Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 00:31   #1
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Ответ: Глюки стартера

Воспользовались бы поиском и проблему уже решили бы.Все дело в реле которое стоит в монтажном блоке(верхний ряд 2 или 3 слева).Это реле разрывает цепь стартера при заведеном двигателе.Можно тупо закоротить цепь блокировки и будет все ОК.А лучше заменить на реле не менее 40А лучше бесконтактным.Если есть вопросы то в личку на форуме бываю редко
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 00:35   #2
Гость

myal1969, дай ссылку пожалуйста для страждущих, я не помню где я эту тему видел.
  Вверх
Старый 17.01.2009, 01:42   #3
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oskar, не надо искать ссылку, Nail на первой странице в этой теме писал о том же, в инструкции по проверке цепей включения стартера, закорачиваются перемычкой контакты 30 и 87 реле К3. Если эл.схема правильная то реле К3 по сути не реле стартера, а реле блокировки. Ток на втягивающее реле стартера идёт через контакты замка зажигания 30-50 а далее через контакты реле К3 30-87.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 01:46   #4
Гость

Verlibr, вот говорил же, что видел где-то :smile: Просто уже запутался в похожих темах. А они все плодятся и плодятся
  Вверх
Старый 12.01.2009, 03:33   #5
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя
Стартер

С наступлением лютых морозов дал о себе знать стартер, вобщем бывает так что нажимая на пуск стартер не крутит а просто как-то щелкает, если машинку по толкать вперед назад на передаче (немножко провернув коленвал) машинка заводится стартером с пол оборота. Проблем нет если двигатель прогрет, чуть толкнул, сел завел поехал. Но если машина всю ночь стояла на улице то я ее на передаче и на сантиметр сдвинуть не могу, и без посторонней помощи завести машину не могу. Подскажите пожалуйста вчем причина глюков стартера, или причина может быть и в венце? Да когда стартер щелкает то синхронно щелчкам мигает подцветка. Проблемы со стартером у меня с самого начала эксплуотации машины, но они были другого характера т.е. чистка смазка все решала.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 10:04   #6
Совсем как дома

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 24 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Стартер

Очень похоже на плохой контакт на стартере. Судя по симптомам у меня была такая же проблема. Вылечилась путем проверки и "улучшения" контактов на клеммах стартера.
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 19:43   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gr_ig не успел проявить себя

А у меня иногда при первом запуске двигателя напряжение просаживается до 8 вольт, как-будто "слабая" АКБ (и летом тоже было). АКБ проверил, даже менял, КТЦ сделал, стартер, втягивающее реле, провода, точки подключения на корпус тоже проверил. Все в норме. Есть подозрение, что в самом стартере то ли щетка подвисает, то ли внутреннее соединение обмоток некачественное. Стартер хорошо-бы подкинуть, но не покупате-же второй, так,что до первого хорошего отказа.
Gr_ig вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 04:10   #8
Постоялец

Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Сегодня зачистил контакты, но что-то я сомневаюсь что причина в них, хотя глюк пока не появлялся. В процессе зачистки контактов созрел другой вопрос, как сделана масса в наших машинах? Там от минусовой клеммы идут провода, один на двигатель (корпус) другой на кузов. Контакт что идет на кузов прикручен гайкой к шпильке, но шпилька окрашена краской, и место прилегания првода к кузову тоже окрашено т.е. получается что кузов массой не является (через краску контакта нормального небудет. Или я не ту масу смотрел?
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 16:29   #9
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ROSSI Посмотреть сообщение
(немножко провернув коленвал) машинка заводится стартером с пол оборота.
Похоже на забитый (или сточеный) венец.
Цитата:
через краску контакта нормального небудет
Между клеммой и кузовом стоит корончатая шайба с множеством зубцов, которые врезаются в краску до железа.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 00:51   #10
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сегодня зачистил контакты, но что-то я сомневаюсь что причина в них, хотя глюк пока не появлялся. В процессе зачистки контактов созрел другой вопрос, как сделана масса в наших машинах? Там от минусовой клеммы идут провода, один на двигатель (корпус) другой на кузов. Контакт что идет на кузов прикручен гайкой к шпильке, но шпилька окрашена краской, и место прилегания првода к кузову тоже окрашено т.е. получается что кузов массой не является (через краску контакта нормального небудет. Или я не ту масу смотрел?
Массы надо привести в нормальное состояние. Заводской косяк, старая тема.
drink вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид