Сам буду. Благо на форуме есть уже весь процесс, с картинками.
Есть кто, кто может переварить (перепаять) медные патрубки от радиатора?
Если можно, то ссылки в студию, хорошая идея, что без снятия панели, меня снятия панели останавливало, а печка пол года уже подкапывает.
В принципе радиатор хорошо паяется 100Вт паяльником, как то на Москвиче занимался этим, но для удобства надо чуток побольше или радиатор подогревать. Припой надо ПОС-90 у него температура плавления выше не будет терять прочность при нагреве радиатора.
Добавлено через 10 минут Dimaz1982, У меня пробка вообще без клапана, а всё равно подтекает. Проблема в конструкции радиатора у них алюминиевые трубки и пластиковые крышки соединены через резинку, со временем видимо резинка теряет свои свойства и начинается течь, в противоположность цельнопаянным радиаторам.
Если можно, то ссылки в студию, хорошая идея, что без снятия панели, меня снятия панели останавливало, а печка пол года уже подкапывает.
В принципе радиатор хорошо паяется 100Вт паяльником, как то на Москвиче занимался этим, но для удобства надо чуток побольше или радиатор подогревать. Припой надо ПОС-90 у него температура плавления выше не будет терять прочность при нагреве радиатора.
Добавлено через 10 минут Dimaz1982, У меня пробка вообще без клапана, а всё равно подтекает. Проблема в конструкции радиатора у них алюминиевые трубки и пластиковые крышки соединены через резинку, со временем видимо резинка теряет свои свойства и начинается течь, в противоположность цельнопаянным радиаторам.
У меня в первую же осень эксплуатации потёк основной радиатор по стыку, поменяли по гарантии. Пробка родная держала давление 1,8 кгс/см2. Много брака всё-таки делает ДААЗ.
Где-то в теме соответствующей кто-то делился опытом, надо искать, там аккуратно вырезался кусок панели сбоку у радиатора, что позволяет вынуть радиатор и поставить новый без обрезания трубок. Потом всё аккуратно заделывается, получается аккуратно. Наверное самый оптимальный вариант.
Хотя нет, наверное проще патрубки отрезать http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...41&postcount=1
Ещё я вот подумал, может ли герметизация бачков радиатора нарушаться из-за плохого тосола, если он старый, грязный, и вообще зависит ли от типа ОЖ?
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 21.12.2012 в 09:39..
у меня вчера потек радиатор печки. Машину поставил и поехал на своей в экс-авто, записываться на ремонт. Гарантийщик сделал большие глаза, сказал разбери и достань контроллер. Думаю, пусть сами делают, все равно в четверг туда полезут, а до этого времени ездить жене запретил
у меня вчера потек радиатор печки. Машину поставил и поехал на своей в экс-авто, записываться на ремонт. Гарантийщик сделал большие глаза, сказал разбери и достань контроллер. Думаю, пусть сами делают, все равно в четверг туда полезут, а до этого времени ездить жене запретил
Правильно, ничего сам не делай, и обязательно проследи, чтобы они по гарантии ещё и ЭБУ заменили, т.к. он уже скорее всего не жилец.
Dimaz1982, мне бы радиатор то поменяли. Ладно инженер по гарантии свой чувак, и согласился сделать при пробеге 51800. Машине два с половиной года, т.е. срок гарантийный, а вот по пробегу уже не подходит. Про контроллер он тоже говорил, но сказал, что раз бежит слева, он скорее всего не пострадал, но при замене радиатора его будут переносить, и за одно проверят. Если что, сказал, что поменяет
Как проявляется залитый контроллер? У меня сегодня сначала стала глохнуть, потом вроде разгазовал, но эта дура обороты подняла до двух тысяч и не сбавляет. Чек не горит