AlexS, с твоим девайсом сколько примерно лампы ближнего служат? Есть такая статистика?
Могу сказать про себя, что лампы служат всё ещё. Уже почти год стоят филипсы после того как у Алексея поставил блок. Раньше больше 2-3 месяцев не жили. Так что блок себя уже сто пудово окупил за счет экономии на лампах + дополнительные плюшки в виде автовключения света при трогании и прокачанные габариты на ручнике (на трассе уже пригодились 2 раза).
Блок ставил летом. Месяц назад одна лампа померла. Правда лампы стоят самые простецкие за 50р. Больше 3 месяцев они у меня редко служили. Одна сейчас Нарва стоит, погляжу на сколько хватит.
amkru, Не забывай делать паузу при включении для прогрева спирали или включай габарит и ближний после начала движения когда отработает ходовой огонь, я со стоянки так выезжаю.
7 Марта перегарела первая лампа ближнего. Итого продержалась после установки блока 10,5 месяцев, плюс ещё месяца три-четыре до установки блока. Итого больше года. Вторая ещё жива. Так что считаю блок отличным изобретением Алексей, не только улучшает комфорт и избавляет от забывчивости, но и экономит на тратах на хорошие лампы. В меган всё ещё не вкорячил его, забыл уже, чем там схема блока отличается от того, что на калину идет.
На Ниссане всегда загорается всё что оставишь включенным
Однако включается тупо сразу после того как будет включено зажигание, либо будет заведен автомобиль. Постоянно наблюдаю во дворе машины, утром стоит на автозапуске горит все что может гореть + музыка в салоне орет, в машине пусто, хозяин ещё завтракает дома.
Тут включается только после того как поехал и включается плавно, без скачка.
К вопросу о сроке службы ламп. Сегодня сгорела первая лампа, NARVA, работающая с блоком, ставил зимой 2012, получается примерно 1,5 года, езжу каждый день 50% мощности, ночью редко, зимой утро, вечер 100% мощности.