Ответ: штатная сигнализация и открытие багажника!!!
похоже просто под охрану берётся после захлопывания, но не запирается
в сигналках с такой функцией так и есть, просто привод обычно используется для открытия, а у нас отпереть-запереть
...наверное поэтому и не ставят штатно, что алгоритм работы немного не срастается с механической реализацией
при разблокировке багажника (даже если нет физического разблокирования, т.е. привод отсутсвует), его открытии и последущем закрытии, зона багажника должна встать на охрану немедленно. Привод (если есть) при этом останется в том положении, в котором он был (т.е. обратно не втянется), пока не нажата кнопка закрытия дверей. Если зона багажника не становится на охрану, т.е. при его открытии не снимая с сигналки не срабатывает сирена/клаксон, то необходимо проверить концевик, который расположен в замке багажника, а также его цепи.
Цитата:
Сообщение от Oskar
Если зона багажника не становится на охрану, т.е. при его открытии не снимая с сигналки не срабатывает сирена/клаксон, то необходимо проверить концевик, который расположен в замке багажника, а также его цепи.
как это сделать не заезжая в СТО??? причем что самое интересное если просто открыть при включенной сиге то она орать начинает как резаная!!! а вот при открытии с кнопки последующем закрытии и снова открытии не орет((( кстати занчок иммо горит медленно в последнем случае даже при открытом багажнике(((
potap, если значек иммо горит медленно, то значит сигналка на охране. Все же стоит проверить концевик. При открытии он замыкается на массу. Еще попробуй сделать все операции при отключенном разъеме концевика.
Цитата:
Сообщение от Oskar
potap, если значек иммо горит медленно, то значит сигналка на охране. Все же стоит проверить концевик. При открытии он замыкается на массу. Еще попробуй сделать все операции при отключенном разъеме концевика.
Может опять дело в том что блоки штатных сигналок разные, одни после захлопывания крышки блокируют и встают под охрану, другие просто через какое то время берут под охрану багажник, а третие вобще ничего не делают.
Мое мнение, что если разблокировал и открыл багажник, а потом его закрыл, то сигналка возьмет его под охрану примерно через 30с но его не заблокирует. И если я не ошибаюсь то моргает поворотниками в момент закрытия багажника. На своей не проверял, но на некоторых иномарках такой принцып.
У меня сразу встает на охрану после закрытия.
Бывало открывал с кнопки на ключе, при этом багажник открывается, а не разблокируется у меня, и перед открытием случайно толкал вниз и сразу открывал, так концевик успевал сработать и поставить на охрану но замок еще не защелкивался.
Цитата:
Сообщение от SerVik
У меня сразу встает на охрану после закрытия. Бывало открывал с кнопки на ключе, при этом багажник открывается, а не разблокируется у меня, и перед открытием случайно толкал вниз и сразу открывал, так концевик успевал сработать и поставить на охрану но замок еще не защелкивался.
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Может опять дело в том что блоки штатных сигналок разные, одни после захлопывания крышки блокируют и встают под охрану, другие просто через какое то время берут под охрану багажник, а третие вобще ничего не делают.
Наверно так и есть. Если не забудем, то завтра надо проверить на встрече.
Цитата:
Сообщение от Oskar
...если зона багажника не становится на охрану, т.е. при его открытии не снимая с сигналки не срабатывает сирена/клаксон, то необходимо проверить концевик, который расположен в замке багажника, а также его цепи...
товарищи, а если концевик багажника не работает, не должна ли машина бибикать при постановке на охрану???
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Мое мнение, что если разблокировал и открыл багажник, а потом его закрыл, то сигналка возьмет его под охрану примерно через 30с но его не заблокирует. И если я не ошибаюсь то моргает поворотниками в момент закрытия багажника. На своей не проверял, но на некоторых иномарках такой принцып.
через тридцать сек тоже не берет. хоть через десять минут открывай. кароч буду смотреть с отключенным концевиком. и прочие варианты. по результатам отпишу.
зы. но тока после морозов