам роста бренд обогнал иномарки, средняя цена которых за тот же период выросла на 17%, до 1,6 млн руб.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
увы, там где спокойно проезжает Кашкай, Сид нервно курит в сторонке из-за боязни пропороть брюшину;-) проблемность в клиренсе и геометрической проходимости...
Мы вообще то о надежности иномарок. Сравнивать Кашкай с Сидом по проходимости, это что-то новое.
моя Лада 2012 года, единственное что поломалось до настоящего времени - моторчик омывателя стекла (150р. и 5 минут) - хотите поговорить о надежности иномарок на фоне ненадежных Лад?
Ок, рассмотрим данные Автостата. О ненадежности Лад можно судить по 14.1 млн. Лад, средним возрастом больше 10лет, а о надежности Киа по 1,1млн. Киа средним возрастом 5лет. То есть, учитывая разницу в количестве, возрасте, а главное в стоимости машин, цифра поломок Лад ОБЪЕКТИВНО должна быть больше в несколько десятков раз чем у Киа. Но на одну поломку Киа не приходится 50 поломок Лады, значит объективно Лада надежнее чем Киа;-) Более того, Вы не найдете сопоставимое с вазовским в процентном выражении количество эксплуатируемых Киа после 5 лет, грубо говоря вазов после 5 лет бегает по дорогам в разы больше чем аналогичных по возрасту Киа, т.е. Лады еще и долговечнее, опять же объективно - исходя из сопоставимых статданных;-)
Но что то заставляет владельцев "надежных" иномарок ошиваться на форуме ненадежных Лад.
ЗЫ Ездил прошлым летом в 86 регион, за Пермью Калины кончились, на дорогах в основном результат контрибуции Германии и Японии, которую платят внуки тех кто эту Германию и Японию победил. Знали бы деды, что их внуки будут жить только тем, чтобы купить эти машины и прицепить к ним георгиевскую ленточку.
была бы цена адекватная и не было бы движков 1.3 - давно бы купил!
надо брать! 1.3 движков у них нет!
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
а сейчас НИ О ЧЁМММ
а зачем половине мечтателей постоянный полный привод и рама? ну нафига? потом сами же такие мечтатели (есть примеры) офигивают от расхода бенза и стоимости обслуживания.
PostЯ, метод судить об надежности чуть более, чем странный. вот помню когда еще брал К1 в 2011 году, читал статьи АР про калину и логан. так вот логан у них ездил только на ТО, а калина потребовала примерно в 1.5 раза больше заездов на обслуживание (моторчик омывателя у них умер на 57тысяче). вот собственно и всё. Да и статистику надо правильно интерпретировать... если 10 лет назад покупали 1 киа покупали 100 ваз, а сейчас допустим 100 и 100 то опираться на средний возвраст автопарка - это как бы, мягко говоря неправильно, очевидно что средний возраст у киа будет перекошен и "вес" новых авто будет большой. более того за счет роста продаж в последние годы цифра уменьшается. у ваза же обратная ситуация, 10 лет назад он продавал больше машин - следовательно, средняя цифра будет увеличиваться чуть быстрее.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Но что то заставляет владельцев "надежных" иномарок ошиваться на форуме ненадежных Лад.
сто раз уже писали, на инофорумах скучновато. но в принципе комплекс вазовода, лично меня отпускает по-тихоньку.
Последний раз редактировалось icemanss; 22.05.2016 в 20:00..
PostЯ, самого воротит от этого маскарада с ленточками и наклейками на японо-немецких повозках! Ну предаете дело дедов, ну делайте это по-тихому, нет, "гей -парад" им подавай! В том смысле, чтобы публично!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Но что то заставляет владельцев "надежных" иномарок ошиваться на форуме ненадежных Лад
Просто форум стал (был?) либеральным... (можно выразиться и жестче)
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
пардон, не посмотрел сайт Ниссана когда писал пост, здесь ведь все вазоненавистники спецы по поиску в инете и инженеры высшей квалификации))
у Каши 1,2 л. DIG-T 115 это ещё больший ппц!!! не возьму Кашкай из-за нынешней отпускной цены и стоимости обслуживания, не стоит этих денег.
Веста-кросс или Иксрей, вот что ещё можно позволить себе купить новыми, имхо.
Добавлено через 11 минут
До сих пор помню слова Ярослава Левашова проводившего секонд-тест Кашкая: "Металл тонкий, краска мягкая"...
И за это мильён??? нее, не надо мне такого!