Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А мне КАМА нравится... Есть определённый недостаток, но на хорошей дороге ведёт себя вполне так достойно... хотя Нокия ещё лучше... В целом, если парит - лучше сменить, если не доставляет хлопот. то можно эксплуатировать...
Если бы еще ценник у нокиан не был в 2 раза дороже камы, было бы вообще замечательно
не стоит заниматься аутотренингами.
не знаю во сколько мне обошлась Кама217, покупаемая вместе с машиной, но её нужно выбрасывать сразу после покупки. основная причина - никакая курсовая устойчивость и слабые сцепные свойства на любом покрытии. на четвёртый год её продал, т.к. сил ездить на это г-не больше не было и купил HakkaGeen 175 65R14. ~2100 за баллон. сравнивать просто нечего... Кама129 получше 217-ой будет, но тоже не фонтан - очень шумная, жесткая, по мокрой дороге уступает HakkaGreen и сильно уступает.
... но тут как уж положено, если хочется комфорта - плати... Отчасти это ещё и показывает отношение владельца к машине и как долго она будет им эксплуатироваться. Считаю, что если машина куплена на 2-3 года, то стандартного решения ей за глаза, а вот если лет так на 5-7, то лучше вкладываться... Но это моё мнение)) Удачи на дорогах.
но тут как уж положено, если хочется комфорта - плати... Отчасти это ещё и показывает отношение владельца к машине и как долго она будет им эксплуатироваться. Считаю, что если машина куплена на 2-3 года, то стандартного решения ей за глаза, а вот если лет так на 5-7, то лучше вкладываться.
Я не призываю всех пересаживаться на каму но объективно говоря, нокиан переоценена и сильно. Тот же мишлен если и уступает то не сильно, а ценник отличается прилично