Ответ: Первенство заводской марки "60 часов "За рулем"
Цитата:
Сообщение от nekitos
Хотя, может быть, что это машины не с общего конвейера, а специально сделанные для ЗР?
В статье написано , что куплена в июне и прошла уже первое ТО. Такчто похоже обычная. Тем более очень достойно.
А вот шкода за номером один. Сайбер тоже завод предоставил и перед гонкой его представители осматривали . Вот эти машинки какраз подготовленные были .
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Прочитал статью: смесь субъективизма с опровергающими фактами. Статья сквозит пренебрежительным отношением к Калине, которая фактически порвала машины, стоящие в 2 раза дороже. Но недоодетый чехол КПП Калины - неприятный ремонт, а стук амортизаторов на Октавии, типа конструктивная особенность. Особенно забавен текст о предыдущих испытаниях, где "даже Логан не избежал неприятностей" . Типа эталон качества и красоты... В какую помойку превратился некогда интересный и уважаемый мною журнал
заамеьтили что калину каждые 2 часа заправляли а остальные 1.5 следовательно кушает меньше...
И все таки она смогла, даже если стояла в неравных условиях.
300 тыр и 500 тыр.
Но проехала, не сломалась, выдержала... причем это не просто езда а езда на максимуме.
Моя тоже прошла 20 тыс км и тоже без поломок. Так в начале до ТО раз все вылезло.
Сальник потек и все.
Так что порадуемся за нас владельцев авто калин универсал...
Chief99, у ЗР семь пятниц на неделе. Я уже для себя сделал вывод: им верить - себя не уважать. Они об одном и том же в разных номерах пишут по-разному. Я лично доверяю только реальным владельцам, которые эксплуатируют машину длительно, а не взяли попробовать на час.
Цитата:
Сообщение от Chief99
при включении кондиционера, как написали в том же "За рулем", треть из 90 лошадей 1.4л движка "убегают пастисть на другую поляну"
У меня Рено Символ, двигатель 1,4 98 лошадей... дык когда климат включаю - тоже машина задумчивей становиться... но чтоб на треть... имхо, ЗаРублём грубят... Реально ощущение как-будто сзади плотный дядька присел...
У меня Калина универсал 1.4 с кондиционером. Лично мне машина нравиться очень, удобная, вместительная, позавчера рамы оконные на дачу перевозил на раз-два в салон вошли при сложеных задних. Это хоть и первая моя машина, откатал всего 2000 с небольшим, но кое какие впечатления уже сложились. По поводу управляемости - рулиться хорошо, но на больших скоростях (больше 100) немного плавает по дороге, приходиться подруливать. Коробка не очень четкая, друг после Ланоса сказал что это вообще не коробка(((, но я привык, меня устраивает вполне. Динамика разгона ОЧЕНЬ радует, когда машина порожняя, то есть если в ней 1 - 2 человека. Позавчера ехали впятером с дачи, все мужики, под 100 кг, и еще в багажнике какой то станок тяжелый, она конечно разгоняется, но ооочень вяло, хотя в итоге крейсерские 110 - 120 на Ярославке держал спокойно. Если использовать весь объем кузова и грузить от души лучше взять 1.6, а если от случая к случаю - 1.4 прекрасный выбор. Довелось поездить и с кондеем - штука хорошая, охлаждает здорово и быстро, при этом достаточно равномерно, не создавая сквозняков, но динамика страдает ощутимо, это да, не треть конечно лошадей убегает, но пятая часть точно(((. Разгон медленнее, нажатие на газ сильнее, на трассе я старался отключать, а вот в пробках ничего, так что если есть возможность лучше взять с кондеем, на трассе окошко приоткрыл и можно ехать. Я машиной в целом доволен, мелкие косяки сборки не в счет, постепенно устраняем, так что можно брать))) я брал в июле в ИНКОМе за 310 тысяч