Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
WWW, попробуй и отчитайся.
А нафига вообще это? Задумал акт террора в отношении сервиса?
Что? Никак не отпустит? Решил мне "солить" вопросами?
Спрашивали - отвечаем. То что на 1 -2 она сама ехать может я знал. Но не был уверен что на 3-ей поедет - едет нормально скорость на хх 20 км\ч.
По логике она и на 4 и 5 тоже может ехать на хх - вот поэтому и интересны значения падения скоростей.
А для тебя - сервис затерроризировать нельзя. Это не выполнимо, но не дать им временно пребывать в спокойствии реально. Напрячь их головы до закипания - тоже невыполнимо. Хочешь получить удовольствие - укажи в заказ-наряде например слесарные - ну типа сетку бензонасоса поменять. Они это не любят много возни.
Что? Никак не отпустит? Решил мне "солить" вопросами?
А меня это и не держало вовсе, подумалось гастарбайтеры-слесаря тебе "сольно" ненавистны...
Когда-то, кто-то, где-то устраивал тест по максимальному пробегу на одной заправке, и победил тот кто больше всего старался ехать на высших передачах и минимальных переключениях, это конечно не твоему вопросу, но с учетом инерции до определенного момента будет ехать, имхо силы сопротивления будут больше сил движения
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Ну она и будет ехать на всех. Контроллер пытается держать заданные прошивкой обороты ХХ. Если увеличивается нагрузка, он увеличивает подачу топлива. Я как-то в пробке катился на первой передаче и было неудобно - машина ехала чуть быстрее потока, приходилось периодически выжимать сцепление. Но в очередной раз, когда машина стала приближаться к впереди ползущей, я попробовал просто надавить на тормоз... и никакого замедления не произошло, движок стал сопротивляться тормозу и увеличивать мощность, держа обороты на прежнем уровне. Почувствовалось даже, что рукоятка КПП стала сильнее вибрировать.
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
У меня тоже тормозной шланг треснул (в 2 местах), хорошо, что не на оживленной трассе. Хотя недавно машинка была в сервисе просто не понимаю как пропустили. Поменял оба шланга и прокачал тормоза.
А у меня следующая канитель. 1,6 8кл с е-газом. Обычно при трогании с места всё ок. Но иногда на прогретый двигатель: заводишь, вкл скорость, начинаешь отпускать сцепление, еще не успевая толком придавить газ, движок набирает обороты до 1100-1200 и машина начинает переть хз куда. газ вообще бросаю так как и так прет как бешеная.Остается только выжимать сцепление и притормаживать. Крайне неудобно так как это происходит неожиданно и особенно если выезжаешь где-нить с паркинга. Даже опасно я бы сказал. (Движок прошел только 350 км) (опять же, это не из-за того что я не успел газ нажать, всегда одинаково бросаю сцепление и прижимаю газ).Калиноводы, подскажите что за хрень?