На зиму имею перед 185/65R14, самое то, чтобы пересекать пересещёные "дороги" на местности.
Не утешайте себя, это совсем не то, что нужно для наших "дорог" и в этом я лично убедился в последние дни, нужно минимум 195/65/15 и это был бы самый бюджетный вариант, но поставить на нынешнюю калину такие колёса не получится даже приложив неимоверные усилия, а для примера на похожее авто форд фьюжен такие колеса ставят на заводе в базовой комплектации (можно ещё 205 профиль ставить), и это не версия для бездорожья и просвет там меньше обычной калины!!!
Такая машина есть - дастер. Он больше, надежнее. И он импортный, со всеми вытекающими (хотя там конечно тоже претезии есть, но тем не менее). Если дилеры рено перестанут навязывать свои говенные допы за несуразные деньги (а я думаю, что рано или поздно перестанут), то такая внедорожная калина в чистую сольет дастеру, поскольку стоить будет примерно столько же, а он при всех своих недостатках сильно лучше.
Так что я думаю, что только вариант степвэя - т.е. ПСЕВДО кроссовера. Обвес, шильдик и т.п. с увеличением цены не более чем на 10-20 тыр. Тогда может быть.
Колёса чуть большего размера это уже просто крайняя необходимость, т.к. колёса которые будут ставить на калину-2 185/55/15, с профилем меньше 65 это просто продолжение порнухи, которая началась при переходе на 14 диски, уменьшение профиля это не выход, тем более о каком степвее тут может идти речь? Или калино-стёпвэй планируется с 13ми дисками?
ЕСП и анти-букс и так будут, тут речь только о том, что внедорожная версия должна иметь это в базе!
Да меня бы в принципе и такой вариант устроил. Маленько по-выше, да чтоб обвес был такой, чтоб в говно можно было заехать и не бояться что обдирется. Ну и внешне можно так сказать некой "брутальности" добавить.
А че современные? Тенденция такова, что высоту профиля резины все уменьшают и уменьшают, а диаметр дисков соответсвенно увеличивают. Это делается в угоду управляемости и устойчивости. При этом понятно, что жертвуют комфортом, потому как подвеска становиться более жесткая. Кстати и не только из-за профиля. Вообще такова современная тенденция.
Самые мягкие подвески это у ВАЗа и у рено (логан, дастер, еще наверное кто то).
У большинства импортных сильно жестче, у некоторых вообще жопа.
Ну а увеличение клиренса с помощью увеличения высоты профиля резины далеко не самый лучший метод с точки зрения управляемости. Я вот на зиму на VW перешел с 15 на 14-ю резину, так сильно стало хуже. Сильно. Пожалел даже, но в деньгах разница была приличная, т.к. собирался все равно с дисками покупать.
Понятно что в любом случае увеличение высоты центра масс ведет к ухудшению устойчивости, но если этого добиваться увеличением высоты профиля резины... Думаю что будет еще хуже, чем например просто лифтануть на такую же высоту.
Так что тут все не так легко.
Я так думаю.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ну а увеличение клиренса с помощью увеличения высоты профиля резины далеко не самый лучший метод с точки зрения управляемости.
Мы говорим о внедорожной версии, скажу за себя перешёл на зиму со штатных 175/65/14 на 185/65/14 т.е. колёсо разрослось во все стороны и стало существенно лучше, я даже с ужасом вспоминаю, что скоро придётся ставить штатные колёса((( Но никто не говорит об увеличении профиля, я говорю об увеличении диска (15), а резина 185/65 в базе вполне сойдёт!
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Я вот на зиму на VW перешел с 15 на 14-ю резину
Это совсем другое, про переход на 13е диски это был сарказм, естественно никто в здравом рассудке не будет покупать машину В-класса с 13ми дисками, даже если её 6х6 сделают)))
Я вот недавно ездил на мегане3 - там колеса в базе - 205/65/15 - никакой низкопрофильности. Резины там по высоте гораздо больше, чем в калине. Вот это радость вообще. Калине такая мягкость не снилось вообще никогда, не с какими колёсами из тех что в неё можно воткнуть. Сейчас что на вазе ставят, кроме как порнухой назвать нельзя, хотя сама по себе подвеска мне очень нравится. Да сделали бы арки побольше, а народ бы ставил бы что захотел. Вон в сандерах арки нормальные, туда народ вместо штатной без всяких доработок вставляет 195/60/16 и ездит радуется.