Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Но вот вопрос: стоит ли ехать на ТО-1 ради гарантии за 130 км. в Воронеж-Лада-Сервис, чтобы мне там всего лишь поменяли масло за 4500 руб. (цена вместе с маслом) и настроили клапана, или дать эту работу специалисту, который сделает все работы из сервисной книжки гораздо дешевле.
Ведь суть еще и в том, что даже если у меня что-то серьезное "полетит", допустим, в движке - то как я доеду до сервисменов, на чем??? на эвакуаторе что-ли?? По-моему будет гораздо проще устранить причину на месте, но потерять гарантию.
Склоняюсь сделать ТО-1 собственными силами..
А с моей Калинкой вообще не было сервисной книжки, это как понять, я вообще об этом не знал. Как она выглядит, и где ее взять? Это не то же самое что и Руководство по эксплуатации? я ду маю, нет
Последний раз редактировалось Алим; 20.07.2009 в 09:29..
Так вся эта тема и раскрывает ответ на вопрос, делать ли ТО. Можно просто посчитать. Например сколько тоит поездка на эвакуаторе за 130 км и сколько стоит, например, капитальные ремонт двигателя, ремонт КПП, ЭУР, ABS, климат, перекраска кузова. Если поездка на эвакуаторе дороже, то тогда действительно проще и дешевле сделать на местном надежном сервисе. В любом случае выбирать Вам. Но правда тут есть одно но, в случае выхода из строя указанных выше узлов, не факт, что их будут ремонтировать по гарантии на официальных СТО.
Коллеги, предлагаю опрос: "Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и фирменное ТО?".
Тут такие ужасы и про отношение к клиентам и про несусветные цены пишут. И про качесто, что невользо задумываешься: "А оно того стоит?".
Просьба приводить аргументы почему поступили именно так.
Сейчас еще на гарантии, 10000тык пробег, собираюсь забить. Сервис отвратительный (старый советский!!!). заезжал 3 раза. Первый, где-то на 4000км- стал дёргаться и плохо заводиться движок- ответ ипг: диагностика за ваш счёт, уехал, написал на ваз письмо. Второй раз заехал через неделю, инженер другой, сразу дал бумажку на въезд. Заехал- оказалось умер датчик фаз,заменили бесплатно. Третий- с морозами перестала греть печка- заехал, давайте деньги снова, пробку воздушную продуть, уехал, продул сам. А вообще на Челны ладе на всё ответ один- эксплуатационный дефект. Если наверно движок треснет пополам и то скажут: это вы его разломили неправильной эксплуатацией. Вывод- пошли они куда подальше!