Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 04:03   #101
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя
Re: lada kalina 11196 1.6 16в "люкс"-1

из вас кто нибудь сравнивал 16 и 8 кл. движки?. и ваши ощущения? на трассе и в городе.
Старый 14.01.2011, 08:26   #102
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
У вас что-то с кулисой. Найти передачу как-раз не проблема. Я больше о ее шумности.
Да есть такое... хотя не сильно напрягает...
Старый 14.01.2011, 08:28   #103
Втянувшийся

Кстати динамика еще сильно от бензина зависит...
Так у нас в городе нет вообще хорошей заправки... Заправиться тут пришлось, так чувствуется на обгоне движок тупее процентов на 20-30%...
Когда заправляюсь башкирским бензином по трассе в челябинск - вот там совсем другие ощущения...
Так что движок движком, а бензин тоже играет не маловажную роль...
Старый 14.01.2011, 09:43   #104
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

а у меня что-то ремешок подсвистывает иногда. едишь на 1-ой, 2-ой, вдруг как начнёт свистеть, аш жуть!!! сцепление выжимаю - пропадает! отпускаю снова свистит! секунд 10-20 посвестит - перестаёт! и так уже не один раз! Чё за фигня такая? на сервис может сгонять, иль само пройдёт? чё делать?
и ещё никак это не связано с большим расходом топлива? у мня по московским пробкам выходит аш 13 л!!!! по-моему многовато очень!!! езжу обычно, газовать негде!!!
какие мыслишки?

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 11:07   #105
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
а у меня что-то ремешок подсвистывает иногда. едишь на 1-ой, 2-ой, вдруг как начнёт свистеть, аш жуть!!! сцепление выжимаю - пропадает! отпускаю снова свистит! секунд 10-20 посвестит - перестаёт! и так уже не один раз! Чё за фигня такая? на сервис может сгонять, иль само пройдёт? чё делать?
и ещё никак это не связано с большим расходом топлива? у мня по московским пробкам выходит аш 13 л!!!! по-моему многовато очень!!! езжу обычно, газовать негде!!!
какие мыслишки?
По ремню - авто как понимаю новое, просто езжайте к официалу и пусть проверят натяжение приводного ремня, скорее всего слабо натянут. По расходу - а сколько пробег на авто на данный момент и на каких оборотах переключаетесь? Я думаю средний 10 на обкатанной машине по пробкам - это нормально.

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger
Кстати динамика еще сильно от бензина зависит...
Так у нас в городе нет вообще хорошей заправки... Заправиться тут пришлось, так чувствуется на обгоне движок тупее процентов на 20-30%...
Когда заправляюсь башкирским бензином по трассе в челябинск - вот там совсем другие ощущения...
Так что движок движком, а бензин тоже играет не маловажную роль...
Вот кстати скорее всего и причина тупости двигателя. Вы 95 заливаете как завод рекомендует?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 11:13   #106
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
По расходу - а сколько пробег на авто на данный момент и на каких оборотах переключаетесь?
да пробег в районе 20. недавно ТО прошёл. у меня летом с вкл. кондеем больше 10,5 не вылазило. а щас 13 (и думаю не придел, просто поехал на дальника и спал до 7,5). переключаюсь стандартно: примерно на 3000 оборотах (2я 15-20, 3я 40, 4я 60, 5я 90-100). бензин 95 (заправка одна и та же). думаю поеду к официалом с ремнём, скажу про расход.

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 12:01   #107
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11196
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Андрей 113 не успел проявить себя

Ремень тож иногда посвистывет. Я думаю это зависит от влажности наружного воздуха. Летом посвистывало только при сильном дожде.
Вот что напрягает, это задние колодки в барабанах примерзают. Сигналка с автозаводом, на ручник не поставил, не заведется. Вот где нужен реально подогрев! А то за чайником бегать на вариант он не везде есть.
Андрей 113 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 12:34   #108
Втянувшийся

Цитата:
Вот кстати скорее всего и причина тупости двигателя. Вы 95 заливаете как завод рекомендует?
Да 95...
Старый 14.01.2011, 13:11   #109
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111860
Вес репутации: 18 Demastir не успел проявить себя

ТаварищЪ, проверь давление в шинах, от этого расход достаточно сильно зависит, у меня такое было. А вообще зимний расход топлива всегда несколько выше летнего.
Старый 14.01.2011, 17:29   #110
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У вас что-то с кулисой. Найти передачу как-раз не проблема. Я больше о ее шумности.
Просто длинный ход,по шуму коробки не особо понимаю или не слышу.Расход при -10градусов-10.7,ремень свистел тоже-потом звук пропал,надолго ли?
schip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра