Я поставил карданчик от SS-20 конструкция подшипников изменена. Вместо подшипников качения устанвлена втулка, т.е. вместо иголок стоит втулка, а следовательно теперь он стал подшипником скольжения. Плюс в этом один, исключено заедание при деформации вилки в месте крепления к рулевой рейке и усилителю. Сам карданчик это переделанный заводской, помоему даже сохранена сама крестовина с колпачками, только из неё вынули иголки и вставили втулки, далее покрасили в фиолетовый цвет и всё. Что касаемо цены, их изделие по цене отличается от заводского на 25%. Есть небольшой опыт эксплуатации: 10000 км , люфт отсутствует.
DMITRY VOLGOGRAD1, спасибо за информацию. Я так понимаю у тебя был стук в рулевом. Дело было в карданчиках или ты еще что-то менял? Спрашиваю ради интереса.
Стук присутствовол ещё в рейке. Был неудачный опыт замены на итальянскую от PILENGA, она "развалилась" разболталась и перестала регулироваться за 5000 км. Теперь стоит тоже от SS-20, правда говорить о её качестве преждевременно, проехал на ней 2000 км, после 1000 подрегулировал, совсем незначительно (10 градусов примерно), никаких люфтов и стука теперь нет. Да ещё разбирал усилитель, подклинивал в жаркую погоду, заменил смазку на ШРУС. Теперь всё устраивает.
У меня регулировалась, но это приходилось делать еженедельно. Конструкция её немного иная. Будет тепло разберу и посмотрю причину столь близкой "кончины".
Сегодня с утра в гараже вырезал кубики из резины как писали на форуме"22-22-22"- мм " вставил их кое-как все соседи собрались посмотреть что я делаю . Ну думаю все сейчас будет тишина - какой там как тарахтело на мелких кочках так и тарахтит. Что делать незнаю наверно надо покупать карданчик от сс-20.