Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2007, 22:44   #101
Новичок

Вес репутации: 19 See не успел проявить себя
Maxysha, поздравляю с Кашкаем, отличный выбор! Было бы очень интересно услышать ваш отзыв о нем, особенно с учетом опыта владения Калины.

Maikl,
автомобиль и дорога - объект повышеной опасности, я к тому, что нужно думать о безопасности, всегда, выбирая авто, пристегиваясь, управляя авто, и учитывать все факторы, не расчитывая, что в этот раз пронесет... А вообще, даже Камаз не панацея, особенно против такого же Камаза, самое главное внимание и уважение друг друга на дороге
See вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2007, 17:56   #102
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
See, пасибо. пока могу сказать- если что накроется- нифика не понятно, где крутить.
страху нагнали- что идёт отзыв- долго пытался понять, попадаю под него или нет.
Самое главное- он научил меня ВСЕГДА пристёгиваться.
Старый 18.07.2007, 08:47   #103
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Всем привет!
Давненько ничего не писал на форуме. Только читал.
В субботу еду выбирать машинку.
Нравится хетч.
Поэтому несколько вопросов к владельцам хетчбеков.
1.Насколько хетч практичен при городском использовании?
2.Надо ли сразу что то менять у машины? Как было у первых выпусков,колодки и т.д.
3.Стоит ли делать антикор или достаточно заводского?
4.Стоит ли ставить дополнительную сигнализацию или заводской достаточно?
5.Какую резину ставят на заводе? Стоит ли ее менять сразу?
Город южный,поэтому зимы мягкие.

Заранее благодарен!
Старый 18.07.2007, 08:54   #104
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Ace61, постараюсь ответить, хотя я и обладатель седана, а не хетча.

1. Думаю, практичен. Особенно при парковке.
2. У моей машины не скрипят колодки, и со счётками дворников всё в порядке. Ничего менять пока не собираюсь. Исключение - резина, но об этом ниже.
3. Я не стал делать, посчитал, что заводского достаточно. Думаю, его стоит повторить спустя год-другой, опираясь на состояние покрытия. Но даже если собираетесь делать, лучше это делать у специализирующихся на этом организаций, а не у оф. дилеров, так как делают последние хуже, а цены у них выше. Последнее справедливо для Екатеринбурга.
4. Мне хватает заводской. Хочу ещё добавить датчики объёма и удара. + гарант, но его ещё не поставил.
5. У меня стоит "Баргузин". Резина шумная, в поворотах бывает сносит (на 60 км в поворот 90 градусов - гарантированный снос в бок). Собираюсь менять.

По зимней резине не подскажу, у нас же разные климатические условия. Удачного выбора и приобретения!

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 09:11   #105
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Ace61, выскажусь немного.
Купил хэтч в апреле сего года:
1. Город у меня маленький, но и бывая в больших городах проблем не испытывал. Хорошая обзорность, маневренность. Руль крутится одним пальцем... короче практичен!
2. Я сразу ничего не стал менять... Но по мере износа - колодки на первом ТО, дворники через месяц, пока всё.
3. я брал в кредит, и антикор был обязательным условием...
4. опять же из-за кредита, поставили иммо "Карман-4". Сигналка с завода, мне пока достаточно...
5 У меня стоит Кардиант и вопросов к ней нет...
Старый 18.07.2007, 11:28   #106
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
У меня хетч с апреля 2007
1.В городе очень удобен юркий, верткий, резвый.
2.поменял колодки передние заскрипели на второй день одна стружка в заводских поставил Ferrado.Свечи заменил сильно закопченые показались.
3.Антикор сделал на всякий случай Tektil в Москву езжу даже зимой кузовок жалко.
4.Сигналки хватает штатной так как ночую в гараже на работе машина на глазах.
5.Заводская резина Кама евро всесезонка на мой взгляд шумновата, зимой планирую шиповку.Летом на этой покатаюсь пока.
Общие впечатления после 21093i хорошие: плусы- Обзорность,шумоизоляция,просторная,высокая(он же минус по трассе при сильном ветре) боковые зеркала очень удачные, посадка удобная,возможность перевозки крупногабаритных грузов(возил машинку автомат на 5 кг сзади еще один человек сидел),усилитель рулевой радует 8600 км отказов нет, отопление неплохое конкретно дует даже в ноги задних пассажиров.
Из отрицательного: кажется на трассе туповата, может пока не раскаталась, передние стойки никакие ну это избитая тема, да и задние по ходу неважные,салон светлый если дети маленькие и сырая погода.....,ковер надо бы серый а не коричневый, хотя коричневый практичней как выяснилось но не цвет всему остальному, до кучи и торпеду хотелось бы темную, очень шумит карлсон после 1 скорости эксплуатация под вопросом, но дует хорошо.

А так движок с коробкой не сопливые думаю покатаюсь еще.
порутчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2007, 17:23   #107
Ростовская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 19 Скорый не успел проявить себя
У меня седан уже 19 дней, пробег 1200 км.
+ в планах доработка сигналки (пока оформил КАСКО)
+ ничего (тьфу-тьфу) не менял, тормоза брякали первые два дня, потом видимо колодки притерлись. Затонировался.
+ резина Амтел плэнет 2 R14 - прикольная резина, у меня брат на опель вектру такую замой поставил, по снегу гребет дай Бог, на трассе "тихо шумит"
+ антикор делал на прошлых выходных сам (как умею), доверия нет НИКОМУ. Компрессором нафигачил во все дырки, которые нашел в днище, кроме тех, которые в салон идут, бампера и подкрылки передние снимал, в моторный отсек, лонжероны мовиля нахлестал так, что теперь лужи в местах стоянки остаются... Осталось пройти крышки капота, багажника, двери и шумку хачу наклеять.

Седан длиннее хэча на 15 см, т.ч. в размерах и меневренности это не принципиальная разница, просто как мне показалось седан посолиднее, да и музыка (хочу хорошую поставить) должна покачественнее отыгрывать.
Скорый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2007, 18:17   #108
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
хм... на своей калине откатался 8200... Кроме сгоревших лампочек стоп-сигнала, ничего не трогал. Машина очень нравится, есть конечно недостатки, но они дествительно мелочные. Кстати... нареканий на стойки нет, то что они шумят, я так понимаю это нормальная их работа, потому что отрабатывают гОвна просто наура. Имхо, хетч или седан это вопрос религии :-)))
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2007, 18:07   #109
Украинская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 19 PVD не успел проявить себя
Безусловно дело вкуса хотя мне нравится и то и другое, но выбор жены как грится.... впринципе я доволен.
PVD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2007, 16:22   #110
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Из хэтчей были старый пассат В-2 и вектра "В",
универсалы- опять пассат, 21043,
кроссоверы- хонда СРВ,
нива шевроле -не знаю -наверно универсал

В Шеви ниву тоже коляска влазит с колесами -несложенная.
Но куда деть задних пассажиров!? А с ними багажник-крохотулька.
Только седан! И люди на месте и сумки из Ашана в багажнике!

А если въедут в жопу, седан безопаснее.
А сзади, как правило, дети.
Безопаснее на 19 см!!!!!

Опции темы
Опции просмотра