Re: Автозапуск своими руками. без замены сигналки. бюджет до 2т.
Цитата:
Сообщение от ra0lkd
Привет всем, занялся я тоже такой же проблемой и вот пришел к такому выводу, что более целесообразно и надежнее всю эту систему собрать на вот этом модуле http://www.sinava.ru/MA3401.php
позволяет посмотреть температуру, присылает смс еще и как сигналку можно использовать. На данном этапе жду сам модуль. единственное над чем работаю это контроллер управления sim900d именно под авто, сигнализация авто запуск. В общем комплект должен выйти примерно в 2000р. 1000-модуль 200-контроллер ну и реле с обвязкой +реализован блок отображения системы управления (температура за бортом в машине, часы, календарь и будильник.
Привет,
Интересно как у них ,в отличии от BM8039, реализована "многозадачность"?
В ВМ8039, как выяснилось, пока не отработает,например отправку СМС, другие правила отрабатывать не будет. Потому на PICконтроллере свой автозапуск и делал. Весь алгоритм по ситуациям в PICе.
А ВМ8039, только для пуска\стопа\конфигурации\и отчета о событиях.
Привет,
Да,устройство ВМ8039.
Теоретически можно весь функционал возложить на ее плечи.
На практике не вышло. Есть свои заморочки.
Нет, я писал и выкладывал схему и прошивку.
Единственно по мелочам изменяется прошивка и схема.
Здесь на сайте был мануал по врезке впроводку автозапуска. У меня тоже копия сохранена.
Так по мелочам для удобства себя. Добавил терморежим.
Извещения о ручном запуске или стопе итд.
Блокировка ручного запуска если мотор еще горячий. итд
Если надо, то последнюю схему и прошивку могу дать.
Впринципе надо просто аккуратно собрать. Подбирать какие либо элементы не надо. Вам экономическаявыгода если собирать своими силами. Себестоимость по деталям низкая. Если просить когото , то выливается не в 100руб.
В общем получилось вроде, все что умеют "взрослые" сигналки (т.е.моя это автосигнализация).
Сейчас если бы переделывал, то немного расширил бы-добавил бы ЖК дисплейчик, цифровой термодатчик итд. Можно поидее разобраться для экономии с модулем GSM900, но это уже времятерять неохота.
свою Лепил по ходу пьессы, а начиналось все с адаптера для датчиков удара и объема и замка багажника
Это если кто оплатит время, то можно все по новому реализовать.
если надо, то можно накидать временный вариант
без проверки чеков итд
Просто по температуре t1 запуск, по t2стоп.
Температуры задавать на светодиодном или ЖК дисплее.
Термодатчик цифровой 18в20. Просто под капот протащить шлейф с ним.
По деталям =pic~100руб+дисплей 100или200руб+18в20~100руб
Ну и блок реле автозапуска врезать по любому в проводку.
Сервисный Мануал по врезке тут выкладывали.
Все привет! Собрал автозапуск на релюшках со схемой задержки для стартера и обходчиком. Хочу Сделать так, чтобы после заводки включались поворотники. Как я понял нужно подать плюс на два провода в панели приборов. А сигнал на включение поворотников думаю взять с контакта 3 приборки (давление масла). Вот схема.
Подскажите будет ли включаться реле от контакта 3?