vsvs, а объясните логически, почему в Москве бухгалтер, выполняя ту же самую работу в какой-то фирмешке, получает 70 тысяч в месяц, т.е. в 10 раз больше, чем в регионах? Чем это вызвано? Откуда такая разница? А регионы с каждым днем нищают и нищают. Особенно быстро нищают те, куда приходят "московские менеджеры". Это сочетание слов уже стало нарекательным и презрительным. Означает оно тотальное воровство в промышленных масштабах, перекачку денег в Москву и в карманы чиновников и полное забивание болта на дальнейшее развитие предприятия. ВАз - не единственное предприятие, на котором сидит московсоке начальство. Есть множество мелких, но успешных (в прошлом) о которых вы и не слышали. Все они на грани разорения и едва дышат. Хотя до прихода москвичей дела шли хорошо.
Последний раз редактировалось Коллега; 18.11.2009 в 10:49..
Да это все иностранцы, они говорят, что у них есть стредний класс. А мы раньше слова то такого не знали. Был один класс - трудящихся.
Цитата:
Ага. немцев среднтй класс в войну обломал. А потом страну восстановил.
Выходит что так.
Цитата:
Негде в Москве дизайнеру работать.
Ааа, понял!
Dimasyan, разбирай чемоданы, не едешь никуда. Правда что, не ждут тебя в маскве.
Может ну его, дизайнера этого? Женишься, нарожаете ребятишек, штук пять. Басурманов то гонять и страну восстанавливать ктото должен.
Может ну его, дизайнера этого? Женишься, нарожаете ребятишек, штук пять. Басурманов то гонять и страну восстанавливать ктото должен.
Лучше меньше, но лучше. Заделывать надо столько, сколько правильно выратить сможешь.
Чем воспитывать десять быдел без образования и жизненных интересов, лучше 1-2 образованных потенциальных представителей среднего класса воспитать -)))
Чтобы пятерых сделать людьми белыми - это в том числе и материальная база должно очень хорошей быть.
Насчет дизайнеров - по машинам они у нас естественно нафих не нужны, а дизайнеров в смысле архитектуры и особенно по интерьеру - рынок весьма приличный.
Я хотел работать на ВАЗе, моя специальность - инженер-конструктор, но хочу быть дизайнером. Чё-нибудь одно из двух, диплом получу, видно будет. Если НТЦ и дизайнерам воздух перекроют, чё делать? Уезжать? Куда тогда? Моя проблема не у меня одного - у многих АМИшников, дальновидные уже сейчас прикидывают, куда податься...
Тебе двадцать лет, ты что такой нытик. Откуда такая безысходность? Ну блин хочешь ты работать на ВАЗе ну и что с того. Я вот хочу ездить на мурано и жить в пригороде Тюмени в трехтажном коттедже. И что с того, мне что кто-то обязан исполнять мои желания. Я родом из жопы под названием Курган. Тольятти по сравнению с ним супер-пупер мегаполис. Когда я понял что здесь мне нечего ловить я просто пошел на вокзал , купил билет до Омска и уехал. Помыкался я там, понял что Омск такая же точно жопа что и Курган, только в три раза больше. Опять пошел на вокзал и купил билет до Тюмени. Пичем я в отличие от тебя переезжал не молодым бобылем, а женатым и с ребенком полуторагодовалым. Приехал в Тюмень, в кармане 10 т.р. - хватило их чтобы снят квартиру на два месяца. Ну в результате прижился я в Тюмени через год купил подержаную восьмерку. Еще через год купил квартиру, еще через год сменил восьмеру на десятку. В перспективе и дальше улучшать свою жизнь.
К чему я это, может забить тебе на твой Тольятти и подумать что ты сам сможешь сделать, а не что тебе могут предложить. У тебя в пределах тыщи километров Самара, Казань, Уфа, Пермь, Ебург с Челябой. Ну а вокзал в Тольятти, в которм билеты продают, полюбому должен быть.
Последний раз редактировалось kostya72; 18.11.2009 в 11:22..
vsvs, а объясните логически, почему в Москве бухгалтер, выполняя ту же самую работу в какой-то фирмешке, получает 70 тысяч в месяц, т.е. в 10 раз больше, чем в регионах? Чем это вызвано? Откуда такая разница?
Выгодное географическое положение. Уедешь в москву и у тебя зарплата вырастет. И у них щас тоже там не все так шоколадно
Цитата:
А регионы с каждым днем нищают и нищают.
Как бы - кризис... Все нищают. Условия экономические не благоприятствуют развитию.
Цитата:
Особенно быстро нищают те, куда приходят "московские менеджеры". Это сочетание слов уже стало нарекательным и презрительным. Означает оно тотальное воровство в промышленных масштабах, перекачку денег в Москву и в карманы чиновников и полное забивание болта на дальнейшее развитие предприятия. ВАз - не единственное предприятие, на котором сидит московсоке начальство. Есть множество мелких, но успешных (в прошлом) о которых вы и не слышали. Все они на грани разорения и едва дышат. Хотя до прихода москвичей дела шли хорошо.
Интересно, а в самой Москве какие менеджеры, местные или приезжие?
В сложившейся экономической ситуации в стране, практически все производства стали не эффективными. Рынки схлопнулись. У ВСЕХ. И у Рено тоже.
Вот кто страну зарулил в это болото, с тех и надо спрашивать за происходящее.
К чему я это, может забить тебе на твой Тольятти и подумать что ты сам сможешь сделать, а не что тебе могут предложить. У тебя в пределах тыщи километров Самара, Казань, Уфа, Пермь, Ебург с Челябой. Ну а вокзал в Тольятти, в которм билеты продают, полюбому должен быть.
Получается, что парень зря учится в АМИ? Dimasyan пока время не теряй, постарайся получить заодно второе высшее экономическое. Пригодится.
vsvs, а объясните логически, почему в Москве бухгалтер, выполняя ту же самую работу в какой-то фирмешке, получает 70 тысяч в месяц, т.е. в 10 раз больше, чем в регионах? Чем это вызвано? Откуда такая разница?
Ребята, я сам в Москве живу. У меня жена бухгалтером работает на фирме средней руки, получает 27000. Сам инженером в иностранной компании, получаю 38000.
Ребята, я сам в Москве живу. У меня жена бухгалтером работает на фирме средней руки, получает 27000. Сам инженером в иностранной компании, получаю 38000.
У регионалов почему то убеждение, что в Москве менее 30тр даже уборщица не получает. Ну а елси работаешь кем то большим, чем продавец в ларьке - то не меньше 50 полюбому -))