Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Andryuhaa, хм, а на охрану ставил как обычно? Не было двойного нажатия или что-то подобного? Двери все были закрыты до постановки на охрану?
Пункт "17. Новый протокол диагностики электропакета." сконфигурирован в соответствии с версией электропакета? Какие стекла и с каких кнопок (водителя/пассажиров) были опущена до постановки на охрану?
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
На охрану ставил при всех закрытых дверях, стекла были открыты, водительское и и переднее пассажирское, двойного нажатия не было(если я правильно понял вопрос) .
Стекла были открыты с водительской двери, у Калины новый алгоритм, в настройки адаптера не лез пока , то есть все по де-фолту. Глюк разовый, но опять же на местности не было скоплений автотранспорта, если типа помехи от кого-то.
Вообще адаптер радует дополнением функционала Калины и надеюсь, что это все таки случайность, хоть и досадная.
Цитата:
Сообщение от Andryuhaa
Сегодня глюк случился, при постановке на охрану не сработал доводчик стекол, ладно не отвык еще на стекла обращать внимание, после снятия и повторной постановки, стекла закрылись.
Я бы присмотрелся немного повнимательней к такому явлению и по возможности описал подробно в какой ситуации такое случилось...за все время эксплуатации модуля, лично у меня, такого не случалось.... бывало что на сигналку сигнал с брелка не уходил(или сигналка не принимала, она у меня с обратной связью, так что видно все ), но тогда не только стекла не доводились но и машина на охрану не ставилась, ну а вот так чтоб поставилась под охрану и не поднялись стекла(при исправном КЭПе) такого не было ни разу...может просто кнопку не "додавил" на брелке ?
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Стоит пейджер с обратной связью, алгоритм такой, нажал кнопку на брелке, закрылись двери, просигналил пейджер, потухла магнитола, поехали стекла.
Тут все по алгоритму, кроме последнего пункта.
Andryuhaa, установлена внешняя сигнализация или используешь только штатную? Напиши в личку свой e-mail с которого заказ оформлял, я буду понимать какая версия прошивки у тебя.
Andryuhaa, в общем затрудняюсь пока сказать в чем может быть дело, если будет повторяться то обязательно пиши на мыло, будем думать.
Добавлено через 1 час 5 минут
В общем небольшая новость такая для тех кто ожидает появления модулей.
Из-за досадной ошибки производитель печатных плат сделал их в зеркальном отражении http://fotki.yandex.ru/users/xglooom/view/599341/
Вся партия пришла такая.
В кратчайшие сроки обещает переделать нормально, но срок поступления готовых модулей это все равно отодвинет на 1,5 недели. По этому к сожалению придется подождать еще чуть-чуть.
Цитата:
Сообщение от shadow75
Я думаю что в норме апс вообще не знает об открытии дверей. А если знает то ему передает с блока норма по kline. Хочу ппоснифить что между ними летает но все ни как руки не дойдут. :(
В комплектации "Норма "сигнал от Блока электропакета в блок иммо сигнал идет по своему проводу .15контакт в разъёме (БЭП)-14(иммо)вот и вся связь ! К-Line там для диагностики !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
В комплектации "Норма "сигнал от Блока электропакета в блок иммо сигнал идет по своему проводу .15контакт в разъёме (БЭП)-14(иммо)вот и вся связь ! К-Line там для диагностики !
Попробовал я вариант с напоминанием о поворотниках, в принципе да пищалку иммо слышно лучше, чем щелканье реле и цоконие штатной подзвучки поворотов.
В связи с этим предлагаю обсудить алгоритм работы данной функции.
Мое видение, если автомобиль не движется, то напоминать о включенном поворотнике ненужно - стоим на развороте, стоим со включенной аварийкой и т.д.
Если автомобиль в движении со включенным поворотником, то спустя 15 секунд непрерывного движения включается напоминание о забытом поворотнике. При каждом моргании поворотника - раздается писк иммо.
Готов выслушать поежлания и предложения по совершенствованию алгоритма, может кому-то время покажется нужно другое для включения.
Стоит ли делать это напоминание только при превышении скорости 15км/ч или пищать при любом движении?
В случае если стартанул, проехал больше 15сек, напоминание начало работать, потом остановился, продолжать ли работу напоминалки когда стоишь?
Будет такой бонус тем, кто долго ждет модулей заказанных, появится как минимум еще одна функция.