при большом расходе масла в двигателе марка масло не имеет значения тут надо лечить двигатель быстрее всего маслосъемные кольца . К сожалению, АвтоВАЗ допустил большую ошибку как на Калине, так и на Приоре, установив маслосъемное кольцо коробчатого типа. По нашему мнению, оно не способно адекватно работать, что и наблюдают многие владельцы Приор и Калин - замасливание свечей, жор масла. цитата из статьи тюнинг автомобиля ваз Я собираюсь менять от ауди подходят уже купил .
А.Н, Нашего размера нет, но можно собрать из 2 комплектов
Первый комплект 1,2-1,2-2,0 маслосъёмное наборное
второй комплект 1,5-1,5-2,5 или 1,2-1,5-2,5 не важно какое маслосъёмное
Это по Мале, смотрел и от других производителей, нет полностью наших
Но цена возле 3 рублей каждый.
Есть ли смысл заморачиваться колечками по цене ШПГ ? Вам решать.
Думаю, можно использовать первый комплект + Примовский. и будет 1-ое компрессионное и маслосъёмное наборное МАЛЕ, второе компрессионное ПРИМА
№ по МАЛЕ 028 01 N0
Есть ли смысл заморачиваться колечками по цене ШПГ ?
Так а если они просто залегли? Известно, что наши кольца (коробчатого типа) и так маслице пропускают. Значит, если они даже слегка подвижность потеряют, то это скажется на ещё большем расходе масла. В общем, я засекал расход масла за 1000 км и у меня вышло около 250-300 гр (Луклюкс 5в40 псинка). Много для авто с пробегом 50 тык. В понедельник записался на СТО искать проблему. Измерим компрессию, проверим течи, а там видно будет. Мне мастер сказал, что зря я на Лукойл с Шелла ушёл. Не согласен я. Конечно, от масла угар зависит, но я бы понял это в масштабах макс 100 гр разницы между синью и псинкой. А я всегда на псинке катался. Жду понедельника
Dimmy, Смею предположить, что компрессия будет норма, да и течей не будет, пора тебе к нам вливаться.
Пока выводы делать не буду. В понедельник что-то, я думаю, прояснится. Но ремонтировать авто с пробегом 50 тык у меня нет никакого желания. Придётся, по всей видимости, продавать, НО:
1. очень бы не хотелось расставаться сейчас с ягодкой, вкус которой меня за 3.5 года всё радует;
2. банально не до этого сейчас ни по деньгам ни по приоритетам.
Это первый комплет, а серединку можно от Примовского набора или из родного, если износ небольшой
Добавлено через 10 минут Dimmy, Реаниматор в таком же положении поменял поршни на СТК и новые колечки. Стук и небольшой жор пропали, 4000 пробега и всё пока нормально. Самый бюджетный вариант.
здраствуйте.Я тоже решил поменять одно родное оставлю поршневая прошла 10-т.км.менял прошлый год масло столо меньше угар но всеровно есть на 1000 км 300гр я считаю это много(очень)а настарой поршневой кольца залегли дак там вообще масло ело на1000км 5литров искал бестыковые поршня 76.5 не мог найти из-за это-го и тяну время хотя на этом сайте нашел mag@meta-s.ru но не могу от них добиться какой грппы АВС у меня В а пошлют А и поршня легаться будут Буду ставить родные дешевле благо сам все делаю.