Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 14:23   #101
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка?

Мейджор, ты опять не прав, как мне кажется. Нет однозначности: или новая и не ломается или б/у и проклятья! Тут мне кажется, кроется главная ошибка.

Я веду подсчет того, во сколько мне обходится калина (просто ради интереса). Сумма на каску за 2 года (21 и 28 тысяч рублей, соответственно) оказалась равной перебору подвески и коробки и капиталке двигателя. И еще денег бы осталось на генераторы всякие и прочую мелочевку. При этом выгоды в каске - ровно ноль целых и ноль десятых процента.

Страховать б/у по каске невыгодно да и особо не нужно. Шанс влететь есть, конечно, но он по большому счету не выше шанса быть посланным страховой.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 14:40   #102
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Я высказал только своё скромное мнение. Конечно, вторичный авторынок есть-психология людей, взять дешево, но покруче, это правда, потом втихую мучаться и проклинать тот день когда он сел за баранку этого пылесоса...
не знаю, что тебе за пылесос попадался, а я совсем недавно продал машину на которой 7 месяцев проездил (из Америки), только теплые воспоминания.продал без потерь. сейчас от калины пытаюсь избавиться, не получается. минимум 80 штук просят скинуть от цены новой.
вот думаю поставить в дальнейшем крест на нашем автопроме. говорю без снобизма, шуток и приколов, просто есть понятие рациональности покупки. а если бы в кредит брал, то вообще потери нереальные. 3 года платишь, переплачиваешь тысяч 150 и еще 120-130 теряешь при продаже. и того почти 280 тысяч теряешь на калине за 3 года, если берешь в кредит. кстати, я еще каско не посчитал.
чем выгоднее владеть каждый ответит для себя сам.
ну а про десятилетние ино я сам не верю и знаю примеры. это имхо нонсенс. ино должна быть не старше 5-и лет.
Старый 09.09.2008, 14:43   #103
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
730ха, а ведь это не сразу пришло в массы. Я хорошо помню, как "японки" медленно, но верно заполняли дороги Дальнего Востока. А мои знакомые постарше рассказывают, как ремонтировали японские машины в конце 80-х - самом начале 90-х запчастями от отечественных автомобилей, когда эти авто ввозились без каких-либо пошлин и стоили просто копейки.
Кстати, сравни, сколько стоит новая Калина и Цивик 1987 года.
ну про пошлины мы уже много раз обсуждали и не было бы этого форума сейчас, если бы не было пошлин.
Старый 09.09.2008, 14:58   #104
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Вот объясни мне, Сергей с точкой, ты покупал свой ВАЗ в здравом уме? А дорабатывал его всяческими тюнинг-девайсами в твердой памяти? Я по умолчанию считаю, что ответ утвердительный. Поэтому я уважаю твой выбор, чем бы ты при этом не руководствовался. А теперь объясни мне, почему ты не уважаешь выбор человека, который взял и купил на свои кровные, честно заработаные деньги б/у иномарку? Который взял и наплевал на более дорогие расходники и запчасти, забил болт, что "руль в бардачке", что "пацаны уважать не будут". Вместо "двенашки" взял Mark-2 Tourer V и жарит на нем, балдея от динамики разгона и комфорта в салоне. Ты его считаешь глупее или, может быть, еще в чем-то хуже себя?
Согласен с каждой буквой. "Каждому своё"(с). Как правило люди становятся умнее и терпимее к мнению и выбору других людей с приобритением более пристижного авто и общим повышением благосостояния. Я - не исключение.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 16:04   #105
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
сейчас от калины пытаюсь избавиться, не получается. минимум 80 штук просят скинуть от цены новой.
Это за сколько ее хотят купить? Годовалая за 210 (при цене 250) - нормальное предложение, по идее. Тебе предлагают 170? Чего-то мало, я бы не продавал, пусть покупатель еще поищет: за такие деньги ничего не взять вменяемого.
Старый 09.09.2008, 17:15   #106
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

MajoR, ну в общем все понятно. Жаль, что вы так категоричны, отказывая в уважении людям, выбор которых отличается от вашего.
Старый 09.09.2008, 17:24   #107
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Цитата:
MajoR, ну в общем все понятно. Жаль, что вы так категоричны, отказывая в уважении людям, выбор которых отличается от вашего.
Вовсе нет. Я уважаю себя, это мой выбор. А если кто-то выбрал другой путь, это его выбор, и я его тоже уважаю. Всему своё время. Вот о чём я написал.
Старый 09.09.2008, 17:34   #108
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот и славненько.
Старый 10.09.2008, 10:18   #109
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Я во-многом согласен с MajoRом. Также уважаю чужой выбор ( сыну, например, купил два года назад Карину пр, 1997 г. выпуска. Он выбрал ее). Но сам езжу на Калине уже три года. Из машины не делаю фетиша. Не думаю, что 10-летняя иномарка сделала бы меня "круче".
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 10:41   #110
Оратор

А разве мы говорим о том, сделает ли она владельца круче? Я думал, вопрос лишь в том, насколько часто она будет ломаться и будут ли приемлемы интервалы между этими поломками и стоимость ремонта...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра