ХорС, эт тебе не маслом, а мовилем испачкали, когда стеклоподъемник чинили, я когда шумку дверей делал, сам весь испачкался и машинку тоже испачкал. Там вся дверь внутри улита ей.
Sirus,
Я захожу, каждый день только написать нечего, Калины то у меня пока нет. Звонил вчера в Авто-Трейд, сказали, что машин пока нет в наличии, может к концу следующей неделе привезут. Кстати, может-кто знает, в какой день недели у них привозы бывают.
Да у меня на данный момент еще с девяткой проблемы. Случилась такая история. В ноябре 2007г. вышла из строя (потекла из-за большого люфта в подшипнике) помпа на ВАЗ 21093. Купил новую помпу, установил. Через два месяца во время поездки заглох двигатель, причиной оказалось, то что слетел шкив с вала помпы, соответственно порвался ремень ГРМ. Так как чек на помпу в магазине не брал, то решил попробовать починить ее сам. Снял шкив со старой (у которой неисправен подшипник) и запрессовал ее молотком на вал новой. Проездил до 24.08.08, снова сорвало шкив. Купил в этом же магазине помпу этого же производителя, взял чек. Установил на машину, после установки помпы, проверил что ее вал свободно вращается и не клинит, ремень натягивал по книжке. После того, как завел машину, через 5 секунд, шкив слетел с вала помпы. Вчера купил помпу другого производителя - такая же история, через 5 сек после начала работы двигателя сорвало шкив. Вот думаю в чем дело, это такие помпы продают с приклееными, а не запресованными шкивами или что то с машиной?
Сегодня купил помпу Luzar, сейчас пойду ставить третий вечер подряд. Правда на сайте производителя ее цена 420 руб., а я купил за 350р., наверно снова левая, ладно через 2 часа узнаю.
rifmus, В виду твоей удаленности от АТ спишись с ними по почте sevostyanov@lipetsk.atlada.ru Денис Севостьянов и Светлана Гайжевская- менеджеры, она внесла меня в базу клиентов, а Денис позвонил и предложил машину. Автовозы могут придти когда угодно, пиши им хоть каждый день, они всегда отвечали.
По поводу помпы, не закусывает ли ее крыльчатку в блоке после установки? Ставишь-вращается, а ремень натягиваешь-нет и шкив соскакивает, накипь может быть внутри, стружечка, да хз что еще. Прокладку помпы опять же нужно менять при каждой установке. А вот насчет запчастей, с другом меняли масл. насос на его "копье", заводим, лампа давления масла горит, фильтр масл. откручиваем, масло не идет:-( Сняли насос, разобрали, а шестерня на валу вращается от руки, как паразитная. Так и покупали новый насос, разбирали у продавца и смотрели, как напрессована, лотерея.
Привет, Володя! На чем ездят твои знакомые? Вот я, когда собрался покупать Калину, тоже спрашивал у знакомых. Один, на шахе, горячо убеждал меня взять нексию, там де двигло мощнее, другой, на таврии: фу, десятку на Калину менять, не престижно... Подруга жены(у них двенашка) спорила с пеной у рта, что мотор 1.6 мощнее 1.4, ей муж сказал, зря спорила, есть Калиновский мотор в 90 кобыл. Еще друг, сам таксует на Калине083, сказал: Калина-это тема, и будет брать себе универсал!!! А вот знакомые, владельцы инох, отнеслись весьма спокойно и живо интересовались комплектацией, были весьма удивлены ценой в 300 круб за "люкс" на литье, с кондеем, АБС и подухами. Сколько людей, столько и мнений. Главное, что б тебе нравилась.
Сам являлся ярым противником и отговорщиком до тех пор пока сам не сел за руль Калины, сразу пересмотрел свое мнение. Доволен по сей день. Единственное желание пересесть на ЛЮКС.