Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Эксплуатируете ли вы авто в зимнее время?
Да, независимо от погоды
458
67.16%
Нет не экслуатирую
15
2.20%
Да, но только в крайних случаях
18
2.64%
Да но стараюсь только по делу
71
10.41%
Нет если холоднее -30
83
12.17%
нет если холоднее -40
37
5.43%
Голосовавшие: 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Зима зимой, но лучше на машине, зачем она вообще нужна если её уж так сильно беречь. За последние пол года на маршрутке отсилы раза три ездил. Так-что каждый день.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Не знаю, о бережливости ли к машине тут говорить... Иногда гораздо удобнее пользоваться общественным транспортом, чем идти в гараж в темноте по заваленным снегам дорогам, долго-долго пытаться открыть замерзшие замки, вымазаться в факелах или каких-нибудь жидкостях и т.д. Времени нужно масса, на работу и так путь долгий. В моем случае, например, машина хороша, если она позволяет сэкономить время. Зимой этого не скажешь. Поэтому в зимнее время для поездок только выходной день (закуп продуктов на неделю и прочие дела).
ну эксплуатация зимой - личное дело каждого. Мне например, машина нужна как хлеб - мелких по школам и кружкам развозить, так что зима/не зима, а ездить нужно. На маршрутках не так мобильно получается - надо еще умудриться в нее сесть и с "отпроситься с работы" подгадать. Да и сама машина стоит перед окнами, а не в гараже, иной раз даже лень во двор дома загонять, чтобы утром поудобнее и побыстрее выехать. Ясно что с таким графиком машина не выживет как у многих дедушек по 15-20 лет, но что поделать..
Да. На мой взгляд, главное - это не самоцель "ездить в любую погоду круглый год любой ценой", а чтобы машина выполняла все важные практические задачи и делала жизнь легче и удобнее. Это, наверное, и есть самый оптимальный режим эксплуатации. Кому как удобнее.
ну эксплуатация зимой - личное дело каждого. Мне например, машина нужна как хлеб - мелких по школам и кружкам развозить, так что зима/не зима, а ездить нужно. На маршрутках не так мобильно получается - надо еще умудриться в нее сесть и с "отпроситься с работы" подгадать. Да и сама машина стоит перед окнами, а не в гараже, иной раз даже лень во двор дома загонять, чтобы утром поудобнее и побыстрее выехать. Ясно что с таким графиком машина не выживет как у многих дедушек по 15-20 лет, но что поделать..
еще хуже когда авто стоит, потом береш у таких владельцев - пробег маленький а проблем в тех плане до фига и больше
по теме- машина не стоит ни дня, ни зимой ни летом
voy@ger, расскажите, пожалуйста подробнее, с какими именно проблемами этого типа вы столкнулись при покупке такого (стоячего) авто? И почему они возникли? Хочется знать, чтобы правильно эксплуатировать машину.
Nadia, если человек правильно хранил авто в течение той же зимы то проблем практически не будет.
но зачастую многие хранят - поставил в гараж и забыл, в лучшем случае снимут АКБ и все.
проблемы могут быть разные от появления корозии до окисления контактов в электронике или электрике и тп.
сам столкнулся с подобным когда было 2 машины одновременно, одна стояла в гараже на другой катался регулярно.