Заранее прошу прощения, но рискну задать вопрос тем, кто уже поставил себе Коней. Под калину комплектов нет. Значит выход - ставить десятые. Вобщем вопрос вот в чем - можно ли впихнуть десятые в разборные калиновские стойки. Вобщем, если сделать родные стойки разборными, то нужно ли что-то еще менять в подвеске.
Спасибо!
Можно, но надо шток будет протачивать под калиновскую опору.
Спасибо огромное за ответ! А насколько это опасно, не правильно, чем чревато и насколько правильно будет работать подвеска? Есть еще идея использовать опоры от Калины Спорт - они, насколько я знаю со смещенным центром... Что думаете по этому поводу?
Цитата: Сообщение от vitalyk А насколько это опасно, не правильно, чем чревато и насколько правильно будет работать подвеска? Совсем не опасно. Чревато только если пьяный токарь накосячит
ну как бы не совсем верно, т. к. все же уменьшиться рабочий ход амортизатора и следовательно он будет работать не совсем так как задумал производитель, вся эта проточка была хороша когда на калину вообще кроме сааза ни чего не было. а под боком был хороший токарь за копейки. в этих условиях это самый бюджетный способ изменить подвеску. но отдавать около 15 рублей за табун коней чтоб потом на них шток точить, мой мозг отказывается это понимать, это извращение просто какое то.
ну как бы не совсем верно, т. к. все же уменьшиться рабочий ход амортизатора и следовательно он будет работать не совсем так как задумал производитель, вся эта проточка была хороша когда на калину вообще кроме сааза ни чего не было. а под боком был хороший токарь за копейки. в этих условиях это самый бюджетный способ изменить подвеску. но отдавать около 15 рублей за табун коней чтоб потом на них шток точить, мой мозг отказывается это понимать, это извращение просто какое то.
Просто по-моему это будет тот вариант подвески, который максимально приближен к заводскому (проектному) с более правильными характеристиками. Опять таки, это мое мнение, но я далек от специалиста. Вообще я для себя определил такой вариант:
Передние переделанные под кони спешл, задние обычные кони спешл;
Опоры от калины спорт (или Асоми - еще не определился окончательно);
Пружины Эйбах (пока думаю так);
+ треугольные рычаги.
Понимаю, что будет дороговато, но по-моему это оптимальный вариант. Делать буду когда родная подвеска скажет "пока". Поэтому на будущее и консультируюсь)
vitalyk, если собрался ставить кони, то оптимально для них будет ни чего не то чить а поставить 10-е запчасти, если к тому времени как ставить соберешься специально для калины они не сделают
vitalyk, если собрался ставить кони, то оптимально для них будет ни чего не то чить а поставить 10-е запчасти, если к тому времени как ставить соберешься специально для калины они не сделают
Спасибо за совет. Есди до того времени появятся для Калины вообще будет сказка))) Естественно куплю их.