Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Да, отпишитесь пожалуйста, интересно очень. Хорошо было бы также узнать маркировку поршней/цилиндров и их реальный размер.
Bald, имеется ввиду, что было бы здорово сфотографировать поршни/цилиндры той Калины, которая будет вскрываться в пятницу.
Калина в пятницу вскрывается из-за направляющих клапанов - разобрать блок никто не даст, но тактильные ощущения я сравню.
Я на сервисе не работаю, просто частенько туда заезжаю, общаюсь с мастерами.
Мне , как и всем здесь дизельный звук катколектора победить не удалось, зато сделать звук выхлопа как на иномарке - легко, заменой глушителя на ФОБОС! От результата обалдел.
Цитата:
Сообщение от AHT
Замена каткол. на паука, меняет звук работы мотора.Вот это я видел и слышал сам.
Звук работы мотора после установки паука в принципе не изменился. Как дизелил так и остался. А вот звук выхлопа стал заметно громче (звонче), но под капотом двиг как тарахтел так и остался. Выхлоп менял из-за некоторых умных людей, которые писали, что все звуки дизеля от каткалектора. То же не верил в поголовное рас...во на АвтоВазе. Изменился звук машины в целом, а не мотора.
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Мне , как и всем здесь дизельный звук катколектора победить не удалось, зато сделать звук выхлопа как на иномарке - легко, заменой глушителя на ФОБОС! От результата обалдел.
А можно подробней? Я так понял тихий выхлоп? Тоже хотелось бы тишины. Лучше в личку
Цитата:
Сообщение от Bald
Цитата:Сообщение от oleg12345
А можно подробней? Я так понял тихий выхлоп? Тоже хотелось бы тишины. Лучше в личку