Мой класс принимали в пионеры в КГУ. В том месте где когда-то Володя Ульянов учился. Потом повезли в ЦПКиО Горького отдать честь могиле неизвестного солдата (кажеться так), а после в музей В.И. Ленина отвезли. Потом в школе чаепитие было. Мне все это запомнилось на долго, т.к. целый день не учились и еще на большушем ЛАЗ-е нас катали.
А через 2 года уже я принимал октябрят в пионеры и перепутал правую сторону с левой и 5 детишкам неправильно приколол звездочки.
Вот вам ссылочка хорошая:http://www.webtelek.com/tv.php?first=14&q=&g=RUS. Здесь круглосуточный интернет-канал DISCO TV - Танцевальная музыка 80-х годов двадцатого столетия. Самые лучшие хиты зарубежной и отечественной эстрады. На сайте " Disco 80 " вы найдёте информацию о культуре "диско" и других всевозможных реалиях восьмидесятых годов прошлого века.
Я у себя ставлю как фон, слушаю и смотрю приятную музыку детства, даже сейчас, общаясь в форуме.
Нас в пионерию в 90-м году прияняли, последние 3 класса в нашей школе были которым выпала такая честь, принимали в НКЦ. а после всех дел посадили нас в какомто зале и мульты "Том и Джери" включили, для нас тогда это было просто чудо.
Между прочим раньше в так называемые видеосалоны народ валом валил.Устанавливали телевизор посреди зала и места в виде стульев.Действительно это было в диковинку.Видики были не у всех. И порнушку там крутили, и боевики разные, а перед фильмом всегда мультики показывали типа Том и Джерри.На моей памяти три такие точки:
-на улице Баумана рядом с кинотеатром Татарстан, там ещё рядом студия звукозаписи была(катушки носил туда на записи новинок);
-на профсоюзной, какой-то дом культуры, там кстати экран был большой, не в виде телевизора;
-напротив ЦУМа, не помню улицу, но ведёт в сторону вокзала.
Нет, зам. по УВР КРТ(очень уж мои пацаны "уважали" сие заведение), а я родителей в рейды отправляла по злачным местам. Еще "Звездочка" к\т наш объект был