Да нет в Омске оригинальных запчастей на калину, ни в Омск лада , ни где то ещё.
Три года пытался купить втулки на рычаг КПП, и под заказ ни кто не везёт
Хотабыч, это вы еще говорите о каких-то редких запчастях, что их нет, а тут банально 2 месяца искал пистончики для задней двери, на которую крепятся поводки для подъема полки при открывании багажника, еле-еле нашел
Ну вот пока что не испытывал серьезных трудностей в поисе з/ч (тьфу*3). Литой диск и брызговики - в ОЛ на оптовом складе. Заглушки резиновые в пол - в 5000 мелочей (правда, именно родных нет НИГДЕ - подобрал по размеру).
Ky., 5000 мелочей вообще крайне популярный магазинчик, сам там частенько какую-нибудь мелочевку покупаю, которую просто так фиг найдешь. А проблема более крупных запчастей решается в большиснтве случаев словами "Мне на восьмерку/десятку"-и тебе дают нужную тебе железяку, но тут нужно знать совместимость запчастей
Игор55, а вы не знали? Частенько оказывается вообще забавно: рядом 2 магазинчика, в обоих есть эта запчасть. Заходишь в магазинчик №1 и говоришь: мне то-то на Калину, тебе в ответ: 500 рублей (условно!), разворачиваешь, уходишь, заходишь в соседний магазинчик №2 и говоришь: Мне то-то на "восьмерку", тебе в овтет: пожалуйста, с вас 230 рублей. Анекдот в общем.
Угу. Но глаза-то нам всем даны не для того, чтобы ресницы красить, берешь детальку, смотришь заводской индекс и потом возможны варианты:
1. Интернет и поиск индекса запчасти с применямостью на моделях;
2. Мануал с перечнем заводских индексов.
К примеру, обводной ролик ремня генератора имеет индекс "2123", что нам как бы неиллюзорно намекает, что данная деталь в отрочестве ставилась на Шниву, потому, берешь попу в горсть и шагаешь к продавану со словами: мне нужна такая-то фигня (показываешь деталь, объясняешь на словах, показываешь с помощью патомимы, объясняешься с помощью языка жеста для глухонемых-нужное подчеркнуть) и, заплатив указанную продаваном сумму, получаешь фиготень на руки. Ну а дальше стандартно: руки-ключ-машина-установка или, для истинных виабу: деталь-машина-СТО-100500 денег мастеру-счастливая улыбка ребенка-дауна
Игор55, труЪ-иномарочники имеют каталог (скажем, на экзисте) с перечислением индексов деталей и четко знают что им нужно, ибо ошибка в выборе грозит потерей как времени, так и некислой суммы денег практически всегда. Виабу чаще всего называют яро-фанатичного поклонника всего японского, но, чаще всего, так называют человека с ГСМ (гуманитарного склада мышления, т.е. абсолютного профана в технике)