Сами же говорите, что плавают при нагрузке на генератор, так что конд. не при делах. Бортовое напряжение меряли? когда обороты плавают? Может и генератор чудить. РХХ одинаковый на всех инжекторах ( отеч). Будете РХХ менять меняите и ДПДЗ.
Напряжение мерили в прошлом году (проблема уже была), было нормальное. Проблема возникает периодически, да и совсем не глохнет. А езжу каждый день, становиться некогда. Надо как-нибудь выкроить время да заняться этим вопросом. Спасибо, Воевода.
Я тоже обратил сегодня на это внимание. У меня отключаются, когда температура опустится ниже 90 на пол деления, хотя, если не пользоваться кондиционером, вентилятор радиатора двигателя отключается при достижении 90.
Ещё такая фигня достает: когда долго работает кондиционер, на холостом ходу начинают плавать обороты почти от нуля до 800. Но совсем не глохнет. То же самое происходит при включенном свете и вентиляторе радиатора. Думаю, нагрузка на сеть возрастает и... но вот в чем конкретно причина? Может регулятор ХХ?
обороты плавают из-за того, что сильно возросла нагрузка на компрессор кондея в следствие сильно увеличевшегося давления фреона. изредка надо отключать кондей. даже с мощными машинами такое бывает.
обороты плавают из-за того, что сильно возросла нагрузка на компрессор кондея в следствие сильно увеличевшегося давления фреона. изредка надо отключать кондей. даже с мощными машинами такое бывает.
Возможно. Но тогда непонятно, почему происходит то же самое при включенном свете, вентиляторе и, особенно, если зимой обогрев заднего стекла включен... Думаю, всё-таки, что нагрузка на сеть сказывается, так или иначе. Конечно, это не причина, а следствие, но тем не менее... А причину надо искать. Наверно, когда усугубится до предела, просто выбора не будет, - придется заняться вплотную. А пока терпимо, да и со временем напряги, - поезжу... Спасибо.
alexradio, Главное потом сознание от перегрузок не терять Реальная история про вьетнамских летчиков, когда их наши на мигах учили летать, на плошке риса не полетаешь.
Ну что я разобрался со своими проблемами.
В обмерзании виноват был регулятор температуры. начали поверять с градусником, на рабочем режиме в соплах - 3 градуса на выходе давало...Естественно после часа все замрезнет..
Подправили на +7,5 - лучше стало холодить, как ни странно, и машинка лехче ехать стала ))
По температуре отдельная пестня...Начал сам копаться - датчик на панели зашкаливает за 110, нижний подводящий шланг ХОЛОДНЫЙ. Термостат всего скорее не открылся..Сменили - 2 ДВА термостата..результат тот же..До слез обидно...Полезли смотреть помпу - может циркуляции не давала ((( Помпа - супер. ставим на место.. Опять к термостату. Поставили третий термостат - вроде заработала...
Вентилятор уверенно по компу включается на 103 градусах..температура растет до 105 максимум и падает до 89 - 95...плавает.
Что все таки было я так и не понял, но парились с заменами весь день.. Все таки наверное термостат, но не может же быть чтобы два новые из магазина были бракованными с завода ?(((
в целом все ОКИ.