Предлагаю поступить просто. Штрафы за тонировку отменить. При любом ДТП виноват водитель затонированной машины, так как его автомобиль не соответствует техническому регламенту, а следовательно - неисправен, что и привело к аварии.
При любом ДТП виноват водитель затонированной машины, так как его автомобиль не соответствует техническому регламенту, а следовательно - неисправен, что и привело к аварии.
Это как? Если твоя машинка затонирована, а на светофоре тебе в зад вьезжает ЗИЛок, то виноват ты?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Я думаю главная опасность тонировки, это ограничение видимости другим водителям движущимися в соседнем ряду.Полностью затонированный автомобиль, своего рода глухой зобор, там где его не должно быть,тут надо пологаться только на свой опыт и не продолжать движение в слепую.
Затонировал сеня свою новую бибику, заднюю полусферу 5%, передние стекла - 15% и понял что такая тонировка действительно заметно мешает обзору, может конеш не привык еще, давно не ездил с тонировкой, хз...
Однако не поменял свое мнение о тонировке инфинити 20%, которой была залеплена моя Калина, вот действительно весч была, ни кких помех обзору, из салона вообще не видно было что машина тонирована, и пассажиры не замечали наличие тонировки, а снаружи все было достаточно глухо, плюс она не зеркалила, а скажем так, бликовала, что мешало всматриватся в салон...
Затонировал сеня свою новую бибику, заднюю полусферу 5%, передние стекла - 15% и понял что такая тонировка действительно заметно мешает обзору, может конеш не привык еще,
А стоит ли привыкать, через год все равно снимешь тонировку, и никуда ты от этого не денешься...
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Сниму но с передних стекол, сзади оставлю, я вообще долго решал тонировать ли заднюю полусферу или все авто, считаю что даже в тонировке задней полусферы попрежнему сохраняются многие плюсы.
в субботу наблюдал как меряют тонировку )
похоже рейд был.
тормозили почти всех. меня тоже тормознули, а передомной опель.
подойдя ко мне попросили документы посмотрели и отпустили )), для чего тормозили х.з., но тормозили только тонированных
а вот опелю не повезло, у него лоб был тонированый и они достали приборчик и стали мерять ну я посмотрел, не интересно ) парень стал сдирать тонировку прям на месте