Если надёжный, то погружной насос марки GRUNDFOS Unilift KP250. стоит, конечно дороже чем китайские, но качество . но вообщето 4,5 метра - многовато. у всех, практически, подающих насосов максимальная высота подъёма воды = 6 - 7 метров. а чтобу напор нормальный был, то можно и повысительную установку купить, но дорого = от 10 тыков, в евро разумеется
КазГорСвет, Grundfos лучшее решение, отличные насосы производит. Думаю 4,5 м не проблема будет. Вчера еще хотел об этом насосе написать, но название никак вспомнить не мог
Спасибо всем за советы, мои мужики купили какую-то станцию( не то что советовали, но тоже не дешево), в субботу уже все установили и опробовали - за 40 минут всю воду из колодца выкачали. а тут и дождик на всю ночь
Снимаю квартиру на 10 этаже, выше меня уже нет никто. Есть проблемма течет балкон. Как более менее сильный дождь балкон протекает. Писали заявление в ЖЭК, уже и не одно, нифига от него помощи нет. Сам на крышу попасть немогу, так как закрыто. да и не горю большим желанием туда лезть(хреновый из меня человек паук).
Течет в основном из монтажных дырок в плите, они забиты деревянными ззаглушками, но это помогает слабо, и так непонятно откуда то из плиты. Кто может подскажет чем бы побороть эту болезнь
Михаил Филимонов, самое простое и без шуток-раз квартипу снимаешь, то лучше переехать если сильно напрягает, ну конечно если скарба немного. а так продолжить пресовать управляющую компанию
2. найдя место протечки, надо расшить шов и просиликонить санитарным герметиком, если шов большой то предварительно надо его запенить.
З. Ы. герметик обязательно санитарный или антисептический, иначе плесень будет собираться.
Нужен совет знающего электрика. Столкнулся с такой проблемой у себя на даче. При работе электроплитки или кипятильника, в общем какого-нибудь прибора большой мощности постоянно выбивает пробку, причём всегда только одну и ту же. Пробовал менять предохранители местами, результат тот же. Контактная часть нагревается так, что при дотрагивании обжигает. Вот эта пробка на фотографии, другая такая же, но она всегда в порядке.
Проводка в исправном состоянии.