Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 09:45   #101
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Выбор акустики и ГУ

Opium_S, Так нормальные производитель приводит почти все характеристики:
- для усилителя сопротивления, номиналы мощностей и искажения и прочее...
- для динамиков частотный диапазон, мощность, сопротивление, АЧХ...
А уж одаренные эти сведения читают и выбирают. ))))
Старый 13.03.2010, 10:24   #102
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А уж одаренные эти сведения читают и выбирают. ))))
Да вот пришлось изрядно порыться в инете, прежде чем все это нашел
Старый 13.03.2010, 16:42   #103
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Голова некогда непрокачает 90 Дб при любом желание, будет один хрип и дребежание, только с усилком и соответственно карказики жесткие..

Чувствительность - это громкость которую выдают колонки при подведении к ним 1 ватта мощности. ЛЮБОЕ ГУ способно выдать столько, более того, 90 дБ в большинстве случаев это слишком много.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2010, 16:44   #104
Совсем как дома

Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DP1980 Посмотреть сообщение
В воскресенье иду покупать компоненты JBL GT5-650C (на фронт)!
Там к пищалкам прилагаются условные "подиумы" трёх типов, для приделывания к разным поверхностям. Один с возможностью регулировки направления излучения, один на ровную поверхность, и "капельки" которые можно присобачить почти куда угодно. Очень удобно.

Старый 14.03.2010, 11:13   #105
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

stepnoy, Лови "+" за чуйку. Хотя я считаю что акустика для работы от ГУ должна быть с чувствительностью не менее 90 дб. Меньшая чувствительность хороша при не слабеньких усилках.
Старый 14.03.2010, 13:28   #106
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Хотя я считаю что акустика для работы от ГУ должна быть с чувствительностью не менее 90 дб.
Я тоже так считаю. Хотя бы потому что децибелы это штуки хитрые и -3 дБ это уже весьма много %)

Старый 14.03.2010, 15:11   #107
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя

Поставил сегодня музыку
DLS MA23+Hertz ESK 165.3
ivolga fia 1.500d+Hertz ES 300.3
В общем динамики играют как мне показалось примерно как блины обычные без усилка от головы, т.е. не очень громко. Как то низких на них многовато. Играют как саб. Если делать громче, начинают хрипеть. Как мне сказали, что этот усилок лучше на саб, а не на динамики, а под динамики лучше другой, какой неизвестно. Саб стоит в ЗЯ объем 33-32 литра, мембрана дергается хорошо, но его почти не слышно. Ощущается, что саб стоит, но слабо. Снаружи машины особо и не услышишь. Сам ящик на всю ширину багажника в виде трапеции, как сказали, нужно его в квадрат запихнуть и объем короба у меня маленький. Усилок номинальной мощностью 280 Вт. Может он не раскачивает этот саб? Магнитола сонька стоит (4.500 руб.). В общем сказали что на ней не выкрутить нормальное звучание. Надо брать пионера тыс. за 6. И как понял вместо иволги ставить на саб длс, а на колонки другой усилок покупать. Может кто подскажет в чем проблема, и как ее можно решить малой кровью.
Еще забыл написать, саб воткнули в противофазу. Когда стоял + к + и - к - , он как-то хрюкал. Переставили, хрюканье прошло. Но и когда он нормально стоял, его было так же не слышно.

Последний раз редактировалось VladimirV; 14.03.2010 в 15:22..
VladimirV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2010, 23:42   #108
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Снаружи машины особо и не услышишь.
Вы звук для себя любимого делали или для пацанов во дворе? Оказывается нормальное звучание надо выкручивать Первым делом я бы забыл дорогу к горе-установщикам. Почитал бы теорию, и сделал все сам, не боги горшки обжигают. Лишний раз подтвердили, главное не цена компонентов, а руки и слух.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2010, 07:15   #109
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 18 insound не успел проявить себя
Отправить сообщение для insound с помощью ICQ

Цитата:
Поставил сегодня музыку
DLS MA23+Hertz ESK 165.3
В общем динамики играют как мне показалось примерно как блины обычные без усилка от головы, т.е. не очень громко. Как то низких на них многовато. Играют как саб. Если делать громче, начинают хрипеть. Как мне сказали, что этот усилок лучше на саб, а не на динамики, а под динамики лучше другой, какой неизвестно. Саб стоит в ЗЯ объем 33-32 литра, мембрана дергается хорошо, но его почти не слышно. Ощущается, что саб стоит, но слабо. Снаружи машины особо и не услышишь. Сам ящик на всю ширину багажника в виде трапеции, как сказали, нужно его в квадрат запихнуть и объем короба у меня маленький. Усилок номинальной мощностью 280 Вт. Может он не раскачивает этот саб? Магнитола сонька стоит (4.500 руб.). В общем сказали что на ней не выкрутить нормальное звучание. Надо брать пионера тыс. за 6. И как понял вместо иволги ставить на саб длс, а на колонки другой усилок покупать. Может кто подскажет в чем проблема, и как ее можно решить малой кровью.
Еще забыл написать, саб воткнули в противофазу. Когда стоял + к + и - к - , он как-то хрюкал. Переставили, хрюканье прошло. Но и когда он нормально стоял, его было так же не слышно.

Простите но: Я ПЛАКАЛ!

1. Я ESK умудрялся поканально зафигачить при подаче 75вт на КАНАЛ (на каждый компонент по 75вт). НЧ скакали больше положеного xmax но хрипа не было - вывод: пнуть первый раз ваших установщиков за "грамотную" настройку, второй раз пинуть герцы за ужасный кроссовер и дурацкую писчу.

2. Магнитолка сонька выдаст более нейтральное звучание нежели пион. Все пионы синтетически окрашены.

3. Если саб в противофазы а фронт в фазе - глупость века. В машине как результат просто отсутствие баса - только вибрация. За это нужно расстрелять того кто так подключил.

Смените инсталяторов.
insound вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2010, 15:01   #110
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Поставил сегодня музыку
DLS MA23+Hertz ESK 165.3
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
автозвук, магнитола, пду, пульт, штатная

Опции темы
Опции просмотра