Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Sokol, Прошелся вчера по магазинам. Простой фильтр у нас по 200р., угольный 400р. (кстати такой же как но фотке). А на сервисе взяли за этот 350р. Хотя, для меня в этой ситуации хочется выяснить, можно ли нашим сервисменам доверять (конкретно на этой автостанции).
Спасибо большое всем за понимание!
Всем привет. был на сервисе, начал общаться типо что нет фильтра и вся грязь в салон. ну начали смотреть, сняли корпус и вау. Фильтр то есть. только он привратился в какую то не понятную штуку. весь смялся и сломался по краям и тем самым все в салон. Кстати фильтр стоял Невский, угольный. сам удивился. Но факт фактом. поставили новый, что понравилось окантовка самого фильтра пластиковая. теперь думаю все норм будет
У меня тоже полетела всякая херь от туда, но я точно знаю что фильтр есть, так как сам видел как его ставили. Я думал криво поставили, а он оказывается смятся может, всё руки не доходят посмотреть.
А это хитрая отвёртка звёздачка - Торэкс называется помоему.
Когда менял фильтр, тоже угольный поставил. Лучше обычного.
З.Ы.: не знаю, как у всех, но у нас фильтр надо менять как минимум раз в год - забивается жутко.
Я менял уже два раза,хотя машине год будет только в июле.Оба раза вид фильтра был довольно жалкий,но ставил обычные фильтра не угольные.Да и вообще ,деталь копеечная по моему экономить на ней не стоит.
"Новый фильтр покупал в Руси за 190 р. Единственное что он без пластиковых боковин (боковины из картона) и паралон по бокам пришлось срезать в двое т.к. он там слишком толстый и при установке картонная рама начанала деформироваться.... Я думаю было бы удобнее делать их с пластиковой жесткой рамкой... А так по бокам может грязь просачиваться.... Короче требует ручной доработки..."
Hunter72:
Менял фильтр сам :-). Пробег 7500 - грязный.
Советую брать фильтр с пластмассовой рамкой. Бумажный мнется и не встает по месту плотно.
Полностью согласен с предыдущим высказыванием по поводу "ручной доработки"!!!
Вчера поменял салонный фильтр, пробег 8300 км, возраст 7 месяцев. Первый раз добирался до фильтра 4 месяца назад и уже тогда он показался мне грязным, но менять было не на что. С тех пор приобрел фильтр для Шеви-Нивы, читал здесь на форуме, что подходит и действительно, подошел как родной. Родного фильтра для Калины найти не смог, цена Шнивовского 220 рублей, обычный, не угольный. Заодно посмотрел воздушный фильтр двигателя, так он мне показался значительно чище, совсем немножко пыли на нем в отличие от салонного.
Я спокойно зашел в магазин и купил салонный фильтр за 110 руб. Боковинка сделана из пластика, внутри фильтр белый, с наружи по периметру паралон. На коробке нарисована калина и написано, что он от официального поставщика ВАЗа. Менять буду чуть позже, наверно перед зимой, так как проехал всего 2000 км