Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 13:19   #101
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Eвгeн, ты хоть ездил на приоре чтоб такие выводы делать?
Я немного ездил на шохе 1.6, у нее разгон 18с. до 100-ни. А мой экземпляр делал это в лучшем случае за 25с. Знакомый с четырки пересел на приору так вообще первое время так был на эмоциях будто ездит на феррари!
Как я и говорил выше, лошади солары какие-то не шибко лошадиные. В динамике я не заметил разницу на 30 кобыл. Возможность оценить была, ибо катался на федералке м53, где часто бегаю и на своей. Да и в инете заявлены скромный ПИК МОМЕНТА 155 на 4200, ну почти как на приоре!
А насчет догонит/не догонит я б посмотрел... Пока ты до своих 6300 крутить будешь, приора переключится на 5т на высшую и опять поймает пик момента, так что солара может только на скорости оторваться.

Касательно "70-ти в горку на 5-й", посмотрел график крут.момента, не сильно и отличается от 126-го... У нас даже есть любители якобы экономить топливо, и ездить чуть ли не 50 км/ч на 5-й. По мне так это зверство над двигателем... Мы в конце концов не землю пашем на своих калинах/приорах/соларисах, чтоб в таких режимах меряться.

Последний раз редактировалось Tolyani4; 03.06.2013 в 13:44..
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 13:47   #102
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Tolyani4, на Приорке уже три года катаюсь. Не каждый день, но периодически. Поэтому в отличии от некоторых ,времени было предостаточно,чтобы оценить её возможности. И скорее у неё лошади не лошадинные))) Скромные пони
И на счет догонит/не догонит...хоть куда там пусть приорка переключается и пик момента ловит, но Солярис уедет от неё уже со старта, а там и подавно.
И до 6800 ещё ни разу не крутил, максимум до 5000,т.к. в этих пределах и так тяги за глаза.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение

Касательно "70-ти в горку на 5-й", посмотрел график крут.момента, не сильно и отличается от 126-го...
Видел я эти графики. У Гаммы кривая выглядит ввиде холмика, у Приоры похожа на Эверест))) А так да, не сильно отличается.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 14:51   #103
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Как я и говорил выше, лошади солары какие-то не шибко лошадиные. В динамике я не заметил разницу на 30 кобыл. .
Внесу 5 копеек)) Кроме динамики, ни гамме в 123 кобылы есть один важный момент... не просаживается при включении кондея))) По крайней мере мой экземпляр, вообще не замечаю, включил или не включил)) как перла так и прет)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 16:06   #104
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смеагорл, аналогично. Не ощущаю момента включения кондея.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 16:34   #105
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Внесу 5 копеек)) Кроме динамики, ни гамме в 123 кобылы есть один важный момент... не просаживается при включении кондея)))
Ещё нагрузку не чувствует. Одинаково хорошо едет как с пустым салоном и багажником, так и с полной нагрузкой.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 20:10   #106
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Внесу 5 копеек)) Кроме динамики, ни гамме в 123 кобылы есть один важный момент... не просаживается при включении кондея))) По крайней мере мой экземпляр, вообще не замечаю, включил или не включил)) как перла так и прет)))
Мой экземпляр калины (как и прочие с прошивкой начиная от 7й) не замечает включения кондея при разгоне и что?
При равномерном движении педаль надо давить чуть сильнее.

Хочешь сказать что у тебя не так , посмешить народ и опровергнуть закон сохранения энергии?
Заготовили поп-корн ждемс...
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 20:16   #107
Старожил

Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Мой экземпляр калины (как и прочие с прошивкой начиная от 7й) не замечает включения кондея при разгоне и что?
При равномерном движении педаль надо давить чуть сильнее.

Хочешь сказать что у тебя не так , посмешить народ и опровергнуть закон сохранения энергии?
Заготовили поп-корн ждемс...
Жую попкорн и думаю))) А стоковая прошивка не?? Никак вообще?? Далее, если на 7 прошивке не замечает включения кондея, то зачем педаль газа при равномерном движении надо давить сильнее??? Не, не так?? Я чего то не понял?? сильнее надо наверное от того что все-таки просаживается движка при включении кондея???? Ты сам себе напротиворечил)) и жуешь попкорн)))
Вот у меня не так))) педальку жму всегда одинаково((( Абиднаааа(((((
Старый 03.06.2013, 20:23   #108
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
VAZ_11193, Солара веселее едет, это факт. Но незначительно. Я даж не знаю, стоит ли переплата по транс.налогу за небольшую веселость.
Но блин, морковник 150 л.с. едет куда веселее, хотя мощи ненамного больше, а масса значительно больше. Так что не стоит гнаться за лошадями...
По городу кататься на соларе я бы стал. Красивая машинка, и в отличие от полуседана, красивая еще и внутри.

P.S. На своей стараюсь не рвать с места, ибо берегу трансмиссию и резину, но пару раз было дело... Нормально вжимает... Тут еще есть разница тросик или ЭПГ. На последней ради экономии топлива резкость сглаживается. На ТД соларе немного подергался чтоб оценить, даже менеджер с салона меня активно подстрекал "оценить отличную динамику". Наш салон Хундай как раз возле крупной магистрали расположен.
Прокатившись разок на 738 или хоть 525 бехе можно старой и ушатанной (ток резину надо приличную) как-то все эти гоночные эксперименты с приорами, солярами и даже двухлитровыми фокусами не впечатляют.

А чисто по городу пошустрить так девятки за глаза.Можно стартовать с каждого светофора и считать что всех порвал.

А Е-газ тупит намеренно , пару раз замечал.Не дает мотор чрезмерно насиловать.Может и к лучшему.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Жую попкорн и думаю))) А стоковая прошивка не?? Никак вообще?? Далее, если на 7 прошивке не замечает включения кондея, то зачем педаль газа при равномерном движении надо давить сильнее??? Не, не так?? Я чего то не понял?? сильнее надо наверное от того что все-таки просаживается движка при включении кондея???? Ты сам себе напротиворечил)) и жуешь попкорн)))
Вот у меня не так))) педальку жму всегда одинаково((( Абиднаааа(((((
А это и есть стоковая.Первые 5 версий были просто дерьмо,6я более менее.Последние шли с 7й.Это все про е-газ.

При нажатии педали газа ЭБУ понимает что клиент ускоряться желает и отключает кондер.
Как ускорение закончилось снова включает.Педаль всяко нажо придавить поглубже ,на ...ну не знаю сколько.Пусть будет 1мм.
Иначе и до вечного двигателя недалеко.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 20:27   #109
Старожил

ОТключает кондер...жесть)))) А зачем????
Старый 03.06.2013, 20:47   #110
Забанен

Цитата:
ОТключает кондер...жесть)))) А зачем????
Да потому что иначе разонаться с включенным кондером она не способна)))
Вот и сделали, чтобы кондер при разгоне отрубался.
Приора со своими 98 лошадьми тупит конкретно при использовании кондиционера. Как там чахлый 8-клоп вообще с ним не глохнет, мне даже представить трудно.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра