Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от keri
Сообщение от ввасилий
А макс мощность на 5200
Я у себя в голове пометку сделал на 5к.
У тебя двиг 8 клапанный, а у него макс крутящий момент при 2800-3200 об/мин
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от keri
Шланги резиновые. Резина имеет привычку "дубеть", а под хомутом еще быстрее. Пока новые - обжимают и в мороз хорошо. Через пару лет дубеют и теряют эластичность. Подтягивание хомута не приносит пользы. Вот и получается -- вроде все подтянул, а все равно воздух в системе. Капать он не будет, но воздух может затянуть.
На моей нексии рабочей (ей уже 7 лет) резиновые патрубки не дубовые и обжаты они пружинными хомутами. ОЖ не уходит, а значит система герметична. Это говорит о хорошем качестве резины патрубков. А у нас оно не очень. Вот отсюда и проблемы+облой на патрубках радиаторов.
Сообщение от Алексей-К
На моей нексии рабочей (ей уже 7 лет) резиновые патрубки не дубовые и обжаты они пружинными хомутами. ОЖ не уходит, а значит система герметична. Это говорит о хорошем качестве резины патрубков. А у нас оно не очень.
У меня ОКА 10 лет хомуты на шланга подтягивались(менялись) один раз.
Никогда нигде ни грамму не вытекло.
Так что не надо на наши РТИ наезжать.
Цитата:
Сообщение от keri
Резина имеет привычку "дубеть", а под хомутом еще быстрее.
я тоже думаю на это, уже писал об этом ни раз.
шланги действительно теряют свою эластичность. На девятке тоже никогда ничего не текло, но и в те времена резина была лучше скорее всего, по крайней мере можно вспомнить балаковские ремни, выхаживали долго, не то что сейчас...
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Так что не надо на наши РТИ наезжать.
Шланг отвода картерных двигателя стал деревянным за неполных 3 года-это что? Качество?
Шланги подогрева дросселя трескаются-заменил на дюрит. Машине нет еще и трех лет.
Сообщение от ввасилий
У кого дубеют и трескаются ищите силиконовые.
ты предлагаешь все шланги заменить в СОД? Где такие хорошие найти подскажи, а главное как их определить, что это именно силикон, а главное силикон ли это будет))))