Как насчет езды с горки на первой передаче, не трогая педали? То есть по сути этакое торможение двигателем. Я когда так сделал(обороты двигателя не превышали 3 тысячи), у меня коробка на первых двух передачах начала по другому шуметь.
Я живу в горной местности, ЮБК. Двигателем торможу постоянно, и обороты двигателя доходят до 4 тысяч. Больше не допускаю. Не скажу, что тишина, но для ваза- норма. Лучшее- враг хорошего. Добавлю по первой передаче. У нее самое большое передаточное число. Сама шестерня имеет большие размеры и массу. Если сравнивать первую передачу с прямой (четвертой) передачей, то при одинаковых оборотах коленчатого вала, шестерня первой вращается быстрее в ее передаточное число. Т.к. размеры шестерни велики, то и силы инерции возникают значительно большие. Знаем что наша шестерня изготовлена с "небольшими" допусками, которые позволяют ей болтаться, и шуметь. А шумит и вибрирует также весь вторичный вал. В итоге- вибрация и шум в салоне. Выход один- на первой, двигателем тормозить на малых скоростях, появился шум- притормаживай.
Последний раз редактировалось viktor_1081; 07.04.2010 в 23:19..
Причина: добавил
Прочитал всю тему и задумался о смене масла в коробке. С "болезнями" КПП ВАЗа знаком еще по опыту своего отца. У него на десятке 5ая выть начала. Так он отвоевывал у сервисменов по гарантии новую коробку. Сейчас с заменой проще как-то. Недавно дяде по гарантии без проблем на калине поменяли КПП из-за растущего шума.
Насчет масла.. Заинтриговали этим Energear SGX 75W-90. Даже нашел где в Самаре есть. Только там оно синтетическое, а в первом посту написано п/с. Так значит есть и п/с BP Energear SGX 75W90 GL-4+?
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
Только там оно синтетическое, а в первом посту написано п/с. Так значит есть и п/с BP Energear SGX 75W90 GL-4+?
Извиняюсь! Это я лопухнулся! Чего то мне в голову тюкнуло что полусинтетика. На самом деле синтетическое оно. На банке я тип не нашел. Но по каталогу проверил - синтетика. Стопроцентов синтетика!
Люди одумайтесь!!! BP это не панацея, я не почувствовал разницы по шуму между заводским и BP, на нем чуть лучше включаются передачи и зимой оно не замерзает в коробке, тем кто борется с шумной коробкой оно не поможет(хотя надежда умирает последней....)