Накатал 8500 км. замучил скрип передних колодок, да еще и диски жрут. Решил заменить, купил TRW. торможение сейчас стало гораздо приятнее. Заводские колодки с правой стороны на вид получше, но тоже бороздками, а от тех что стояли слева я вообще офигел. Вот фото(с телефона), как такое может быть...
Накатал 8500 км. замучил скрип передних колодок, да еще и диски жрут. Решил заменить, купил TRW. торможение сейчас стало гораздо приятнее. Заводские колодки с правой стороны на вид получше, но тоже бороздками, а от тех что стояли слева я вообще офигел. Вот фото(с телефона), как такое может быть...
TRW отличный выбор
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dmitrij63
Здравствуйте! Всех с Новым годом!
Такой вопрос: до Ваз 11193 никогда не ездил на переднепривродной. Колодки заскрипели перед самыми праздниками, правая сторона. Сегодня с увтра сам не мог, попросил сына купить комплект (у нас выбора особо нет, провинция, блин). Он просил для Калины, ему дали комплект на котором написано Ваз 2110-2112. Вопрос к специалистам один: подойдут ли? Или для Калины колодки оригинальные и надо дожидаться окончания праздничной недели и менять?
Сегодня менял тормозные колодки с дисками. Стояли диски Alnas обычные с колодками Ate. Диски были 17.9мм без борозд-нормальные, колодки остаток 4-6мм - внутренние как обычно побольше съедены на 1-2мм, поверхность тоже нормальная, ровная. Проверил направляющие и поршень + пыльники - всё норм.
Поставил диски Alnas Evro Sport с перфорацией и проточками, колодки Hi-Q, смазка BMW колодочная противоскрипная.
Проехал 10 км - прикатываю, скрипа нет.
Поставил диски Alnas Evro Sport с перфорацией и проточками, колодки Hi-Q, смазка BMW колодочная противоскрипная.
Проехал 10 км - прикатываю, скрипа нет.
Колодки Hi-Q жесткие, износ диска будет происходить пошустрее.
На чем основываетесь? На собственном опыте или как? Пробег - 35 тыс. км., диски не жрут, не скрипят, работают отлично, сами диски - как зеркало. До этого такие же стояли на акценте - тоже не было проблем.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kompressor
Думаю дальше ещё лучше будет.
Все нормально, доволен по всем параметрам, тут ребята тоже отписывались о них хорошо.
За дисками буду посматривать конечно, но вот обкатку в 300 км прошёл - старался аккуратно, результат - всё так-же не скрипят и тормозят на ура. Вообщем пока нравиться.
Время покажет...
За дисками буду посматривать конечно, но вот обкатку в 300 км прошёл - старался аккуратно, результат - всё так-же не скрипят и тормозят на ура. Вообщем пока нравиться.
Время покажет...
Отец на лачетти купил тоже Hi-Q, если я не ошибаюсь там вроде они с завода стоят, у него лача пробежала 60 тысяч, колодки родные идеальные, износ дисков отсутствует, как будто и не тормозит, хотя гоняет он быстрее меня)))
На моей калине скрипят ужасно, даже тормозить иной раз стремно, как на грузовике за спиной которого 20 тонн. Искал колодки РОСДОТ нет нигде, хочу попробовать. Пробовал финвалы, нравились поначалу, потом др.комплект не очень попались, разочаровался. Дафми брал раньше и не парился, что то новое хочется, получше. Феродо красные 400 р. у нас стоят, кто хвалит, кто нет, непонятно............