в трейде брал машину - обслуживание как покупателя понравилось.
обслуживаюсь на лл - я уже не раз все здесь писал, чего сколько и как я менял(поменять стеклопод - мне сами звонили...
Наверно многие знают такую поговорку, бывают хорошие фильмы, бывают плохие, а бывают индийские. Так перефразируя, бывают ЛЛ, или АТ, а ещё есть Данковский филиал ЛЛ. Имел неосторожность туда вчера заехать. Минут 20 искал кого-нибудь из руководства, пока бабушка уборщица, не сказала, что начальство играет в биллиард, пошел в биллиардную, несколько человек гоняют шары. Спрашиваю , кто главный инженер, один отозвался, объясняю ему причину визита, что у меня проблемма с вентилятором отопителя, что авто на гарантии, 1 ТО проходил в ЛЛ у вашего непосредственного руководства, если есть возможность, посмотрите сейчас или запишемся на удобное вам и мне время. Первый вопрос который он мне задал, ты знаешь сколько сейчас время?, я посмотрел на часы и сказал, что ровно 15:00, а часы работы этого заведения с 9 до 18, а дальше говорит, раз проходил ТО в ЛЛ, то и езжай тогда в ЛЛ, со своим вентилятором и продолжил играть в биллиард. Чес-слово, если-б я был директором ЛЛ, то такие сотрудники у меня, уж на следующий день, играли в биллиард, в каком нибудь цеху Данковского химкомбината. Да есть-же хоть где-нибудь приличный сервис?
Сегодня утром позвонили с ЛЛ и пригласили на проверку/замену тормозных шлангов по предписанию, машина 2008 г.в., мой номер для запчастей попадает в диапазон. Настали лучшие времена!? Спрошу, если бы не гарантия, исправили бы все равно? Даже если и нет, все равно ЛЛ за это плюс, хотя бы за то, что сообщили.
Слышал, что на машинах десятого года меняют по предписанию рабочие цилиндры задних колес, а вот про тормозные шланги только узнал.
А у меня нае...ся стеклоподъёмник пасажирский передний, приехал в "аист", мне говорят стекло тонированное, Я говорю ДА, ООО тогда это негарантийный ремонт типа тонировка усложняет работу стеклоподъёмника. Я говорю вы думаете что говорите!!! Послал их на...., поеду на ЛЛ там всё без проблем меняют,(единственный хороший человек в ац"Аист", это Санёк установщик сигналок и музыки, респект ему и уважуха).
Машине пошел четвертый год, прошла 60 тыс. Ездил на кавказ, несколько раз в сторону Сочи, в этом году колесил по Украине, про Москву даже не буду говорить сколько. Все четире ТО проходил на Липецк ладе дабы не лишаться гарантии. Затраты примерно 12000 без расходников. Самое дорогое оказалось 3 ТО. Что менял по гарантии:
1. выжимной подшибник (был без смазки) - плохо включалась 1,2 и задняя
2. пару сальников - меняли сами, я не просил
3. шаровая
4. Глушитель - сгнил свержу на 25 тыс.
5. сигнал - зимой замерзал
6. датчик фаз
7. ЭУР 2 раза
8. печка в сборе - зашуршал моторчик
9. и напоследок когда до 3 лет оставалось две недели, а на спидометре было уже 49000, а завтра надо было ехать в Москву - заявил рулевую рейку - застучала, и недельки через две позвонили и пригласили на замену и соответственно и на сход/раз.
К сведению - ЭУР стоит 10.0 , а сх/р - 800 и плюс работа и все это за так, потому что ГАРАНТИЯ. Вот и подсчитайте, стоит оно того или нет. А насчет слесарей и работы у меня осталось двоякое мнение, хотя многим за хорошее отношение к делу пару соток в карман ложил.
А развальщик, если речь идет о пожилом пердуне, еще тот увалень. Я его полтора часа гонял чтобы он хоть начал что то делать. В итоге - рейку поменяли за 40 минут, а сход я делал 2,5 часа. Совет - у него не делайте, записывайтесь на другую смену. Был там парнишка лет 25, вот к нему если он еще работает
Теперь о реле поворотов. Полетело - не выбрасывайте. Там обычно со временем нарушается пайка и это даже у импортных бывает. И ехать на сервис только из-за реле не стоит, она не стоит потраченного для этого времени. Несите - сделаю.
И на последок - кого интересует автоматическое включение ближнего света при заведенном двигателе и наоборот дабы не дергать постоянно переключатель света - тоже пишите
И на последок - кого интересует автоматическое включение ближнего света при заведенном двигателе и наоборот дабы не дергать постоянно переключатель света - тоже пишите