Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 14:43   #1071
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
А какой смысл кучу денег выкладывать только из-за чуть другого зада? Мне кажется, что это пустая трата. Что скажете?
Мне нужна новая машина, а не зад, потому как если я щас куплю хату в ипотеку, прийдется каждый день ездить по 30-40 км. в одну сторону, то у меня старая машина посыпется рано или поздно, это не учитывая замены различных датчиков по регламенту и т.д. Ну и сейчас можно продать более менее, и добавлять по-меньше. А в ипотеке, новую машину при данном заработке я не смогу купить, не 10 же лет мне на одной машине ездить?
Старый 26.03.2011, 16:14   #1072
Новичок

Вес репутации: 16 xromanka не успел проявить себя

Купил сегодня калину универсал 1,6 16 кл.,максимальную комплектацию, Ощущения от езды супер, двигатель супер, До этого была 2008 г. универсал "люкс" 1,4 ( слабовата).Продал ее по причине дтп ( перевернулся через крышу и на колеса - выдержала ) . Все устраивало кроме двигателя и небольших косяков.
xromanka вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 15:26   #1073
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Однозначно нет!
И даже более того. Убежден что та поделка от АвтоВАЗ что сейчас у меня в пользовании это последний купленный мной экземпляр от Тольятти! Ибо больших проблем не доставляла мне даже первая моя тачка ВАЗ2107 2002 г.
Просто на машине я хочу ездить, а выходные проводить в кругу семьи а не в автосервисе.
В сад все эти вазы! Кто их делает тот пусть на них и ездит.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 21:27   #1074
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Куплю, если денег не будет хватать на другое авто.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 21:40   #1075
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Однозначно нет!
И даже более того. Убежден что та поделка от АвтоВАЗ что сейчас у меня в пользовании это последний купленный мной экземпляр от Тольятти! Ибо больших проблем не доставляла мне даже первая моя тачка ВАЗ2107 2002 г.
Просто на машине я хочу ездить, а выходные проводить в кругу семьи а не в автосервисе.
В сад все эти вазы! Кто их делает тот пусть на них и ездит.
Вам наверное просто не повезло,но поверьте и мерседесы тоже ломаются(реже),это жизнь
balakin вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 09:40   #1076
Старожил

Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Вам наверное просто не повезло,но поверьте и мерседесы тоже ломаются(реже),это жизнь
Наверное ломаются и MB.
Но 35 визитов в сервис за 2 года эксплуатации это слишком!
Только 20 гарантийных замен!
Неделю назад за свои деньги пришлось менять генератор. отдал 3800 рэ и это со скидкой.
В семье еще 2 машины. У одной за 60 тык пробега вообще ни одной проблемы, у другой за 31 тык. замена ЦЗ по гарантии(только на комфорт влияет) и чистка дроссельной заслонки.
Так что сравнивать есть с чем.
Я уж молчу про эргономику и т.п.

Причем наличие завода в 100 км от моего населенного пункта совсем не означает наличие з/ч. Например ГТЦ я ждал 10 дней. И пока не поставили корейский педаль проваливалась.

Я не могу себе представить брендованую тачку у которой на 700 км пробега нужно переклеивать ДВС. Ибо масло шло в свечные колодцы.
Да и много еще чего.

Мне не повезло? Пусть другим повезет.
Только везет пока исключительно ТОПам ВАЗа, пока потребитель нищий.
Старый 28.03.2011, 11:27   #1077
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Наверное ломаются и MB.
Если верить последнему номеру Авторевю то мерс С класса предыдущего кузова вообще невероятная развалюха непригодная к эксплуатации в нашей стране.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 11:43   #1078
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Наверное ломаются и MB.
Но 35 визитов в сервис за 2 года эксплуатации это слишком!
Только 20 гарантийных замен!
Неделю назад за свои деньги пришлось менять генератор. отдал 3800 рэ и это со скидкой.
В семье еще 2 машины. У одной за 60 тык пробега вообще ни одной проблемы, у другой за 31 тык. замена ЦЗ по гарантии(только на комфорт влияет) и чистка дроссельной заслонки.
Так что сравнивать есть с чем.
Я уж молчу про эргономику и т.п.

Причем наличие завода в 100 км от моего населенного пункта совсем не означает наличие з/ч. Например ГТЦ я ждал 10 дней. И пока не поставили корейский педаль проваливалась.

Я не могу себе представить брендованую тачку у которой на 700 км пробега нужно переклеивать ДВС. Ибо масло шло в свечные колодцы.
Да и много еще чего.

Мне не повезло? Пусть другим повезет.
Только везет пока исключительно ТОПам ВАЗа, пока потребитель нищий.
Ну не надо так врать,гарантийных талонов всего 6 штук,а после можно требовать замены на новую
balakin вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 12:01   #1079
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ну не надо так врать,гарантийных талонов всего 6 штук,а после можно требовать замены на новую
Например у меня не все гарантийные ремонты отмечены. Вернее дилер отметил только замену ГТЦ и ВУТа по акции ВАЗа. А всего остального будто и не было... Конечно я сам дурак, надо было следить и настаивать на полном заполнении сервисной книжки, но теперь уже вроде бы поздно, да и гарантия понемногу подходит к концу.

Не отмечено:
1. Ремонт проводки. (отказ ЭМУРУ и части проводки в первую же неделю эксплуатации) - гарантия
2. Ремонт проводки к датчику АБС правого заднего колеса - не гарантия
3. Замена вентилятора радиатора конденсора - гарантия
4. Замена зеркал - гарантия
5. Замена генератора - гарантия
6. Замена ЭСП - гарантия
7. 2 вскрытия двигателя для проклейки - гарантия
8. 1 замена ГБЦ (третье вскрытие) - гарантия
9. 1 замена поршневой (четвёртое вскрытие) - гарантия

Отмечено:
10. Замена ГТЦ+ВУТ - гарантия - отмечено в сервисной книжке.

Может еще что-то было. Сходу не вспомню. Как видим, помимо ТО было как минимум 10 обращений на дилерский сервис для устранения различных дефектов и поломок. Из них отмечен в сервисной книжке только один. В остальном тишина... по сервиске - автомобиль - идеал. Однако, в жизни совсем не так.
Старый 28.03.2011, 13:00   #1080
Старожил

Цитата:
Ну во первых я не вру!
Какой еще гарантийный талон, Вы о чем?
И потом самое главное назовите мне хоть один "обмен" на новую.
Сами то верим в эти сказки?

Мне избавиться от нее надо! Вопрос только сколько я потеряю в деньгах вот и все.
На пушечный выстрел более к "made in Tlt" не подойду.

Разруха конечно не в клозетах а в головах, как говорил герой Булгакова.

Меня больше удивляют владельцы этого средства передвижения в своей категоричной страсти к своим предметам.

Как только заявишь в форуме о реальных проблемах с 11184 то сразу начинается - не повезло, неудачник, "не умеешь готовить", минуса в личку.

Смешно право!

Вы сначала на авто стоимостью 550-700 тыр прокатитесь и потом будете говорить как вам свезло.

А вас так же наколпачили. Я не знаю ни одного из свох знакомых ВАЗоводов у кого бы не возникло проблем.

Зато подавляющее число иномарочников тупо откатывают по крайней мере гарантийный срок.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра