Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
Кстати, погорячился я про заглохнет. Сегодня ставил эксперименты. Если сцепление отпускать плавно-плавно, контролирую обороты, но в тоже время быстро, движок нормально катит машину без педали газа. НЕ дёргаясь.
Однако с газом оно куда веселее.
Вообщето режимы переключения передач написаны в мануале, я с ними согласен (для нормальной езды), если погонять, то к тому что в мануале +20км/ч сверху.
Умка, Объясни, плиз, почему переключаться раньше вредно для двигателя?
Я вот, наоборот езжу по принципу: лучше включить передачу повыше, чем давать больше оборотов.
А вообще всё нужно делать вовремя. )))
На пятую при 80-ти переключаюсь только в случае, если притормаживала на нейтралке, потому как если втыкаю 4, машинка ругается, аж жуть ))
Ну, а когда набираю скорость, то 5-ая после 100 - 110 км/ч.
Чем больше обороты, тем масляный насос гонит больше масла и смазка лучше. Чем меньше скорость, тем больше нагрузка на КШМ.. и как следствие быстрый износ. Конечно во всем должна быть золотая середина. На движках 8 шных ( а сл-но и калиновских) лучше стрелку держать в районе 3 3,5 тыс. На своей 12ке держу в р-не 3500 (при разгоне и по трассе)
Знаю одного товарисча.. так сказать сритрасера на 9не с переделкой вместо глушителя, так он на обычном не форсированном движке и 100 000 не отхаживает без капремонта, потому что постоянно крутит до 5000 оборотов
Конечно во всем должна быть золотая середина. На движках 8 шных ( а сл-но и калиновских) лучше стрелку держать в районе 3 3,5 тыс.
Что в этой ветке, что в других на эту тему (я давал здесь ссылку на такое обсуждение) многие приводят цифры, непонятно откуда взявшиеся. И никто не может объяснить откуда берётся именно эта цифра. Я повторю свой вопрос, который я тут уже задавал: почему именно 3-3,5 тысячи, а не 1, 2, 4 или, скажем, 5?
asaw, 3-3,5 тыс. связанно с наиболее оптимальным соотношением расход топлива/мощность ДВС... Почему так происходит, например в МАДИ учат в течении 2,5 лет - т.е. "коротко" это объяснить не представляется возможным.