Как только ко мне хоть 1 придерется по поводу тонировки переда, сразу отпишусь.
не, ну я тоже 4 года с метализированной откатал, придирка была одна, та ТО (проверили прибором, а потом сказали, да она утебя еще и зеркальная, купил два передних стекла, вставил, прошел ТО, поменял обратно).
а если все же это не слухи, что с сетнтября будут жестче, то начнутся придирки уже
тут другой вопрос, имеют ли они право на проверку прибором? помню на автоладе много спорили. основной аргумент: есть талон ТО - идите лесом. я до конца не уяснил, но приводились доводы, что могут прибором проверять и с талоном ТО.
в общем сложно все это. я пока и не затонировался, хотя с тонировкой конечно лучше(((
Могиканыч, пока могут проверить прибором на стационарном посту. С 1 сентября будут до всего и везде докапываться, имхо можно даже за тюнинговые бампера.
Зы: а сертификат, что сервис дал, хотя бы в Туле защитит? Там ведь написано, соответствует ПДД, 15 %, всю ответственность несет установщик ))?
Зы: а сертификат, что сервис дал, хотя бы в Туле защитит? Там ведь написано, соответствует ПДД, 15 %, всю ответственность несет установщик ))?
это у вас так написано?
я когда тонировал дали бумажку, что они могут тонировать, что их деятельность одобрена ГИБДД, но степень затемнения выбирает заказчик, ни про какие 15% там нет.
да и как-то они зря такую дали, можно если что в суд обратиться, типа у вас тут написано 15 и все дела, а гаи намеряло 80.
кстати, а где написано, что с сентября такая попа будет?
Ну в суд я обращаться не буду, рыльце в пушку, и я это прекрасно знаю. Однако сертификат такой имеется. Может, 15 % это светопропускание? Вместо положенных 70?
А так, мало ли кто там... ну вы сами понимаете...? Остановят, ты им бумажку - и "счастливого пути!". Речь, естественно, только про наше село
Ни один тонировщик никогда официальную бумагу не даст на Калину (по крайней мере с заводскими боровскими стеклами "overtinted"). Т.к. лобовуха и передние стекла уже затонированы в массе (лобовуха 78.5% остальные 72% светопропускания) практически до предела. Эта информация с боровского сайта http://www.asahi.ru/production/?1161. У китайских стекол я думаю параметры теже.