Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2008, 22:38   #101
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: ДТП с пострадавшим.

Sang, BLO прав в отношении адвоката. Как говорится каждый должен заниматься своим делом.
По поводу восстановления машины. Пока ничего не делай. Вполне возможно, что страховая виновника может насчитать тебе заниженную сумму. Тогда тебе придётся проходить повторную экспертизу и обязательно обращаться с иском в суд.
И последнее. Если застрахован по только по ОСАГО, то ещё можешь претендовать на возврат УТС. А исходя из описанных повреждений УТС должна составить приличную сумму.
palych вне форума   Вверх
Старый 15.06.2008, 23:49   #102
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 nureich не успел проявить себя
Отправить сообщение для nureich с помощью ICQ

а еще совет сделай независимую оценку авто. на всяк случай. 700 р вроде но будут реальные бумажки для компенсаций.
nureich вне форума   Вверх
Старый 16.06.2008, 20:49   #103
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от nureich Посмотреть сообщение
а еще совет сделай независимую оценку авто. на всяк случай. 700 р вроде но будут реальные бумажки для компенсаций
Насчёт 700 р. готов поспорить. Маловато будет. Стоимость услуг оценщиков идёт в процентах от суммы восстановительного ремонта. Процент у всех разный , колеблется в пределах 5%.
palych вне форума   Вверх
Старый 17.06.2008, 10:41   #104
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Насчёт 700 р. готов поспорить. Маловато будет. Стоимость услуг оценщиков идёт в процентах от суммы восстановительного ремонта. Процент у всех разный , колеблется в пределах 5%.
Господа, не пудрите человеку мозги. Оценщикам законом!!! запрещено брать %-ты от стоимости того, что оценивается! Оценщик работает по прайс-листу утвержденному директором организации (с оглядкой на прайс-лист саморегулируемой организации в которой он состоит). И если хотите, то можете получить "смету" за 700р. которая ни по форме ни по содержанию не будет соответствовать ни закону об оценочной деятельности, ни федеральным стандартам оценки РФ - со всемы вытекающими отсюда последствиями в суде. Нормальный (соответствующий закону) отчет получается на 30-40 страниц и стоит, судя по этим повреждениям порядка 1,5-2,5тр. (а у некоторых и по-более).
Адвоката "впереди телеги" ставить пока не стоит - если вы будете обращаться по ОСАГО. по КАСКе так он вообще не нужен. Вот если вы будете недовольны результатами первичной оценки, тогда уже стоит задуматься об адвокатах.
Естественно, машину пока делать не нужно (в плоть до получения денег на счет в банке).
Перекресток мне знакомый, он "глухой" и там часто бъются. Знаки приоритетов там расставлены, так что если ехал по главной, значит 100%-но не виновен.
УТС сейчас, в связи с новой редакцией закона и правил ОСАГО, страховыми компаниями не будет возмещаться, ибо если ранее возмещался восстанововительный ремонт, то сейчас возмещаются расходы на приведение австомобиля в состояние до ДТП. - почувствуйте разницу, как говорится!!! УТС не относится к "расходам по приведению"... Тем не менее УТС можно взыскать с виновника ДТП через суд.

А вам бы я посоветовал сразу "заехать на стапель" (или как вариант производить осмотр оценщиком в СТО у которой есть стапель) и получить документальное подтверждение - распечатку со стапеля о нарушении сверх нормативов геометрии проема капота с лонжеронами (если таковой поимелся после ДТП). Очень дорогостоящая операция "правка геометрии с лонжеронами" на которую очень часто оценщики от СК не обращают никакого внимания. (обосновывая это тем, что на глаз не видно, нужны инструментальные замеры).

ЗЫ. Не так давно брат попал в ДТП на ВАЗ-2115. Машина почти в хлам, два человека в больнице. Увезли на скорой с места ДТП. Больничные закрыли через 3-4 недели после ДТП + затем разбор + документы, оценка + перечисление денег от СК по ОСАГО - на все примерно ушло 2,5 месяца. (в Марий Эл).
ЗЫ2. Остатки 15-ой продали в Казань на запчасти, поимели 120тр с СК + 12 тр осуживается сейчас за УТС. В итоге вышло даже чуть больше чем рыночная стоимость автомобиля до ДТП.
Старый 17.06.2008, 13:57   #105
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Sang не успел проявить себя

Огромное спасибо за советы:

nureich, КАСКО есть, но я в любом случае не могу обратиться в страховую потому, что нет документов ГАИ о ДТП, а их я получу только по окончании разбора. Да и какой смысл портить себе страховую историю, пусть страховая виновника этим занимается.

Сегодня была первая встреча с дознавателем, пассажира отправили на мед. освидетельствование, которое будет готово в течении трех дней, через два дня после того как документы попадут в ГАИ состоится следующая встреча. Вероятнее всего после этого будет назначена дата получения актов о ДТП, так как пострадавший время тянуть не будет и на возмещение вреда не претендует.

Так что надеюсь инспектора сроки сильно преувеличили )))
Sang вне форума   Вверх
Старый 28.06.2008, 00:13   #106
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Sang не успел проявить себя
Ответ: ДТП

Забрал наконец-то сегодня документы из ГАИ, итого две недели прошло, зря боялся )
В РГС правда не успел, до 17.00 работаю, теперь только в понедельник.

Лонжерон левый гнутый, видно, что подушки двигателя налево сместились.
Машинка моя и вправду ДТП любит: 31 декабря в 5.00 утра всю морду расколотил (сам виноват - гололед), два раза на стоянке в меня упирались (меня даже в машине не было), и вот теперь дорогу уступать не захотели (((.
В первый раз в Булгар-Автоваз делал - два замечания: бампер с фарами неровно поставили, щель между левым крылом и дверью больше стала. Куда теперь за нормальным ремонтом с правкой геометрии обращаться ума не приложу (
Sang вне форума   Вверх
Старый 30.06.2008, 10:31   #107
Постоялец

Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sang Посмотреть сообщение
... В первый раз в Булгар-Автоваз делал - два замечания: бампер с фарами неровно поставили, щель между левым крылом и дверью больше стала. (
Видимо Булгар первый раз не особо и пытался геометрию подправить - поставили "так как есть". По-работе встречал хорошие "лазерные" стапеля в Акосе, Сапсане, ТТС-е ;-))) соответственно и стоимость работы у них в 2,5-3 раза больше нежели на ВАЗ у дилера.
Но, не каждый "импортный" дилер, возьмется за "ВАЗ" - у них и своего железа хватает.
Старый 01.07.2008, 01:18   #108
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 (Калина)
Вес репутации: 18 ПарТ не успел проявить себя
Отправить сообщение для ПарТ с помощью ICQ

Вобщем в конце мая у мя произошло ДТП. Вобщем двигался я по волгоградской в сторону тунокова...тобишь Московского рынка...Ехал по левой полосе....никого не трогая...примерно 60-70км\ч. Чуть дальше от меня в метрах так 300 ехала Авео...чёт так мутно то с одной полосы на другую то на оборот...вобщем ехал мутно но долеко мне было пох...Вобщем ближеться перекрёсток...он ехал по правой полосе...а я так же по левой...в итоге она начал тормозить...хотя у нас тока красный кончился...я уже к нему ближе 150м разницы...он уже остановился и включил поворотник на лево...я думаю ну фигли мудак загнался, а он так и стоит...ну я думаю видит, пропускает тк нарушает правила...остаёться метров 50 и он наченает трогаться...я ему засигналил....дал газу тк тормозить смысла было нет...иначе я его бы в дверь вмял...в итоге перед глазами, как асфалт уходит из под ног...на мя летит всё что было на правом сидение на полке...и т.п...Вижу как я уже еду не прямо, а в светофор...выруливаю и бью по тормазам....он же с перекрёстка прикатываеться до меня с правой полосы...
Вобщем результат виден на фотках....он сгрёб мне бочину своим колесом...у него сложен штампованый диск в книжку крыло вмято...у мя всё остальное....ну в итоге его признали виновным, хоть он и в грудь бил что он с лева заворачивал...Я же бегал по экспертам...тк я нефига не понимаю в ходовой, то экспер написал мне замену стойки и чего-то ещё, я ему а если что-то ещё, он грит чеки в страховую принесёшь...када я приехал ченить...то мне мол грят у тя смещение кузова...надо вытягивать это 3500р...я мол хм...давай...потом ещё гранаты захрустели после аварии их поменял, ещё рулевые наконечники...их тоже...в итоге руль стал прямым...и мне ещё грят, что работа по замене крыла, двери и замена порога 17тыс вместе с покраской но без дверей и крыла...я такой лана...дверь там 4500р, крыло 3500р...в итоге 25тыс...плюс он мне ещё царапнул заднию дверь и заднее крыло...это ещё на каждый элемент по 5тыс..в итоге 35тыс тока кузов...А сёня звоню в страховую мол смету прислали...они: Да! Я: И скоко там насчитали? Они: 27тыс. руб. Я: Мол, а чё это такое? Нах так мало? У мя ремонт кухова тока в 35тыс обходиться...Они: Ну делайте, потом принесёте чеки, мы подумаем выплачивать или нет... в итоге завтра еду за сметой, и потом к своему мастеру сверяться...Что посоветуете? Если кто в подобное поподал...у мя первая авария...и я хз чё делать:(
Миниатюры
DSC00354.jpg   DSC00355.jpg  

ПарТ вне форума   Вверх
Старый 01.07.2008, 10:10   #109
Постоялец

Да, неприятный момент, но нашим мастерам, как хирургам: зачем лечить, нужно отрезать да выкинуть! да в придачу еще и впарить несществующее нарушение геометрии кузова!!!
Нарушение геометрии кузова еще доказать нужно!!! (при том, что для наших авто допуски: 2-5мм. Лазерные стапеля наши новые авто показывают как "кривые").
На глаз по фотке у тебя нарушение геометрии не видно. Причем, нарушение геометрии подразделяется на: несложное, средней сложности, сложное и особосложное! (передка, задка и проемов дверей соответственно).
"Лечение" подразумевает в том числе и реставрацию или частичную замену детали ремонтной вставкой - этго еще никто не отменял! Ремонт детали не производится когда площадь повредения детали более 50%-ов ее поверхности, при повреждениях повреждения с острыми изломами, складками и разрывами по ребрам жесткости или при экономической нецелесообразности ремонта, как такового.
Если обратился по ОСАГО, чеки тебе могут понадобиться только в суде, туда же, на виновника ДТП можно и УТС присобачить, если таковая возникнет при расчетах.
Но учти, чеки - они за ремонт новыми запчастями, в то время как машина у тебя "с износом" и за обновление (новая дверь, новое крыло) - тебе никто просто так платить не будет.
Да еще чуть не забыл: при мелких повреждениях лакокрасочного покрытия технологией Ваза предусмотрена частичная (пятном с переходом) окраска детали (к примеру задняя дверь, заднее крыло).
По ходовой: ни одна СК не возъмет в расчет повреждение гранаты (наружнего наконечника правого привода) и иже с ним ступичного подшипника пер. правого колеса (не гудит еще?), пока не увидит их явного повреждения или не услышит хруст, гул, нетипичный шум, стук. Который естественно, при таких повреждениях как у тебя, может возникнуть через Эн-натцать км. пробега после ремонта.
ЗЫ. Серия госномера у тебя "зачотная": Еду Как Хочу! ;-)))

Последний раз редактировалось vatt; 01.07.2008 в 10:26..
vatt вне форума   Вверх
Старый 01.07.2008, 10:43   #110
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 19 Михаил Филимонов не успел проявить себя

vatt, согласен, геометрия вроде не пострадала. Дверь на замену, крыло не понятно.

Опции темы
Опции просмотра