Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Здравствуйте! Перестала заводиться лада калина, стартер не крутит и эбн не качает! Если на стартер подать питание напрямую от аккумулятора то он начинает вращать, т.е. впринципе он рабочий! На клемме эбн не приходит +12 вольт на контакт самого насоса( на уровень питание поступает) менял реле на исправное то же мое, если поставить перемычку вместо реле то эбн начинает качать( т.е. и эбн тоже рабочий), но автомобиль все равно не заводится! Плюс ко всему не горит лампочка чек ( не может продиагностировать) ... если кто то сталкивался с подобной ситуацией то буду признателен за совет! Если тема уже поднималась то заранее извиняюсь
RaFarm, проверить крайние предохранители рядом с диагностической колодкой, проверить ЭБУ на наличие в нем тосола, проверить главное реле (реле зажигания - там же где и реле бензонасоса).
активирован ли ИММО? как ведет себя индикатор ИММО на панели приборов?
Цитата:
Сообщение от oapv
RaFarm, проверить крайние предохранители рядом с диагностической колодкой, проверить ЭБУ на наличие в нем тосола, проверить главное реле (реле зажигания - там же где и реле бензонасоса).
А также проверить провода и разъем главного реле - у меня причина идентичной неисправности была в плохом контакте в этом разъеме.
Снял мозги, внутрь не заглядывал(шестигранника под рукой небыло) но снаружи на корпусе видны следы тосола! При отключении мозгов на панели приборов никаких изменений в работе не последовало, значит ли это что мозг сломался? Главное реле и реле эбн в норме!!!