Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Была ли (есть) у вас вибрация руля?
Нет, не была
30
14.35%
Была с новья, потом прошла
2
0.96%
Была и есть
123
58.85%
Не было, появилась
54
25.84%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Интересно, а если на опоре коробки закрепить виброгаситель, из тех, что используются на выхлопных трубах иномарок, будет ли какой либо толк? Порылся в сети и не нашёл толком ни чего о виброгасителях, которые, кстати, широко используются не только на выхлопе, но и на опорах двигателей и коробок.
Если правильно подвесить двигатель, то не будет никаких вибраций и с обычными опорами. Посмотрите на опоры Логана или Рио - самые обычные сайлентблоки, а вибраций практически нет и низкочастотных составляющих звука двигателя и КПП в салоне не слышно, только жужжание. У нас же рев стоит, как от самосвала.
А как его правильно подвесить не меняя существующую конструкцию? У меня рёва нет, меня раздражает тряска руля на прогретом моторе на ХХ...
Вот кстати виброгаситель на выхлопе Логана.
Вибрацию практически победил.
Трясти начало на пробеге ~27000, до 32000 уровень вибрации плавно нарастал. В сервисах был разных, ответы разнились от "автоваз уровень вибраций не регламентирует, поэтому мы ничего делать не будем" у официалов до "ну ты ж жигули купил, чо ты хочешь? Ну давай зажигание проверим" в небольших частных сервисах. В итоге пригнал машину к легендарному Вайсману и тот, пощупав кузов руками, поставил вердикт: подушка двигателя. Что интересно - я в три разных сервиса обращался с просьбой пощупать подушки - везде говорили, что все ок. Сняли заднее крепление и узрели, что болт крепления подушки на заводе был не завернут, а забит в кронштейн кувалдой, при этом подушка болтом не была до конца прижата и вперед-назад болталась с амплитудой около сантиметра. Вот этот люфт в конце концов и раздолбал подушку... Пришлось заменить подушку вместе с кронштейном - вывернуть болт не удалось.
Результат: вибрации на руль идут намного слабее, стали легче втыкаться передачи. Может, кажется, но вроде бы инерция морды в резких поворотах уменьшилась. Некоторая тряска сохраняется, похоже, что еще и левая подушка просевшая. Но с тем что было - не сравнить.
У меня вибрация на холостых появилась неожиданно на 64 тыс. После прогрева уже к 30-ти градусам вибромассаж. Вибрация передается на руль, педали и рычаг, увеличивается при включении нагрузки типа обогрева стекла или карлсона. Наблюдается просадка оборотов хх где-то до 600 при прогреве. Менял подушки по кругу - немного уменьшило вибрацию, но не устранило. Замена регулятора хх и чистка дросселя вообще ни к чему не привели. Что характерно - вибрация на хх уменьшается, если двиг до этого покрутить на хороших оборотах ~3000 под нагрузкой. Чем это явление может объясняться, есть догадки? Никто не замечал такого у себя? Сервисмэны не в курсе, как обычно.
P.S. Часто вибрация накатывает волнами (нарастающая). Есть мнение, что сработалась крышка распредвала. Но это не объясняет всех симптомов.
Здравствуйте!
Пробег 2750 км, ТО-0 уже прошёл.
На холостых оборотах заметно вибрирует руль, так что неудобно его держать. Порядка 2 мм, и рычаг КПП выбирирует. Было это почти с самого начала. Привык вроде, а теперь начало напрягать.
Также на холостых если открыть капот и посмореть на двигатель, его заметно трясёт. Раньше был новый Опель Вектра, знаю, что звучит глупо, но там абсолютно не было таких вибраций. Подозреваю, что что-то не так.
Подскажите с чего начать?
Сбросить на 25 минут клемму аккумулятора?
Встроенный бортовик показывает ровно 820 оборотов, напряжение тоже не скачет.
Да, ещё на третьей и четвёртой передаче, после 2500 оборотов начинается рёв по типу поршневого или турбовинтового самолёта, настоящий такой авиационный гул.
Стоит ли обращаться к Шуне с такой мелочью?
Ну вот видимо придется привыкать. Я с новья тоже эту хрень заметил, думал даже машину возвращать. На предыдущих Калинках этого не было. Потом забил и стал ездить. Да, раздражает, когда акцентируешь на этом внимание. Но заметно это только когда стоишь, когда едешь никаких вибраций нет.
Двигатель, кстати, я бы не сказал что сильно вибрирует. Ну потряхивает немного, но он и не может быть неподвижным.
Рев на 2500 оборотов - это скорее всего стандартный рев.
У меня вибрация полностью пропадает на 1000 оборотах.