Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
И ещё,пока не забыл.
Наверное глохнет на стоковой прошивке у всех.Рекомендую поменять прошивку.Объясню почему:У меня прошивка от Паулюса.Я узнавал специально,и мне ответили что при включении кондёра на прошивке у Паулюса прибавляются обороты холостого хода.а на стоке этого нет.И поэтому машина глохнет.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
zurberger, 1. У меня машина первый раз заглохла как отьехал с салона. Не запачкали же д.у на заводе. Сейчас не глохнет уже месяц 2. т.е приоткрыли дроссельную заслонку?
zurberger, 1. У меня машина первый раз заглохла как отьехал с салона. Не запачкали же д.у на заводе. Сейчас не глохнет уже месяц 2. т.е приоткрыли дроссельную заслонку?
Да,но совсем на чуть чуть.Мне сделал mww(посмотри у нас в Липецкой ячейке в разделе Тюнинг,или напиши ему сам).Он мне объяснил что не хватает чего-то,короче мало перепускает узел.Наверное смеси,движку не хватает.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
zurberger, да нет, не при троганьи, а именно подкатываю на нейтралке, а двигатель заглох, и так пару раз. Потом перестало но в лужах стал подсвистывать ремень, подтянул. Теперь когда при выжиме сцепления включаеться кондеи, обороты падают до 500 и сразу встают на место. Про дроссель читал про такую доработку, даже было предписание ВАЗа, но это было уже давно.
Ну вот не думаю я что дело в датчиках или ремне. При включении кондея на холостом ходу двиглу не хватает мощи! Контроллер не добавляет оборотов! Кто то на форуме писал что обороты надо добавить до 900 950-ти если контроллер не добавляет. Я думаю это правильно. Двигатель в жару перегрет и штатный вентилятор на радиаторе включается поздно. Частично ушел от этой проблемы поставив второй комп на регулятор включения карсона на 95 градусов. Но добавить оборотов надо или менять прошивк4у что бы добавляло автоматически что лучше точно! Как это сделать пока не знаю.. Может кто подскажет?
Ну вот не думаю я что дело в датчиках или ремне. При включении кондея на холостом ходу двиглу не хватает мощи! Контроллер не добавляет оборотов! Кто то на форуме писал что обороты надо добавить до 900 950-ти если контроллер не добавляет. Я думаю это правильно. Двигатель в жару перегрет и штатный вентилятор на радиаторе включается поздно. Частично ушел от этой проблемы поставив второй комп на регулятор включения карсона на 95 градусов. Но добавить оборотов надо или менять прошивк4у что бы добавляло автоматически что лучше точно! Как это сделать пока не знаю.. Может кто подскажет?
Ребят.Незнаю,может кто и прислушается к моему совету:от прошивки очень многое зависит.Я рекомендую залить новую,а сток снести подчистую.Не хотят на автовазе её доработать.Будем пользоваться сторонними прошивками.И не подумайте что я что-то рекламирую.Я говорю лишь о тех вещах,которыми пользуюсь лично ,а не по наслышке.Думайте сами-решайте сами.