А мне мастер на одной СТО сказал, когда еще на 10ке не смог замок ключом повернуть, что WD-40 смазывает только на время. Она только выгоняет влагу, т.е. сушит, предотвращает появление ржавчины и т.д. А после прошествия кое-какого времени она вызывает полное высыхание и деревенение всех механизмов внутри замка. По\тому я замок и не открыл. А смазывал его мля почти каждую неделю зимой. Вот такие вот новости. Лучше смазывать чем-то , что действительно смазывает. Я пришел к выводу что можно, например, Hi Gear, о ней упоминали в теме про смазывание тросика газа.
купил силиконовую смазку - один раз побрызгал и всю зиму не парюсь. Также пробрызгал все дверные уплотнители, по этому даже при перепаде температут с -6 до -20 двери открываются, не прилепая
Vital, с салона тоже немного неудобно, например, когда идешь с кучей сумок, проще с брелка багажник, чем машину, а потом залезть в неё и открыть багажник