Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
вот прайс ОД Ниссан в Москве, при таких иноценниках у АВТОВАЗа ещё есть будущее! да и я не готов стать "лояльным"))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
метод судить об надежности чуть более, чем странный
этот чуть более странный метод называется научный, позволяющий провести объективное сравнение. Но проблема в том, что объективная реальность не соответствует вашим представлениям о ней, на этом основании вы считаете эту реальность неправильной. Повторюсь, чтобы сравнивать необходимо сравнивать сопоставимые данные - количество поломок на 1000 машин, возраст машин и стоимость - ведь логично что машина большей стоимостью более молодая должна ломаться гораздо меньше, и совершенно нелогично сравнивать её по надежности с дешевой и старой машиной, чем собственно все вазофобы и занимаются.
ЗЫ Моя калина ездила тоже только на ТО, последний раз был у дилера ВАЗа, который еще и дилер Рено, в большом СТО тогда была одна моя Лада и с десяток Рено (на ближайшем мучались с коробкой), я же не делаю выводов из виденного мной количества заездов на обслуживание Рено.
Цитата:
Сообщение от icemanss
сто раз уже писали, на инофорумах скучновато. но в принципе комплекс вазовода, лично меня отпускает по-тихоньку
а, так это терапия - избавление от комплексов;-) Признание заболевания путь к выздоровлению!
на инофорумах скучновато. но в принципе комплекс вазовода, лично меня отпускает по-тихоньку.
точно, ведь мы такие закомплексованные от того, что не переплатили двойную цену за иношильдик)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
самого воротит от этого маскарада с ленточками и наклейками на японо-немецких повозках! Ну предаете дело дедов, ну делайте это по-тихому, нет, "гей -парад" им подавай!
правильно, продались за кусок железки в красивой обёртке, при этом не имея чувства национального достоинства!
да и о чём говорить? сидит нажратый жлоб в БэЭмВэ Х5 и подрезает, прижимает всех - ведёт себя как свинья, без уважения к другим водителям... зато наклейка - Спасибо деду за победу!
Тошнит от этого душевного бл..ства.
ЗЫ
многие сидя за рулём дорогого авто напоказ демонстрируют, что он не "тварь дрожащяя" и жизнь его удалась, и на других он поплёвывает сверху. я не умею завидовать, ибо за свою жизнь я сам отвечаю (и слава Богу никогда мажором не был), но всякому говну всегда готов указать его место у параши!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
этот чуть более странный метод называется научный, позволяющий провести объективное сравнение.
какой нафиг научный метод? PostЯ,как дела с математикой за начальную школу?
вот простая задача:
1) есть 10 машин 2005 года, и 100 машин 2015
2) есть 200 машин 2005 года и 100 машин 2015
Внимание вопрос, каков средний возраст автопарка в 1 и 2 случае?
После того как разберетесь, как такая фигня приключилась в приведенной задаче, поймете что сравнивать надежность по возрасту автопарка - бред.
Хотя спорить о том, что средняя ожидаемая продолжительность жизни ваза будет больше - но по той лишь причине, что содержание ино просто переходит пороговый момент, из-за доступности запчастей и их цен. все эти разговоры я пришел в сервис а там одни иномарки - бред, каждый может рассказать такую историю с нужной моделью.
Да да. Вообще и никогда. В интернетах и разговорах всегда поют эти старые песни о главном.
Только вот, занимаясь ремонтом машин и много общаясь с коллегами, вижу картину иную.
Ломаются на раз два. Хваленые еврогейские премиумы особливо. Не премиумы тоже.
Кое как надежными можно признать комплектации "дизель+ручка". И ко всему прочему, ремонтопригодными (за небольшим исключением).
Все остальное стремительно двигается в сторону "отъездил гарантию - бегом в банк за кредитом на новое ведро".
Исключения из этого - бывают изредка, ну просчитались, сделали чуть надежнее. чем надо. Но не надо обольщаться - в "новой модели" поправят сию недоработку.
Так что, таки да. Если ничего не поменяется, у Лады есть шансы.
Но как бы лягушатники, со своим еврогейским подходом к автопрому ничего не испортили. Могут ведь.
Историю про дилерский сканер для новых Лад все слышали? Нет? Ну поинтересуйтесь
Да да. Вообще и никогда. В интернетах и разговорах всегда поют эти старые песни о главном.
Я не могу судить про вообще и никогда, я могу судить по тому, что вижу своими глазами.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Хваленые еврогейские премиумы особливо. Не премиумы тоже.
Я про премиум это и сказал. Вследствии избыточной сложности, ломаются, наверное у меня на глазах премиума нет. Про непремиум могу сказать, что из трех десятков, про которые могу узнать лично достоверно с двигателем и коробкой ни у кого проблем не было. С подвеской по разному.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Все остальное стремительно двигается в сторону "отъездил гарантию - бегом в банк за кредитом на новое ведро".
На Калине я даже гарантию не отъездил. В кредит куплено большинство Калин, опрос тут был и меняют их после трех лет обладания ничуть не меньше чем иномарки.
опрос тут был и меняют их после трех лет обладания ничуть не меньше чем иномарки.
это не подтверждается данным по автопарку, но Вы затронули важнейший вопрос касающийся будущего Автоваза.
Автоваз делал недорогие, значит ненадежные, НО ремонтопригодные и относительно долговечные автомобили, значит те, которые можно эксплуатировать долгие годы. Бу (возможно не сам а с подачи Гона) изменил стратегию развития ВАЗа в русло "общемировой" тенденции копроэкономики - делать товары с ограниченным сроком использования, чтобы обеспечивать покупку аналогичных новых по достижению срока использования. Тот случай, когда потребителю проще купить новый товар, чем ремонтировать старый после определенного срока эксплуатации. Это выгодно продавцу и не выгодно потребителю, потому что тому приходится жить ради потребления. Такими являются современные "бюджетные" автомобили, но Лада, будучи бюджетной выбивалась из этого ряда.
Обратите внимание, что замена комплектующих Лада на импортные и соответствующее повышение цены, не привело к улучшению её качества. Лада, на 50-70% импортная комплектующих все равно уступает в надежности бюджетным иномаркам. Отчасти это случилось и потому, что в Калине 2, Гранте было проведено удешевление платформы Калины 1 по рецептам копроэкономики от Рено, а Веста изначально создавалась по таким рецептам (с ограниченным сроком использования). Не будут уже Калина 2, Гранта, Веста эксплуатироваться столько, сколько эксплуатируются Самары, Приоры, Калины, не говоря уже о классике.
Но стоило ли делать из Лады еще один копромобиль, чтобы конкурировать с Логан, Солярис-Рио (Веста) и т.п., или оставить стратегию выпуска недорогого в покупке и эксплуатации долговечного автомобиля. Данные продаж свидетельствуют, что конкурировать с другими копромобилями Лада не может. Значит эта стратегия оказывает на будущее Автоваза негативное влияние.
Последний раз редактировалось PostЯ; 24.05.2016 в 10:38..
PostЯ, если ты не понимаешь, что такое возраст автопарка, зачем ты постоянно эти данные используешь. И КАК СВЯЗАННЫ ВОЗРАСТ А/П И ПЕРИОД ВЛАДЕНИЯ?
Но действительно, новой ладой владеют примерно на полгода-год дольше, чем ино. но это не заслуга надежности, а результат низкой покупательной способности владельцев лад.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
сколько эксплуатируются Самары, Приоры, Калины, не говоря уже о классике.
самары и классика успевали сгнить, еще не доехав до первой сотни.