Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 21:22   #101
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: ФИЛЬТР САЛОНА???

Чёрный... белый... Угольный фильтр сам по себе белый, но с чёрными мелкими крапинками угля. Ввиду чего он кажется серым.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 08.06.2008, 08:07   #102
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1118
Вес репутации: 18 ВМТ не успел проявить себя

Sokol, Прошелся вчера по магазинам. Простой фильтр у нас по 200р., угольный 400р. (кстати такой же как но фотке). А на сервисе взяли за этот 350р. Хотя, для меня в этой ситуации хочется выяснить, можно ли нашим сервисменам доверять (конкретно на этой автостанции).
Спасибо большое всем за понимание!
ВМТ вне форума   Вверх
Старый 12.06.2008, 19:43   #103
В отпуске

Автомобиль: ВАЗ-11118
Записей в дневнике: 4
Изображений: 50
Вес репутации: 2168 pavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pavel_vrn с помощью ICQ Отправить сообщение для pavel_vrn с помощью Skype™

Всем привет. был на сервисе, начал общаться типо что нет фильтра и вся грязь в салон. ну начали смотреть, сняли корпус и вау. Фильтр то есть. только он привратился в какую то не понятную штуку. весь смялся и сломался по краям и тем самым все в салон. Кстати фильтр стоял Невский, угольный. сам удивился. Но факт фактом. поставили новый, что понравилось окантовка самого фильтра пластиковая. теперь думаю все норм будет
Старый 12.06.2008, 21:20   #104
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ

У меня тоже полетела всякая херь от туда, но я точно знаю что фильтр есть, так как сам видел как его ставили. Я думал криво поставили, а он оказывается смятся может, всё руки не доходят посмотреть.
А это хитрая отвёртка звёздачка - Торэкс называется помоему.
045 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2008, 21:31   #105
Гость

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Когда менял фильтр, тоже угольный поставил. Лучше обычного.

З.Ы.: не знаю, как у всех, но у нас фильтр надо менять как минимум раз в год - забивается жутко.
Я менял уже два раза,хотя машине год будет только в июле.Оба раза вид фильтра был довольно жалкий,но ставил обычные фильтра не угольные.Да и вообще ,деталь копеечная по моему экономить на ней не стоит.
  Вверх
Старый 12.06.2008, 22:10   #106
В отпуске

Автомобиль: ВАЗ-11118
Записей в дневнике: 4
Изображений: 50
Вес репутации: 2168 pavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel_vrn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pavel_vrn с помощью ICQ Отправить сообщение для pavel_vrn с помощью Skype™

если честно жалко с собой фотика небыло. а то бы сфоткал. было на что посмотреть
Старый 16.06.2008, 12:36   #107
Новичок

Вес репутации: 18 Hunter72 не успел проявить себя
Ответ: Салонный фильтр ???

"Новый фильтр покупал в Руси за 190 р. Единственное что он без пластиковых боковин (боковины из картона) и паралон по бокам пришлось срезать в двое т.к. он там слишком толстый и при установке картонная рама начанала деформироваться.... Я думаю было бы удобнее делать их с пластиковой жесткой рамкой... А так по бокам может грязь просачиваться.... Короче требует ручной доработки..."

Hunter72:
Менял фильтр сам :-). Пробег 7500 - грязный.
Советую брать фильтр с пластмассовой рамкой. Бумажный мнется и не встает по месту плотно.
Полностью согласен с предыдущим высказыванием по поводу "ручной доработки"!!!
Старый 20.06.2008, 08:27   #108
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера поменял салонный фильтр, пробег 8300 км, возраст 7 месяцев. Первый раз добирался до фильтра 4 месяца назад и уже тогда он показался мне грязным, но менять было не на что. С тех пор приобрел фильтр для Шеви-Нивы, читал здесь на форуме, что подходит и действительно, подошел как родной. Родного фильтра для Калины найти не смог, цена Шнивовского 220 рублей, обычный, не угольный. Заодно посмотрел воздушный фильтр двигателя, так он мне показался значительно чище, совсем немножко пыли на нем в отличие от салонного.
Миниатюры
Салонный фильтр.JPG  
Старый 20.06.2008, 09:53   #109
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Я спокойно зашел в магазин и купил салонный фильтр за 110 руб. Боковинка сделана из пластика, внутри фильтр белый, с наружи по периметру паралон. На коробке нарисована калина и написано, что он от официального поставщика ВАЗа. Менять буду чуть позже, наверно перед зимой, так как проехал всего 2000 км

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.06.2008, 10:37   #110
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

я свой фильтр поменял только на 21000, он был в очень жутком состоянии. лучше его каждые 7500 менять.

Метки
салонный фильтр, фильтр

Опции темы
Опции просмотра