Воспользовались бы поиском и проблему уже решили бы.Все дело в реле которое стоит в монтажном блоке(верхний ряд 2 или 3 слева).Это реле разрывает цепь стартера при заведеном двигателе.Можно тупо закоротить цепь блокировки и будет все ОК.А лучше заменить на реле не менее 40А лучше бесконтактным.Если есть вопросы то в личку на форуме бываю редко
Oskar, не надо искать ссылку, Nail на первой странице в этой теме писал о том же, в инструкции по проверке цепей включения стартера, закорачиваются перемычкой контакты 30 и 87 реле К3. Если эл.схема правильная то реле К3 по сути не реле стартера, а реле блокировки. Ток на втягивающее реле стартера идёт через контакты замка зажигания 30-50 а далее через контакты реле К3 30-87.
С наступлением лютых морозов дал о себе знать стартер, вобщем бывает так что нажимая на пуск стартер не крутит а просто как-то щелкает, если машинку по толкать вперед назад на передаче (немножко провернув коленвал) машинка заводится стартером с пол оборота. Проблем нет если двигатель прогрет, чуть толкнул, сел завел поехал. Но если машина всю ночь стояла на улице то я ее на передаче и на сантиметр сдвинуть не могу, и без посторонней помощи завести машину не могу. Подскажите пожалуйста вчем причина глюков стартера, или причина может быть и в венце? Да когда стартер щелкает то синхронно щелчкам мигает подцветка. Проблемы со стартером у меня с самого начала эксплуотации машины, но они были другого характера т.е. чистка смазка все решала.
Очень похоже на плохой контакт на стартере. Судя по симптомам у меня была такая же проблема. Вылечилась путем проверки и "улучшения" контактов на клеммах стартера.
А у меня иногда при первом запуске двигателя напряжение просаживается до 8 вольт, как-будто "слабая" АКБ (и летом тоже было). АКБ проверил, даже менял, КТЦ сделал, стартер, втягивающее реле, провода, точки подключения на корпус тоже проверил. Все в норме. Есть подозрение, что в самом стартере то ли щетка подвисает, то ли внутреннее соединение обмоток некачественное. Стартер хорошо-бы подкинуть, но не покупате-же второй, так,что до первого хорошего отказа.
Сегодня зачистил контакты, но что-то я сомневаюсь что причина в них, хотя глюк пока не появлялся. В процессе зачистки контактов созрел другой вопрос, как сделана масса в наших машинах? Там от минусовой клеммы идут провода, один на двигатель (корпус) другой на кузов. Контакт что идет на кузов прикручен гайкой к шпильке, но шпилька окрашена краской, и место прилегания првода к кузову тоже окрашено т.е. получается что кузов массой не является (через краску контакта нормального небудет. Или я не ту масу смотрел?
Сегодня зачистил контакты, но что-то я сомневаюсь что причина в них, хотя глюк пока не появлялся. В процессе зачистки контактов созрел другой вопрос, как сделана масса в наших машинах? Там от минусовой клеммы идут провода, один на двигатель (корпус) другой на кузов. Контакт что идет на кузов прикручен гайкой к шпильке, но шпилька окрашена краской, и место прилегания првода к кузову тоже окрашено т.е. получается что кузов массой не является (через краску контакта нормального небудет. Или я не ту масу смотрел?
Массы надо привести в нормальное состояние. Заводской косяк, старая тема.