Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 11:31   #101
Втянувшийся

Автомобиль: 1173
Изображений: 66
Вес репутации: 26 wowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет всегда включен

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
Аварии происходят из-за нарушения скоростного режима и требования уступить дорогу и игнорирования сигналов светофора....
При чем здесь ближний свет?????
Еще не слышал ни про одну аварию, где бы сказали - столкновение произошло из-за невключенного ближнего света...самим то не смешно???
Постараюсь пояснить максимально корректно:
- не все 100% аварий происходит из-за нарушения скоростного режима и требования уступить дорогу и игнорирования сигналов светофора...., согласитесь есть еще такие факторы как например:
слепые (плоховидящие), обдолбаные , не внимательные- пешеходы или другие водители , (это участники движения с заторможенной реакцией) пусть этот фактор будет всего 1%.
И ради этого процента стоит включить ДХО или ближний или противотуманки (не габаритные огни).
wowanas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 11:33   #102
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Я в таких случаях заявляю им, какое ты имеешь моральное право обсуждать нарушения ПДД другими лицами если сам их не выполняешь.
Скажите мне, какое имеют право сотрудники ГИБДД выносить мне постановление или выписывать протокол??? В то время, когда ОНИ первые нарушители ПДД?
Не пристегиваются ремнем безопасности, разговаривают по мобильнику без спец.гарнитуры. Эти картины я наблюдаю ежедневно.
А мне, значит, тошнить со скоростью 20-30 км/ч по пробкам надо исключительно с ближним светом?
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 11:37   #103
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не пристегиваются ремнем безопасности, разговаривают по мобильнику без спец.гарнитуры. Эти картины я наблюдаю ежедневно.
А что Вам мешает снять все это действо на регистратор или фотоаппарат и отправить жалобу в ГИБДД в электронном виде? Или лучше заявлять, вот они стервецы нарушают, и я буду нарушать?
Старый 09.08.2013, 11:37   #104
Гений форума

Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

wowanas, плоховидящего пешехода я сам увижу, мой ближний ему ни к чему...
Остался я при своем мнении. На трассе ближний свет обязателен. В городе в плохую погоду, снег, дождь, метель и т.п., в сумерках тоже обязателен.
А вот днем по городу при хорошей видимости тошнить по пробкам со светом это ерунда...

Последний раз редактировалось толяныч1978; 09.08.2013 в 11:52..
Старый 09.08.2013, 11:53   #105
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А то, что удостоверения на вождение у нас покупается без умения ездить...это нормально???
Вам про Фому, а Вы про Ерему. Если у Вас есть факты продажи ВУ, то сообщите о них в соответствующие органы
Старый 09.08.2013, 12:48   #106
Гений форума

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Вам про Фому, а Вы про Ерему. Если у Вас есть факты продажи ВУ, то сообщите о них в соответствующие органы
вот и я про Фому, то что тошнить по пробкам со светом и жечь лишний бензин и чаще менять лампы......а Вы мне про Ерёму, т.е. так надо...
надо кому? продавцам лампочек и автоэлектрикам на СТО...

Да, в европе так...там при включении двигателя, лампы сами включаются...
Но там и уровень жизни другой...далеко нам до европы, и езда с ближним светом ближе к европе нас не сделает..

Добавлено через 7 минут
http://www.prav-net.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=496
вот почитайте любители ближнего света

Добавлено через 3 минуты
Если взять в среднем перерасход топлива в 2% получим перерасход в 1,2 млн тонн топлива в год. в денежном выражении это будет 29 млрд руб или 1 млрд долларов в год. По ходовым огням сумма получается еще больше. Даже если ходовые огни купит лишь половина автолюбителей (20млн) то и тогда выручка производителей (и продавцов) составит 60 млрд рублей или 2 млрд долларов.
Ну и , естественно, оживится торговля аккумуляторами и лампочками, а это тоже сотни миллионов долларов.

Добавлено через 1 минуту
Про правительство ничего плохого говорить не буду, но смею предположить, что наши ретивые чиновники - законотворцы (решившие быть
впереди Европы всей) держат российский народ за недееспособных идиотов , которые даже неспособны сами определить, когда им следует включать в автомобиле ближний свет, а когда нет! А все потому, что уверенны, что "пипл все схавает".
По статистике30-50% причин ДТП в России являются плохие дороги (http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=12619.).
Вместо того, чтобы создать для автомобилистов благоприятные условия: сделать дороги "как в Европе", оборудовать безопасные пешеходные переходы, искоренить коррупцию в ГАИ, под предлогом уменьшения аварий и улучшения ситуации на дорогах, наши "заботливые" законодатели очередной раз заставляют народ кормить олигархические структуры.

Добавлено через 1 минуту
И не надо мне доказывать, что ближний свет по пробкам в городе это панацея.....меньше аварий и т.п.
Старый 09.08.2013, 13:01   #107
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот и я про Фому, то что тошнить по пробкам со светом и жечь лишний бензин и чаще менять лампы......а Вы мне про Ерёму, т.е. так надо... надо кому? продавцам лампочек и автоэлектрикам на СТО...
Сначала сами выполняйте все правила и законы, даже если вам они кажутся идиотскими, потом требуйте этого от других. Сам не выполняешь- не имеешь морального права кивать на других. Ну а если хочешь ездить как тебе нравится, не соблюдая никаких правил, то езжай куда нибудь в Сомали, там всем всё по хрену, там тебе хорошо будет. Для того и существуют законы и правила что бы не мог каждый индивидум решать где ему со светом ездить, а где нет, где парковатся, кто достоин жить, а кто нет, кто идиот, а кто нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И не надо мне доказывать, что ближний свет по пробкам в городе это панацея.....меньше аварий и т.п.
Я бы вообще на месте государства ничего таким доказывать не стал бы. Лишить на 5 лет прав, не дойдёт с первого раза-на второй раз пожизненно.
Старик Хенк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 13:07   #108
Гений форума

Старик Хенк, Вы статейку прочитали?
Правильно говорят про наш народ - всё схавают...
Мы живем в демократической стране и я, как гражданин имею право обсуждать те законы и правила, которые противоречат здравому смыслу...

Добавлено через 2 минуты
пожизненно лишить права управления за невключенный свет фар???
Вы в своём уме???
Это Вам надо в Сомали, отрастите бороду, выкрасят Вам ее хной в знак глубочайшей мудрости, возраст позволяет)))))))))))

Последний раз редактировалось толяныч1978; 09.08.2013 в 13:39..
Старый 09.08.2013, 13:15   #109
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

подитожу - все дебилы, одна Пенза впереди планеты всей)))))))
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 13:16   #110
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lavinas Посмотреть сообщение
А можно ли с одними противотуманками ездить? Не запрещено законом?
Всегда езжу только с противотуманками на лачетти, еще не один мусорок не предъявил. А вот на калине нет туманок, свет не включаю....... За свет это только жмоты останавливают, всю дорогу из Питера и в Питер ехали днем без света, не одна сволочь не предупредила что мол нарушаете, да и стремно многим мусорам мараться со 100 рублями, но есть исключения, в этом случае разговор таков: Граданин начальник, покажите мне видео фиксацию с моим нарушением, а в основном редко кто это снимает на камеру (раз в мордовии только нагнули товарища за это, все фиксировали парни на камеру, отвертеться тут уже ни как) в итоге счастливого пути и гр.начальник в пролете....

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра