В предыдущем посте все правильно указано - INA 532043810 двухрядный. Я его ставил сам - шайбу под него толщиной 4,5 мм изготовил из пятачка для регулировки клапанов 2108, просто просверлил диаметром 10,5 мм. Строго говоря это не совсем просто - пятачок каленый, пришлось токарю отдать, на токарном станке элементарно он мне просверлил. Эта шайба для регулировки клапанов хороша тем, что во-первых каленая, а во-вторых шлифованная, то есть плоскости строго параллельны.
Ролик менял не ослабляя ремня ГРМ, воспользовался пластиковыми стяжками и поэтому он не сразу встал - пришлось тут же на наждаке сточить один буртик, который к блоку ближе. Теперь у меня ролик с одним наружным буртиком, но работает нормально, уже более 20 тыс. км.
Болт покупал в магазине, точно не помню, но кажется он называется "Болт растяжки передней подвески от 2108" - таких болтов два - разной длины, опять же по памяти, кажется короткий нужен. Обязательно перед установкой закрутить болт в отверстие до упора и убедиться (с помощью штангенциркуля), что он прижмет ролик, а не упрется раньше в конец резьбового глухого отверстия, оставив ролик неприжатым. Вот и все хитрости.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ И НЕ УМЕЮ ТОЛКОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. МОЖЕТ НЕ В ТУ ТЕМУ ПИШУ: У МЕНЯ ПРОБЛЕМА:ПОМЕНЯЛ РЕМЕНЬ ГРМ С РОЛИКАМИ И ПОМПОЙ НА 101000КМ. НА 114000 КМ СРЕЗАЕТ ЗУБЦЫ ГРМ НИЖНЕЙ ЗВЕЗДОЙ - ПРОВОРОТ, ЗАГИБ КЛАПАНОВ. НА ХОЛОСТЫХ, НЕ НА ХОДУ. 2 И 3 ЦИЛИНДРЫ ВЫХЛОП. СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ ПОРШНЯ И ШАТУНЫ, ЕСЛИ ВИЗУАЛЬНО И ПО ПРИБОРАМ ПОРШНЯ НЕ ПРОСЕЛИ? КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ? МАСТЕРА ПУГАЮТ ВОЗМОЖНЫМ ВЫЛЕТОМ ШАТУНА И ВЫТЕКАЮЩЕЙ ЗАМЕНОЙ ДВИЖКА, А КАК МИНИМУМ - РАСХОДОМ МАСЛА,ЕСЛИ ПОРШНИ И ШАТУНЫ ОСТАВИТЬ, ВСЕ КАК ОДИН ПРЕДЛАГАЮТ ПОСТАВИТЬ 124 ПОРШНИ И ШАТУНЫ ОТ ДЕСЯТКИ. КТО-НИБУДЬ ОБХОДИЛСЯ ТОЛЬКО ЗАМЕНОЙ КЛАПАНОВ И КАК АВТО ВЕДЁТ СЕБЯ?
Всем привет!
В прошлую пятницу ехал по делам в область и на трассе оборвало ремень ГРМ при пробеге 26100 км. Двигался в населенном пункте на подъеме на скорости 80 км/ч. Мотор 1,6 16 клопов. Дотащил на тросе машину до места назначения. Машина гарантийная. По этому вызвал эвакуатор и оттащил на Брянск-лада. Тащил издалека - 145 км получилось от Брянска по 50 руб/км и еще 1500 руб за езду по городу, т.е. 8750 руб. Брянск-лада оплатила. Сдал машину в воскресенье в 17:00. Понедельник у них был выходной. И вот сегодня в 12:39 звонит ИПГ и говорит приходить и забирать машину. Поменяно полный комплект шатунно-поршневой группы, все клапана, весь комплект ГРМ. Залили старое масло до следующего ТО. Я в шоке от их оперативности! Когда они успели все это сделать???
Причиной обрыва стал развалившийся ролик натяжителя ремня ГРМ.
Все пропустили по гарантии. Не заплатил ни копейки.