Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Всем привет!!!! У меня вытек левый аммортизатор. Пробег 18тыс.км. Поменял обе стойки на те же что и были (СААЗ) ибо других не нашёл. Кстати у меня стойки оказались 1119, а я купил 1118. Пружины у меня оказались бочкообразные. Я так понял, что было на заводе, то и поставили!!!! Во как. Задние ещё живые.
На первой машине после 40 км. потекла задняя правая, откатал 120 км. и скинул. На второй машине на 40 км. потекла задняя правая, после 80 км машину скинул. Взял Приору, на 40 км. потекла правая задняя. Не везёт мне с задними правыми стойками. А может есть какое нибудь объяснение? В 90% катаюсь один, стиль вождения - резвый. Что ещё?
у мну пробег 30 у бати на универе 80 тыс... Не голосовал ибо все работает и не собирается помирать. Никаких стуков нет ничего не течет. Как помирать начнут - обязательно проголосую, но думаю до сотни тысяч должны отходить...
ЗЫ: Я сносно езжу, а у бати эксплуатация жесткая, по ямам и колдобинам Обе машины 2008 года, июль- сентябрь...
начали стучать прошли 50000 передние.задние нормально поставил газомасляние немецкие фирма BOGE только сглупил непоенял непоменял отбойник и верхнюю опору еть стук а может это в рулевих тягах проблемы нада смотреть
Пробег 75000. Потекла задняя правая стойка следом за ней ступичный подшипнег. Все остальные живые, но за поворотах в 110 -120 градусов, при скорости 120-130 км/ч, машину кренит (может это и не косяк, но до наступления лета такого не было).
Цитата:
Сообщение от ilnarcbr
Моя теория неоднократно проверенная на практике, стойки служат дольше у тех людей, которые ездят на машине особо не жалея. А у людей, которые объезжают каждую кочку и ямку стойки служат не более 40000 км. Я объясняю это тем, что при активной езде( активная езда это не значит влетание на полном ходу в глубокие ямы с острыми краями на заблокированных колесах) стойка постоянно совершает полный ход и шток постоянно чистый. При аккуратной езде шток аммортизатора(стойки) не совершая полного хода загрязняется. Но рано или поздно человек все равно не замечает ямы и шток совершая полный ход загрязненной частью повреждает сальник, после чего он начинает течь и стойка выходит из строя.Теория основана на наблюдениях в течении 10 лет во время работы в сервисе.
интересная теория.... но как и машин производство стоек также разное.. поэтому как повезёт... у мну с завода 60 000 левая норма правую после аварии заменил.. отходили 6 месяцев в режиме такси.. готова к замемне не течёт но стучит... вот щас мыслю какие стойки поставить.. сааз или чтото ещё
Не совсем согласен с автором, что аккуратная езда вредит стойкам. Я по возможности стараюсь ездить аккуратно, у меня потекла задняя стойка, на 80 -ой тысяче, но это было в сильный мороз. На ней доездил ло тепла и сменил на СААЗ сразу 2.
Что-то неладно с задними стойками в королевстве...
Я покупал двух-с-половиной летку с пробегом чуть более 22 т.км. и правая задняя тоже сопливилась...
тенденция однако... ))