Eвгeн, ты хоть ездил на приоре чтоб такие выводы делать?
Я немного ездил на шохе 1.6, у нее разгон 18с. до 100-ни. А мой экземпляр делал это в лучшем случае за 25с. Знакомый с четырки пересел на приору так вообще первое время так был на эмоциях будто ездит на феррари!
Как я и говорил выше, лошади солары какие-то не шибко лошадиные. В динамике я не заметил разницу на 30 кобыл. Возможность оценить была, ибо катался на федералке м53, где часто бегаю и на своей. Да и в инете заявлены скромный ПИК МОМЕНТА 155 на 4200, ну почти как на приоре!
А насчет догонит/не догонит я б посмотрел... Пока ты до своих 6300 крутить будешь, приора переключится на 5т на высшую и опять поймает пик момента, так что солара может только на скорости оторваться.
Касательно "70-ти в горку на 5-й", посмотрел график крут.момента, не сильно и отличается от 126-го... У нас даже есть любители якобы экономить топливо, и ездить чуть ли не 50 км/ч на 5-й. По мне так это зверство над двигателем... Мы в конце концов не землю пашем на своих калинах/приорах/соларисах, чтоб в таких режимах меряться.
Последний раз редактировалось Tolyani4; 03.06.2013 в 13:44..
Tolyani4, на Приорке уже три года катаюсь. Не каждый день, но периодически. Поэтому в отличии от некоторых ,времени было предостаточно,чтобы оценить её возможности. И скорее у неё лошади не лошадинные))) Скромные пони
И на счет догонит/не догонит...хоть куда там пусть приорка переключается и пик момента ловит, но Солярис уедет от неё уже со старта, а там и подавно.
И до 6800 ещё ни разу не крутил, максимум до 5000,т.к. в этих пределах и так тяги за глаза.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Касательно "70-ти в горку на 5-й", посмотрел график крут.момента, не сильно и отличается от 126-го...
Видел я эти графики. У Гаммы кривая выглядит ввиде холмика, у Приоры похожа на Эверест))) А так да, не сильно отличается.
Как я и говорил выше, лошади солары какие-то не шибко лошадиные. В динамике я не заметил разницу на 30 кобыл. .
Внесу 5 копеек)) Кроме динамики, ни гамме в 123 кобылы есть один важный момент... не просаживается при включении кондея))) По крайней мере мой экземпляр, вообще не замечаю, включил или не включил)) как перла так и прет)))
Внесу 5 копеек)) Кроме динамики, ни гамме в 123 кобылы есть один важный момент... не просаживается при включении кондея))) По крайней мере мой экземпляр, вообще не замечаю, включил или не включил)) как перла так и прет)))
Мой экземпляр калины (как и прочие с прошивкой начиная от 7й) не замечает включения кондея при разгоне и что?
При равномерном движении педаль надо давить чуть сильнее.
Хочешь сказать что у тебя не так , посмешить народ и опровергнуть закон сохранения энергии?
Заготовили поп-корн ждемс...
Мой экземпляр калины (как и прочие с прошивкой начиная от 7й) не замечает включения кондея при разгоне и что?
При равномерном движении педаль надо давить чуть сильнее.
Хочешь сказать что у тебя не так , посмешить народ и опровергнуть закон сохранения энергии?
Заготовили поп-корн ждемс...
Жую попкорн и думаю))) А стоковая прошивка не?? Никак вообще?? Далее, если на 7 прошивке не замечает включения кондея, то зачем педаль газа при равномерном движении надо давить сильнее??? Не, не так?? Я чего то не понял?? сильнее надо наверное от того что все-таки просаживается движка при включении кондея???? Ты сам себе напротиворечил)) и жуешь попкорн)))
Вот у меня не так))) педальку жму всегда одинаково((( Абиднаааа(((((
VAZ_11193, Солара веселее едет, это факт. Но незначительно. Я даж не знаю, стоит ли переплата по транс.налогу за небольшую веселость.
Но блин, морковник 150 л.с. едет куда веселее, хотя мощи ненамного больше, а масса значительно больше. Так что не стоит гнаться за лошадями...
По городу кататься на соларе я бы стал. Красивая машинка, и в отличие от полуседана, красивая еще и внутри.
P.S. На своей стараюсь не рвать с места, ибо берегу трансмиссию и резину, но пару раз было дело... Нормально вжимает... Тут еще есть разница тросик или ЭПГ. На последней ради экономии топлива резкость сглаживается. На ТД соларе немного подергался чтоб оценить, даже менеджер с салона меня активно подстрекал "оценить отличную динамику". Наш салон Хундай как раз возле крупной магистрали расположен.
Прокатившись разок на 738 или хоть 525 бехе можно старой и ушатанной (ток резину надо приличную) как-то все эти гоночные эксперименты с приорами, солярами и даже двухлитровыми фокусами не впечатляют.
А чисто по городу пошустрить так девятки за глаза.Можно стартовать с каждого светофора и считать что всех порвал.
А Е-газ тупит намеренно , пару раз замечал.Не дает мотор чрезмерно насиловать.Может и к лучшему.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Жую попкорн и думаю))) А стоковая прошивка не?? Никак вообще?? Далее, если на 7 прошивке не замечает включения кондея, то зачем педаль газа при равномерном движении надо давить сильнее??? Не, не так?? Я чего то не понял?? сильнее надо наверное от того что все-таки просаживается движка при включении кондея???? Ты сам себе напротиворечил)) и жуешь попкорн)))
Вот у меня не так))) педальку жму всегда одинаково((( Абиднаааа(((((
А это и есть стоковая.Первые 5 версий были просто дерьмо,6я более менее.Последние шли с 7й.Это все про е-газ.
При нажатии педали газа ЭБУ понимает что клиент ускоряться желает и отключает кондер.
Как ускорение закончилось снова включает.Педаль всяко нажо придавить поглубже ,на ...ну не знаю сколько.Пусть будет 1мм.
Иначе и до вечного двигателя недалеко.
Да потому что иначе разонаться с включенным кондером она не способна)))
Вот и сделали, чтобы кондер при разгоне отрубался.
Приора со своими 98 лошадьми тупит конкретно при использовании кондиционера. Как там чахлый 8-клоп вообще с ним не глохнет, мне даже представить трудно.