Про переднеприводные вазы - у меня до калины 9-ка была взял её десятилетнюю и проездил 2 года, сдал по утилизации, так там такого воя коробки небыло...
Ну вот, сегодня докупил ещё литр масла и ПОЛНОСТЬЮ влил в коробку, теперь уровень максимум или чуть выше. Чё за хрень спрашивается куда в неё вошло 5 литров? Следов подтёков нигде нет...
Решил поменять масло в коробке! Подскажите, какое лучше? Castrol, Shell или XADO?
Воббще хотел сначала Castrol, но оно не аккредитовано оказалось. Про Shell многие говорят, что сейчас он не такой как раньше(( Про Xado слышал много положительных отзывов, но только про моторное)
Решил поменять масло в коробке! Подскажите, какое лучше? Castrol, Shell или XADO?
Воббще хотел сначала Castrol, но оно не аккредитовано оказалось. Про Shell многие говорят, что сейчас он не такой как раньше(( Про Xado слышал много положительных отзывов, но только про моторное)
Друзьям всегда советовал мобил и зик. Последний номер за рулем это подтверждает. Дать почитать? Ты щас на работе? Звякни.
бесполезный отчет, т.к. не указано условий, при которых наблюдалось.
что касается трансмиссонных масел, зик не использовал, а тнк 75в90 полусинь показал на моей калине не очень. в -32 машина после запуска чуть чуть дергалась вперед и педаль приходилось полминуты держать. на нынешней вообще ничего держать не надо
зик моторный меня порадовал, на москвиче его пользовал. отлично моет движок, отложений не оставляет, износ отсутствует. тестовый зик QXсинтетика 5в40 в зарулем показал очень хорошую стойкость при больших пробегах. его, в отличие от многих других масел (шел, кастрол, ессо и др) можно использовать на весь срок межсервисного интервала - 15 т.км. и угар его самый минимальный. и отложений после него минимум.
но мой выбор по прежнему мобил. пусть дороже, но ... не только тесты за рулем показывают его хорошее стабильное качество в самых жестких режимах эксплуатации, с минимальным угаром и расходом.
кстати, для нашего региона 0в40 предпочтительней.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dizel469
XADO?
а оно тебе надо? украинский разлив с непонятно какими присадками. многочисленные отзывы говорят о большом количестве нареканий: гуталлином становится, бензин не экономит как заявлено и пр.