Ответ: Будущим калиноводам: выбор автосалона в Ульяновске или где покупать машину
Цитата:
Сообщение от paramon511
Элекс сейчас ещё хлеще стал, там на 25 рублей вроде надо ставить Да и за нал если вроде тоже что то надо, типо у них нет пустых машин...
Если за наличку берешь машину, то от впаривания легко избавиться: не буду у вас брать и все, пойду типа в другой салон, там по "чистой"цене продадут. Скредитом посложнее, как правило. Так КАСКО и наличие второй противоугонки зачастую обязательно, иначе кредит не дадут! Хотя и здесь начинают салоны хитрить - мне самому помимо блокиратора на КПП впарили еще дорогущую сигналку с автозапуском за 8500, при ее рыночной цене в 3500-4000 рублей. А спустя полгода я узнал, что штатный иммобилизатор может запросто пойти как одна сигнализация и ряд страховых компаний ее принимают и одобряют! То есть, если "по честному", то я мог обойтись лишь блокиратором на КПП.
Понятно, что автосалоны основные деньги зарабатывают на ДОПах, где их никто не лимитирует с точки зрения ценообразования. Но здесь, как говорится, каждый сам выбирает - часть покупателей ведь сами не хотят связываться со всякими установками на других СТО и доверяют все сделать в одном месте в автосалоне, чтобы выехать на уже полностью укомплектованной машине.
А в случае с кредитом все допы можно включить в стоимость кредита и тогда переплата за эти установленные ДОПы "размоется" до ничтожной суммы в 50-100 рублей переплаты при ежемесячных выплатах.
Так что, каждому своё!!!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ответ: Будущим калиноводам: выбор автосалона в Ульяновске или где покупать машину
Короче говоря не знаю всех мелочей сегодняшней торговли автоВАЗовских диллеров, но на момент, когда я брал свою (май2007) от автосалона LEO у меня осталось приятное впечатление. Ни каких лишних условий. Все общупал, все облазил, проверил работу всех и всего, заставил завести и прокатить по площадке, за что менеджер получил пилюлей. Короче выбрал-купил.
Цитата:
Сообщение от paramon511
25 рублей
мне на эту сумму там набрали (сигналку с обратной связью с автозамуском 11 тыщ., на руль дракон вроде 5500 тыщ где то, задние колонки -4500 где то , антикор 5000, подкрылки и помелочи, а взбесило то что просто установка магнитолы 1000 руб(((((((
кста по поводу тест-драйва , там самому дают порулить , палочкой подвигать или просто пассажиром катаешься? давно хочу на тест-драйв приоры сходить , да все как-то очкую , нужно ли что то , что бы дали порулить?)
Сообщение от Archangel'
кста по поводу тест-драйва , там самому дают порулить , палочкой подвигать или просто пассажиром катаешься? давно хочу на тест-драйв приоры сходить , да все как-то очкую , нужно ли что то , что бы дали порулить?)
С тем, чтобы самому порулить надо аккуратно: я когда тестировал Toyota LandCruiser Prado в "Тон-Авто", то они дают подписать бумажку, что в случае ущерба ты возмещаешь всё за свой счет. "Редиски" - экономят на КАСКО (и вполне логично, так как страховочка на машину в полтора "лимона" хорошо потянет). В результате на снегу у меня машина просела на грунте, чуть-чуть сел на бампер, подмялась пластмасска защиты противотуманки (съемная и легко заменяемая, типа мыльницы) и маленькая царапинка образовалась (с пачку сигарет) на нижней части бампера (если не знать где, то осматривая машину и не увидишь).
В результате, даже несмотря на то, что я делал для них рекламную статью и они сами меня заказали как тест-пилота, этот е..ный салон (других слов просто не нахожу) насчитал мне ремонт на 12 000 рублей (замена противотуманной фары, полная покраска бампера).
А спустя 2 месяца я ради прикола ехал мимо и остановился посмотреть, как они отремонтировали бампер! Как вы думаете, какой результат?
Вы можете ради прикола и сейчас заехать к ним и посмотреть на этот "крузак", они его выставляют перед салоном. Есть ли там под правой противотуманкой царапины?
Поэтому аккуратно с самостоятельным рулением, читайте внимательно документы!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Ежик
этот е..ный салон
Мдээ. Оказывается они еще бОльшие редиски чем я думал. Когда я там работал тестовых машин не было. А летом, помню, приезжали с Тольяттинского автосалона Lexus (тоже Тон-Авто) с несколькими машинами. Очень захотелось мне на IS 250 покататься. Спрашиваю у далеко не последнего человека в компании (какбэ в курсе должен быть всего):
- Что нужно чтобы покататься?
- Права
- И все!?!?!!?
- Все. Прокладываешь заранее маршрут и едешь по нему
Приходи грит в любое время, но Lexus-ы будут только пару дней в Ульяновске. Так я и не пошел тогда и наверно к лучшему. Оказывается даже не застрахованы они. И не про какую бумажку про то что "в случае ущерба ты возмещаешь всё за свой счет" мне не говорили. Интересно во всех ли салонах так выглядят тест-драйвы.
Цитата:
Сообщение от Mr. Wolf
Интересно во всех ли салонах так выглядят тест-драйвы.
Нет. Самые путёвые в этом отношении в Элексе (как в Ладе, так и в Шевроле с Опелем). Даешь права, они заполняют тебе доверенность и поехали. Мне как журналисту вообще давали с легким приколом: беру машину утром в 9.00, менеджер говорит: "Если что, то помни, что мы работаем до 6 вечера! сегодня то хоть машину вернешь?"
сажусь в машину - полный бак бензина
можно было хоть до Самары на халяву ездить, контроль минимальный..
А по потенциальным покупателям у них примерно также легко, только с тобой менеджер рядом едет, маршрут - километров 10 легко можно покататься!